Current Date:04.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ MILK BISTRO

Полента с куриной печенью

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч.

печень куриная — 250 г
капуста цветная — 120 г
брокколи — 120 г
бекон — 50 г
орехи грецкие молотые — 50 г
чеснок рубленый — 10 г
мука кукурузная — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
творог — 2 ст. ложки
соус красный с вином (см. рецепт на сайте) — 2 стакана
соль
перец черный молотый
курица — 120 г филе

Для поленты сливочное масло с водой доведите до кипения, добавьте кукурузную муку, заварите до средней густоты. Добавьте нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на растительном масле куриное филе и бекон, перемешайте. Введите творог и перемешайте.

Капусту припустите в подсоленной воде, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Печень посолите, поперчите, натрите чесноком, обжарьте до полной готовности на растительном масле.

Из поленты сформуйте лепешку диаметром 5-7 см и толщиной 1,5 см, посыпьте бордюры грецкими орехами. При подаче на поленту выложите печень, рядом — капусту и полейте соусом.

Свиное филе с имбирем и виноградом

Свиное филе с имбирем и виноградом

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

корейка свиная — 800 г мякоти
имбирь молотый — 1/2
виноград белый — 2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
апельсины — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
гвоздика — 1 бутон
соль , перец черный молотый по вкусу

Гвоздику размолоть в кофемолке, перемешать с тертым чесноком, имбирем и оливковым маслом. Свинину нарезать ломтиками, натереть их приготовленной смесью и поместить в холодильник на 30 минут.

С апельсинов снять цедру, измельчить ее и варить 3 минуты. Из мякоти апельсинов выжать сок.

Виноград разрезать пополам и удалить костички, затем сбрызнуть лимонным соком.

Ломтики мяса жарить на половине сливочного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Выделившийся при обжаривании мяса сочок процедить, соединить с сахаром и прогреть до карамелизации.

Перед подачей влить апельсиновый сок.

См. также книгу «Бразильская кухня»

Тыква, запеченная с яйцом

Порций: 3

тыква — 600 г
сливочное масло — 4 ст. ложки
яйца — 4 шт.
зелень укропа — 1 пучок

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками и припустить в масле (2 ст. ложки), затем добавить сырые яйца, перемешать и запечь в духовке на смазанной маслом сковороде.

При подаче полить тыкву растопленным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью.

Суп картофельный с рыбой

бульон рыбный — 200 мл
рыба — 70 г
картофель — 50 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 10 г
корень петрушки — 5 г
сливочное масло — 5 г
зелень укропа по вкусу

Рыбу отварить. Нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные кубиками морковь и корень петрушки припустить в воде с добавлением сливочного масла. Опустить коренья и лук в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут до готовности, заправить сливочным маслом.

При подаче в тарелку положить куски отварной рыбы, налить суп, посыпать измельченной зеленью укропа.

Выход: 200 г

Свинина под яблочным соусом

Свинина под яблочным соусом

Порций: 4

корейка свиная без косточки — 900 г
тимьян
перец черный молотый
яблоки — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
сливочное масло — 20 г
сметана — 150 г
горчица — 1 ст. ложка
корень хрена тертый — 1 ст. ложка

1. Натрите мясо специями и жарьте в духовке до готовности.

2. Лук нарежьте полукольцами, яблоки, очистив от кожицы и семян, мелко нарежьте.

3. Растопите сливочное масло, спассеруйте на нем лук и яблоки до готовности, слегка остудите их и измельчите в блендере. Добавьте соль, сметану, перец, горчицу, хрен и перемешайте.

4. Готовую свинину нарежьте ломтиками, гарнируйте зеленью и яблоками. Отдельно подайте горячий соус.

Эскалопы из телятины в томатном соусе

Эскалопы из телятины в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

телятина — 500 г
пшеничная мука — 80 г
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
панировочные сухари — 70 г
растительное масло — 4 ст. ложки
соус томатный с зеленью — 240 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Телятину нарезать ломтиками толщиной 1 см и хорошо отбить.

Смешать муку с сыром, солью, перцем. Яйцо взбить с водой.

Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть ломтики мяса с обеих сторон.

Обвалять каждый эскалоп в мучной смеси, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.

Обжарить эскалопы на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать с томатным соусом.

Мясо к празднику

Мясо к празднику

телятина — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 1 стакан
сыр твердый — 150 г
картофель — 5-6 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

1. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре и немного остудите.

2. Мясо порежьте маленькими кубиками, обжарьте.

3. Нашинкуйте лук, порежьте морковь соломкой и пассируйте их на масле до золотистого цвета.

4. Добавьте овощи к мясу, посолите и подлейте немного воды, тушите мясо до готовности. Форму для выпекания или высокую сковороду смажьте маслом.

5. Возьмите полиэтиленовый пакет, промажьте маслом и сверните кулек, срежьте острый кончик. Заложите в него пюре и выдавите его по краю сковороды в виде узорного бордюра.

6. Распределите в середине сковороды ровным слоем тушеное мясо.

7. Залейте мясо сметаной, а сверху посыпьте натертым сыром.

8. Запекайте мясо в разогретой духовке до румяной корочки.

Классические свиные сардельки

мякоть жирной свинины (корейка) — 1,35 кг
мякоть нежирной телятины — 450 г
шпик свиной — 450 г
* Концентрат соевый протеиновый — 140 г
корень имбиря молотый — 5 г
мускатный орех тертый — 5 г
яйца — 2 шт.
сливки густые ледяные — 250 мл
перец белый молотый — 6 г
соль — 40 г
черева свиная — 3 м

На 20 шт.

1. Мясо и шпик нарежьте кусочками, смешайте с концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью, хорошо охладите.

2. Пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.

3. Перемешивайте фарш в течение 1 минуты. Добавьте охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивайте фарш, пока он не станет вязким. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи (остальной фарш в это время храните в холодильнике).

4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см и формируя сардельки. Храните сардельки в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.

5. Обжарьте сардельки в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.
Share