Current Date:20.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ SCHARLOTTE BISTRO

Салат Фасолевый эксклюзив

Порций: 3

Время приготовления: 15 мин.

фасоль консервированная — 200 г
говядина вареная — 200 г
кукуруза консервированная — 100 г
лук-шалот — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
соль , перец, укроп, петрушка
масло растительное

Говядину и перец порезать мелкими кубиками, лук полукольцами, зелень накрошить.

Смешать фасоль, кукурузу, лук, перец, говядину и мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Вкуснейший салат!

Картофельные ватрушки

картофель — 240 г
мука пшеничная — 8 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 8 г
соль
Для фарша:
творог — 50 г
яйцо — 1/4 шт.
сахар — 5 г

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить и обсушить на плите. Картофель протереть в горячем виде. Затем слегка охладить, добавить муку, сырое яйцо и тщательно вымешать.

Приготовить фарш: творог смешать с яйцом и сахаром. Картофельную массу сформовать в виде шариков, сделать в центре углубления и заполнить творожной массой. Сформованные ватрушки выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке при температуре 200-230°С в течение 10-15 минут.

Подавать на стол можно со сметаной, молоком, маслом.

Выход: 260 г

Суп овощной по-югославски

Суп овощной по-югославски

Порций: 4

капуста белокочанная — 100 г
капуста цветная — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
морковь — 2 шт.
кабачок мелкий — 1 шт.
картофель — 1 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
вода — 5 стаканов
бульонный кубик — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Оба вида капусты, зелень петрушки, морковь, кабачок и картофель измельчите вместе в кухонном комбайне.

Залейте овощную смесь горячей водой, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, добавьте горошек и варите под крышкой 15 минут в режиме выше средней мощности.

Суп посолите, поперчите, введите взбитое яйцо, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Суп с фаршированным перцем

Порций: 4

лук репчатый — 3 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
картофель — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 6 стаканов
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
гвоздика — 2 шт.
соль по вкусу
* Для фаршированного перца:
сладкий перец — 4 шт.
баранина или говядина — 300 г
рис — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 шт.
перец красный молотый
соль по вкусу

Для фарша мясо пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, лук мелко порубить. Мясо соединить с рисом, луком, солью, молотым перцем и перемешать.

У стручков сладкого перца срезать плодоножку, удалить семена. Подготовленный перец начинить фаршем.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры и картофель-дольками. Лук и морковь спассеровать в разогретом масле до золотистого цвета. В кипящую воду положить морковь, лук, помидоры, проварить 15-20 минут, затем добавить фаршированный перец, картофель и варить суп до готовности.

За 5 минут до окончания варки приправить суп солью и специями.

Суп томатный с перцем

Суп томатный с перцем

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

бульон мясной — 4 стакана
помидоры — 6 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
томатная паста — 3 ст. ложки
сливки — 4 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.

Отдельно спассеруйте томатную пасту, а также муку без жира.

Помидоры запеките в жарочном шкафу. Снимите кожицу с запеченных помидоров, мякоть помидоров разомните.

Мясной бульон доведите до кипения, введите пюре из помидоров, а также спассерованные морковь и лук, посолите, поперчите и варите 7 минут, затем введите охлажденную муку и томатную пасту, варите 3 минуты. Затем жидкую часть супа процедите, а овощи протрите, введите сливки и прогрейте суп.

Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.

Разлейте суп по тарелкам, выложите обжаренный перец. Отдельно на тарелке подайте ломтики ржаного хлеба.

Джуджа-рис с цыпленком

Джуджа-рис с цыпленком

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

цыпленок — 220 г
рис — 100 г
масло топленое — 40 г
изюм — 20 г
абрикосы сушеные — 20 г
соль , шафран

Промытую тушку цыпленка разрубите на две половинки, посолите и обжарьте в масле до золотистой корочки. Затем на 5 минут поместите в духовку.

Отварите рис, часть которого окрасьте шафраном и полейте маслом.

Промойте изюм, сушеные абрикосы и припустите их в масле.

При подаче на тарелку положите готовый рис, сверху поместите жареных цыплят с припущенными фруктами и полейте все маслом.

Жареная утка с сельдереем

Жареная утка с сельдереем

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

утка (1,5 кг) — 1 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
корень сельдерея — 1 шт.
бульон — 1 стакан
вишня консервированная — 200 г
салат листовой — 1 пучок
соль , перец

Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.

Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.

Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).

Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки.

Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.

При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.

Кальмары по-пекински

Кальмары по-пекински

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

кальмары — 250 г
огурцы — 15 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1/4 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень

Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.

Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.

Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.

При подаче оформить зеленью.

Share