Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДЕНИС ИЗ CAFFE CAFFE

Икра грибная

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

грибы — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка

Грибы мелко нарежьте и потушите в собственном соку до выпаривания сока. Затем добавьте мелко рубленый репчатый лук, масло и пассеруйте до золотистого цвета. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком. Охладите.

При подаче посыпьте икру зеленым луком.

Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

кальмары — 300 г
картофель вареный — 3 шт.
морковь вареная — 2 шт.
свекла вареная — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
огурцы соленые — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кальмаров отварите, охладите и нарежьте соломкой.

Овощи нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи соедините с кальмарами. Винегрет посолите, поперчите, полейте маслом.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Говядина по-креольски

Говядина по-креольски

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

говядина мякоть — 450 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 1 ст. ложка
перец консервированный маринованный — 50 г
чеснок — 3 дольки
изюм без косточек — 1 ст. ложка
рис припущенный — 100 г
бананы жареные — 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
яйцо — 2 шт.
вино белое сухое — 1 ст. ложка

Мясо пропустите через мясорубку.

Добавьте рубленый чеснок, соль, перец и жарьте до готовности.

Отдельно на сковороде пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец.

В конце пассерования добавьте томат-пюре вино и изюм.

Соедините с фаршем, посолите и перемешайте.

При подаче готовую массу уложите на блюдо, рядом — припущенный рис и жареные бананы, сверху на рис — яичницу-глазунью и оформите зеленью.

Рулет из телятины

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе телятины — 1 кг
чеснок — 4-5 зубцов
морковь — 2 шт.
сыр твердый соленый (кефалогравьера) — 150 г
яйцо — 6 шт.
перец сладкий красный — 3 шт.
шампиньоны — 200 г
бекон — 150 г
орехи грецкие очищенные — 50 г
шпинат — 300 г
зелень петрушки , ригани, перец черный молотый

Все ингредиенты надо подготовить к «завертыванию»: чеснок мелко порезать, прожарить с нарезаной мелкой соломкой морковью, обжарить грибы, шпинат (если свежий) отбросить на 2 минуты в кипяток с лимоном, бекон слегка прожарить на смеси сливочного и оливкого масла. Красный перец томить 20 минут в духовке при 190 градусах (потом снять с него внешнюю шкурку), яйца сделать типа &ldquoscrambled eggs&rdquo — на горячую мелкую сковородку выливать по одному яйцу, постоянно перемешивая и доводя до слегка зажареного «блинчика».

Телятину подморозить (проще резать) и разрезать в виде «книжки» с толщиной «обложек» менее 1см. Отбить.

Орех измельчить в ступке.

Травы перемешать и просушить.

На «блин» из телятины разложить ингредиенты слоями в следующем порядке:

омлет, перец, сыр, морковка, грибы, бекон, шпинат.

Завернуть, в меру возможности, или просто сложить пополам и закрепить шпажками или нитью.

Обжарить на грячем, смесь сала, растительного и сливочного масла до золотистой корочки.

Обмазать смесью (два яйца и 100 грамм сметаны) и запекать в духовке при 175 градусах 45 минут.

Мясо на грибной подушке

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть свинины или говядины — 500-600 г
лук репчатый — 1-2 шт.
тесто слоеное — 400 г
грибы свежие — 400 г
соль — 1,5 ч. ложки
перец молотый — 0,5 ч. ложки
яйцо — 1 шт.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.

Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.

Мясо обсушить бумажными салфетками.

В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

(Совет: При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги.

Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка): в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо.

Оставлять мясо в сковороде не желательно — оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.)

Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.

На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.

Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом.

Уложить на противень швом вниз.

Из остатков теста нарезать полоски.

Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.

Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин).

Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить «с кровью», т. е запекать всего 30~40 минут.

Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.

Через 10~15 минут мясо можно подавать.

Суп-пюре из курицы с мандаринами

Суп-пюре из курицы с мандаринами

Порций: 2

филе куриное вареное — 300 г
бульон куриный — 3 стакана
мандарины — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
яичный желток — 1 шт.
сливки или молоко — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Куриное филе пропустите два раза через мясорубку и, добавив 2-3 столовые ложки бульона, протрите через сито.

Муку обжарьте с 1 столовой ложкой масла, разведите 2 стаканами горячего бульона, доведите до кипения и процедите.

Приготовленный соус перемешайте с пюре из курицы и доведите до кипения. Затем снимите с огня, посолите, заправьте маслом и взбитым со сливками яичным желтком.

При подаче положите в суп мандариновые дольки. Отдельно подайте гренки.

Курица с соусом из крыжовника

Курица с соусом из крыжовника

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

курица — 1 кг
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
крыжовник — 250 г
сахар — 2 ст. ложки
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
сливки — 1/2 стакана
соль — 1/4 ч. ложки

Курицу отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и лука до готовности. Затем нарежьте порционными кусками и прогрейте в бульоне.

Для соуса крыжовник сварите в 2 стаканах воды, добавив сахар, затем протрите через сито. В пюре добавьте крахмал, разведенный сливками, посолите и доведите до кипения.

При подаче курицу полейте соусом и гарнируйте отварным рисом. Оформите зеленью.
Share