Current Date:23.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ CO BISTRO

Икра из тыквы

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

тыква — 140 г
яблоко — 1/2 шт.
лимон — 1/4 шт.
орехи грецкие — 50 г
масло оливковое — 3 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
тмин (семена) — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу

Тыкву мелко нарежьте, обжарьте на масле

с тмином и охладите.

Яблоко запеките в духовке и протрите через сито.

К тыкве добавьте яблочное пюре, сахар,

сок лимона и соль.

При подаче посыпьте икру толчеными орехами

и оформите зеленью.

Сюрприз в мешочке

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

растительное масло для фритюра
Для теста:
яйцо — 1 шт.
водка — 1 ст. ложка
мука
Для начинки:
мясо криля — 100 г
сыр тертый — 50 г

Приготовить тесто: для этого смешать яйцо с водкой и добавить столько муки, чтобы оно получилось плотным, эластичным.

Для начинки необходимо смешать мясо криля, можно консервированного, с тертым сыром.

Затем раскатать тесто очень тонким слоем, чтобы оно просвечивало, кондитерским ножом разрезать на квадратики, размером 5-6 см.

Разложить приготовленую начинку и сформировать «мешочки», соединив тесто в центре, уголки должны немного выглядывать.

Приготовленые таким образом «мешочки» жарить во фритюре до золотистого цвета. Остудить.

Салат фруктовый с йогуртом

Салат фруктовый с йогуртом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

ананас — 1 шт.
манго — 1 шт.
сливы — 8 шт.
цедра тертая и сок 1 лимона
сахар — 50 г
вода — 100 г
ликер мятный — 1 ч.ложка
корень имбиря — 3 см
йогурт натуральный — 300 г
стружка кокосовая — 1 ст. ложка
хлопья кукурузные — 200 г

Очищенные фрукты нарежьте кубиками, сливы — дольками.

Сахар с водой доведите до кипения, положите мелко нарезанный корень имбиря и варите до загустения, влейте ликер, сок и охладите.

Фрукты уложите в салатник, залейте процеженным сиропом, посыпьте цедрой, кокосовой стружкой. Отдельно подайте йогурт и кукурузные хлопья.

Вареная говядина с морковью и клецками

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

говядина (наружная часть бедра) — 400 г
лук репчатый — 200 г
морковь — 200 г
тесто c околопочечным жиром — 100 г

Моют мясо в холодной воде.

Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и добавляют соль, варят на медленном огне 45 минут.

Добавляют обработанные лук и морковь целиком и варят на медленном огне до готовности, за 15 минут до окончания варки кладут перец горошком и лавровый лист.

Для клецек делят тесто, приготовленное на околопочечном жире, на равные кусочки, слегка придают им форму шариков.

Добавляют клецки в бульон с мясом и варят на медленном огне еще 15-20 минут.

Подают, нарезая мясо поперек волокон, гарнируя морковью, луком и клецками и поливают немного бульоном.



Примечание Обычно готовят большой кусок наружной части бедра (примерно на 6 кг) и отводят на приготовление каждых 0,5 кг 25 минут плюс 25 минут дополнительно.

Шницель из телятины

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

телятина (мякоть поясничной, спинной части или окорока) — 400 г
мука пшеничная со специями — 25 г
яйцо — 1 шт.
хлебные крошки — 50 г
масло растительное — 50 г и
масло сливочное для жарки — 50 г и для подачи

Обрезают и удаляют у мякоти все сухожилия.

Нарезают на четыре ровных ломтика и тонко отбивают, обмакивая молоток в воду.

Обваливают в муке, яйце и сухарях. Стряхивают излишек крошек.

Делают насечку шпательным ножом.

Кладут шницели в небольшое количество горячего жира и жарят в течение нескольких минут с обеих сторон.

Раскладывают на сервировочном блюде или тарелке.

По желанию можно в конце полить жюс-лье.



ПримечаниеВозможны варианты:

Шницель из телятины по-венски. Готовят по рецепту, но гарнируют блюдо измельченным желтком, белком и зеленью петрушки. На каждый шницель кладут ломтик очищенного лимона, украшенный измельченными желтком, белком и петрушкой, анчоусным филе и маслиной без косточки. В конце поливают лимонным соком и ореховым маслом.

Шницель из телятины гольштейн. Обрабатывают и готовят шницели, как по рецепту. Добавляют жаренное в животном или растительном масле яйцо, на каждое яйцо кладут крест-накрест два аккуратных филе анчоусов. Подают.

Шницель из телятины со спагетти и томатным соусом. Готовят и подают, как эскалопы по рецепту, а гарнируют спагетти с томатным соусом . (Можно использовать спагетти из муки крупного помола.)

Свинина в горчичном маринаде

Свинина в горчичном маринаде

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин. + маринование

свинина — 350 г
горчица сладкая — 4 ст. ложки
сок яблочный — 50 г
яблочный уксус — 2 ст. ложки
яблоки кислые — 2 шт.
лавровый лист
перец черный горошком, соль по вкусу

Смешать яблочный сок с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Свинину нарезать кусочками, положить в маринад и поставить в холодное место на час. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Нанизать на шампуры мясо и яблоки. Жарить шашлыки на горячем гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.

Подать на листьях салата.

Говяжье филе в соусе

Порций: 6

филе говядины , нарезанное брусочками — 1 кг
лук репчатый , измельченный — 2 головки
сливочное масло — 1/2 стакана
кетчуп — 1/4 стакана
* соус английский — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Лук обжарить на масле. В этом же масле обжарить мясо небольшими порциями до изменения цвета, вынимая каждую порцию из сковороды шумовкой.

На этом же масле прогреть кетчуп, английский соус, горчицу и сметану, добавить мясо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сразу же подавать к столу.

Фасоль в соусе

Фасоль в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

фасоль стручковая — 400 г
фасоль — 200 г
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ч. ложки
бульон мясной — 4 ст. ложки
соль — по вкусу

Фасоль замочите в воде на 2-3 часа, затем отварите до готовности. В конце варки посолите.

Стручковую фасоль промойте, нарежьте кусочками длиной 3-4 см и отварите в течение 5 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, перемешайте и приправьте солью.

Оба вида фасоли соедините, залейте приготовленным соусом и доведите до кипения.

Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Share