Current Date:29.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ MASA BISTRO

Грибы с хреном

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.+ замачивание

грибы сушеные — 200 г
растительное масло — 1 ст. ложка
соус хрен с уксусом готовый — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень

Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее.

Вареные грибы промойте, отожмите, мелко нарежьте, заправьте солью, перцем, соусом, сметаной, растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.

Пестрый мясной рулет

Пестрый мясной рулет

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

фарш смешанный — 800 г
сыр твердый тертый — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
морковь — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
горошек зеленый мороженый — 5 ст. ложек
кукуруза консервированная — 5 ст. ложек
масло растительное — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
перец черный молотый
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
соль

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Морковь сварить и нарезать кубиками.

Фарш посолить, поперчить, добавить 3-4 ст. ложки воды, взбить. Соединить с яйцами, овощами, тимьяном и перемешать.

Противень с высокими бортиками смазать оставшимся от обжаривания лука маслом, выложить на него рулет. Сверху нанести немного под углом поперечные бороздки, заполнить их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекать в духовке при 200 °С в течение 1 часа. Охладить.

При подаче нарезать рулет ломтиками, гарнировать маринованными овощами. Отдельно подать горчицу, соус хрен или чатни.

Рыба, запеченная с кокосом

Рыба, запеченная с кокосом

Порций: 8

филе морской рыбы — 800 г
мякоть кокоса — 175 г
сливки — 1 стакан
молоко — 2 стакана
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец белый молотый , соль

Мякоть кокоса натрите на терке, смешайте со сливками и молоком, варите 10 минут.

Филе рыбы сбрызните лимонным соком, натрите солью и перцем.

В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рыбу, на нее — кокосовую массу, запекайте 30-40 минут при 190 °С.

Подавайте рыбу охлажденной.

Мясо, фаршированное овощами

Мясо, фаршированное овощами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

капуста цветная — 100 г
брокколи — 100 г
лук-порей — 50 г
морковь — 1/2 шт.
говядина (мякоть) — 500 г
масло растительное — 4 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст.ложки
бульонный кубик говяжий — 1/2 шт.
вода — 1 стакан

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой.

Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.

Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.

На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.

При подаче оформите зеленью.

Тыква запеченная

Тыква запеченная

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч.

тыква — 1,5 кг
сливочное масло — 40 г
листья шалфея — 5 г
листья розмарина — 5 г
сметана — 200 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Тыкву разрезать вдоль пополам. Вынуть семена. В полость положить сливочное масло, несколько листиков шалфея, приправить розмарином, солью и перцем.

Соединить 2 половинки тыквы, обернуть пергаментом.

Запекать тыкву до мягкости 1,5 часа.

Подавать со сметаной, нарезав кусочками.

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Порций: 4

филе скумбрии с кожей — 800 г
бекон — 100 г
бананы — 2 шт.
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
апельсин — 1/2 шт.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
манго — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
кинза рубленая — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки

1. Филе рыбы нарежьте полосками, посолите, поперчите и сверните рулетиками.

2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

3. Бананы нарежьте кусочками, полейте апельсиновым соком.

4. Кусочки банана оберните ломтиками бекона.

5. Рыбные рулетики нанижите на шампуры, чередуя с кусочками банана, и жарьте на гриле.

6. Для соуса манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Часть мякоти нарежьте ломтиками, оставшуюся — кубиками. Лук порубите.

7. Манго смешайте с луком, кинзой, лимонным соком, солью и перцем.

8. При подаче выложите шашлычки на блюдо, подлейте соус. Оформите ломтиками манго и вырезанными из мембран дольками апельсина.

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу по-итальянски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

лук репчатый — 4 головки
помидоры — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
картофель вареный — 4 шт.
чеснок — 1 зубчик
вино белое сухое — 125 г
масло растительное — 3 ст. ложки
тимьян , эстрагон сушеные — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук крупно нарежьте, помидоры нарежьте дольками.

Картофель и баклажаны нарежьте тонкими ломтиками.

Измельченный чеснок, лук и кабачки обжаривайте 10 минут на масле. Затем добавьте вино, тимьян, эстрагон, соль, перец и тушите все вместе еще 5 минут на слабом огне.

Добавьте помидоры и картофель, тушите под крышкой еще 2 минуты.

При подаче оформите зеленым луком и чипсами из овощей.

Вареники с брусникой и яблоками по

Порций: 4

Время приготовления: 50 минут

мука пшеничная — 500 г
брусника — 2 стакана
яблоки — 3 шт.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Подготовленную бруснику опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натереть на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой.

Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, раскатать тесто и вырезать кружочки. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде.

Подавать со сметаной.


Рецепт прислал Сергей

Share