Грибы с хреном
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.+ замачивание
грибы сушеные — 200 г
растительное масло — 1 ст. ложка
соус хрен с уксусом готовый — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень
Вареные грибы промойте, отожмите, мелко нарежьте, заправьте солью, перцем, соусом, сметаной, растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник. Оформите зеленью.
Пестрый мясной рулет
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
фарш смешанный — 800 г
сыр твердый тертый — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
морковь — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
горошек зеленый мороженый — 5 ст. ложек
кукуруза консервированная — 5 ст. ложек
масло растительное — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
перец черный молотый
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
соль
Фарш посолить, поперчить, добавить 3-4 ст. ложки воды, взбить. Соединить с яйцами, овощами, тимьяном и перемешать.
Противень с высокими бортиками смазать оставшимся от обжаривания лука маслом, выложить на него рулет. Сверху нанести немного под углом поперечные бороздки, заполнить их сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекать в духовке при 200 °С в течение 1 часа. Охладить.
При подаче нарезать рулет ломтиками, гарнировать маринованными овощами. Отдельно подать горчицу, соус хрен или чатни.
Рыба, запеченная с кокосом
Порций: 8
филе морской рыбы — 800 г
мякоть кокоса — 175 г
сливки — 1 стакан
молоко — 2 стакана
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец белый молотый , соль
Филе рыбы сбрызните лимонным соком, натрите солью и перцем.
В форму для запекания, смазанную маслом, уложите рыбу, на нее — кокосовую массу, запекайте 30-40 минут при 190 °С.
Подавайте рыбу охлажденной.
Мясо, фаршированное овощами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста цветная — 100 г
брокколи — 100 г
лук-порей — 50 г
морковь — 1/2 шт.
говядина (мякоть) — 500 г
масло растительное — 4 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст.ложки
бульонный кубик говяжий — 1/2 шт.
вода — 1 стакан
Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности.
Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте.
На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 °С.
При подаче оформите зеленью.
Тыква запеченная
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
тыква — 1,5 кг
сливочное масло — 40 г
листья шалфея — 5 г
листья розмарина — 5 г
сметана — 200 г
молотый черный перец , соль по вкусу
Соединить 2 половинки тыквы, обернуть пергаментом.
Запекать тыкву до мягкости 1,5 часа.
Подавать со сметаной, нарезав кусочками.
Шашлык из скумбрии
Порций: 4
филе скумбрии с кожей — 800 г
бекон — 100 г
бананы — 2 шт.
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
апельсин — 1/2 шт.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
манго — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
кинза рубленая — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
3. Бананы нарежьте кусочками, полейте апельсиновым соком.
4. Кусочки банана оберните ломтиками бекона.
5. Рыбные рулетики нанижите на шампуры, чередуя с кусочками банана, и жарьте на гриле.
6. Для соуса манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Часть мякоти нарежьте ломтиками, оставшуюся — кубиками. Лук порубите.
7. Манго смешайте с луком, кинзой, лимонным соком, солью и перцем.
8. При подаче выложите шашлычки на блюдо, подлейте соус. Оформите ломтиками манго и вырезанными из мембран дольками апельсина.
Овощное рагу по-итальянски
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
лук репчатый — 4 головки
помидоры — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
картофель вареный — 4 шт.
чеснок — 1 зубчик
вино белое сухое — 125 г
масло растительное — 3 ст. ложки
тимьян , эстрагон сушеные — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель и баклажаны нарежьте тонкими ломтиками.
Измельченный чеснок, лук и кабачки обжаривайте 10 минут на масле. Затем добавьте вино, тимьян, эстрагон, соль, перец и тушите все вместе еще 5 минут на слабом огне.
Добавьте помидоры и картофель, тушите под крышкой еще 2 минуты.
При подаче оформите зеленым луком и чипсами из овощей.
Вареники с брусникой и яблоками по
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
мука пшеничная — 500 г
брусника — 2 стакана
яблоки — 3 шт.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натереть на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой.
Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, раскатать тесто и вырезать кружочки. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде.
Подавать со сметаной.
Рецепт прислал Сергей