Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ DOLCE CAFFE

Пикша с баклажанами

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

пикша — 3 шт.
баклажаны — 3 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло растительное — 1/2 стакана
томатный соус — 1/2 стакана
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика

Разделайте пикшу на чистое филе и обжарьте на части масла.

Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле.

Рыбу выложите на сковороду. Сверху расположите кружочки жареных баклажанов, залейте все томатным соусом и подогрейте.

Мелко нарубите зелень и чеснок и посыпьте рыбу перед подачей.

Сельдь в имбирном маринаде

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + маринование

сельдь соленая (малосольная) — 350 г филе
морковь — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 маленькая луковица
корень имбиря свежий тертый — 2 ст. ложки
вода — 200 мл
уксус столовый — 1/2 стакана
сахар — 1 стакан
перец душистый и белый — по 8-10 горошин
гвоздика — 6 бутонов
лавровый лист — 2 шт.

Приготовить маринад: смешать все ингридиенты, довести до кипения и остудить.

Филе сельди порезать на порционные кусочки. Очистить морковь и лук, и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сельдь, лук, морковь и имбирь, положить все в большую банку или миску. Залить маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 дня.

Запеченный хвост лангуста

Порций: 4

хвост лангуста — 1 шт.
хлеб без корок, раскрошенный — 1 стакан
сливочное масло , растопленное — 3 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

Хвост лангуста разрезать вдоль на 2 части.

Хлеб подсушить в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, затем смешать с маслом, посолить и поперчить.

Мясо лангуста обвалять в приготовленной массе, стряхнуть ее излишки и запечь в духовке в течение 25 минут. Подавать сразу же.

Десерт яблочный

Десерт яблочный

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

яблоки — 4 шт.
яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 100 г.
сухари панировочные — 100 г.

Яйца взбейте с сахаром, введите растопленное сливочное масло, яблоки, нарезанные соломкой, сухари, перемешайте.

Смесь выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекайте 10 минут.

Подайте, посыпав сахарной пудрой.

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

телятина — 2 кусочка
бекон — 2 тонких ломтика
кетчуп — 2 столовые ложки
перец
соль
чили
масло топленое — 2 столовые ложки

Кусочки мякоти хорошо отбейте, придайте круглую форму, оберните ломтиками бекона, свяжите нитками или сколите деревянными шпажками. Обжарьте на масле с обеих сторон до образования корочки.

Медальоны посыпьте солью, перцем, порошком чили, уложите на противень, сверху смажьте кетчупом и запекайте в духовке 15 минут при 200 °С.

Гарнируйте овощами. Отдельно можно подать соус хрен.

Свинина с черносливом и яблоками

Свинина с черносливом и яблоками

Порций: 10

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

свинина (корейка) — 1 1/2 кг мякоти
чернослив без косточек — 150 г
яблоки кислые — 3 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
бульон мясной — 200 г
сливки — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль, имбирь молотый — по вкусу
зелень , красное яблоко, чернослив — для оформления

Свинину разрежьте на 3 пласта, тонко отбейте, натрите специями.

Чернослив проварите 2 минуты и нарежьте дольками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. На первый пласт свинины уложите слой чернослива и яблок, накройте вторым пластом, снова уложите слой начинки и накройте третьим пластом.

Обвяжите «сэндвич» шпагатом, обжарьте в жаровне на топленом масле, затем масло слейте, залейте свинину бульоном и тушите в духовке 1-1,5 часа при 180 °С.

Мясо выньте, охладите, шпагат удалите. Оставшийся бульон проварите со сливками, солью, перцем и мускатным орехом 5 минут.

Перед подачей мясо запеките в духовке до образования корочки и нарежьте ломтиками. Оформите дольками яблока, зеленью и распаренным черносливом. Соус подайте отдельно.

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

морковь — 5 шт.
лук репчатый — 3 головки
корень петрушки — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
томатный соус — 1/2 стакана
соль
перец молотый
зелень укропа
зелень петрушки
масло растительное — 1/2 стакана
перец сладкий — 1 кг

Стручки перца промойте, удалите плодоножку, семена, опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, охладите.

Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на масле.

Коренья помойте, очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в масле и смешайте с луком. Добавьте соль, перец и наполните фаршем стручки перца. Залейте томатным соусом и запекайте 30 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Share