Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Суп-гуляш

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

говядина — 400 г
вода — 1,2 литра
шпик — 50 г
сало свиное — 50 г
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
мука — 1 ст. ложка
картофель — 1/2 шт.
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец черный и красный молотый, соль по вкусу

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до готовности. Мякоть отделить от костей, нарезать кубиками, бульон процедить.

Муку спассеровать на части сала до коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, добавить тмин, прокипятить и процедить. Лук нарезать кубиками и спассеровать на оставшемся сале.

В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, отварное мясо и пассерованный лук, добавить растертый со шпиком чеснок, перец, соль и довести до до готовности.

При подаче суп-гуляш посыпать зеленью.

Суп гороховый

бульон мясной — 150 мл
горох — 40 г
морковь — 10 г
корень петрушки — 3 г
лук репчатый — 3 г
сливочное масло — 5 г
соль

Предварительно замоченный на 5 часов горох всыпать в мясной бульон и варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут. Затем добавить нарезанные кубиками и слегка пассерованные на сливочном масле корень петрушки, морковь, репчатый лук и варить 20 минут, посолить.

Выход: 200 г

Куриное филе, фаршированное шампиньонами

Куриное филе, фаршированное шампиньонами

Порций: 0

курица (филе)
шампиньоны
оливки
перец сладкий
маслины
морковь
лук красный
баклажаны
льезон
мука пшеничная
огурцы
зелень укропа

Жареное филе курицы, зафаршированное шампиньонами, луком, морковью. Подано с рулетом из баклажана. Декорировано сладким перцем, маслинами, оливками, луком, огурцом и зеленью укропа.

Автор рецепта:

Биточки Лакомство

Биточки Лакомство

фарш куриный — 320 г
репчатый лук — 40 г
сливочное масло — 40 г
перец черный молотый
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 5 шт.
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 100 г

1. Из куриного фарша с добавлением специй и рубленого лука

сформуйте лепешки, уложив на каждую замороженный кусочек

масла, придайте форму котлет.

2. Для кляра яйца взбейте с молоком, соедините с мукой и тщательно перемешайте.

3. Запанируйте котлеты в муке, обмакните в кляр.

4. Обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.

5. При подаче гарнируйте жареным картофелем, оформите зеленью.

Жареная курица

Порций: 6

курица , разрезанная на 6 частей — 1,5 кг
сливочное масло — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
паприка — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки

Масло или маргарин распустить на противне на сильном огне. Муку тщательно перемешать с паприкой, перцем и солью. Куски курицы запанировать в приготовленной смеси, выложить на противень кожей вниз и запекать в духовке в течение 30 минут. Затем курицу перевернуть и запекать еще 20 минут до готовности.

Картофельно-яблочные пампушки

Картофельно-яблочные пампушки

Порций: 4

Время приготовления: 40 минут

картофель — 3 шт.
кольраби — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец молотый, соль по вкусу

Картофель и кольраби нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 15 минут. Овощи откиньте на дуршлаг, протрите горячими, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

Яблоко измельчите в блендере, добавьте рубленую зелень и прогрейте смесь на оставшемся масле.

Картофель и кольраби соедините с яблочной смесью, добавьте яичный желток, муку, соль и взбейте до получения однородной массы.

Из кондитерского мешка отсадите полученное пюре на смазанный маслом противень и запекайте 7 минут при 200 °С .

Картофель, запеченный с луком

Картофель, запеченный с луком

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 1 кг
сыр тертый — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
лук зеленый — 20 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут. Остудите и смажьте подсолнечным маслом.

Зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите.

Картофель разрежьте пополам и выньте из него с помощью чайной ложки немного мякоти.

Соедините зеленый лук и мякоть картофеля, разомните и разложите по половинкам картофеля. Посыпьте тертым сыром, положите по кубику сливочного масла и запекайте в горячей духовке 15 минут.

Лазанья овощная

оливковое масло — 1 ст. ложка
лук , мелко порезанный — 1 шт.
чеснок , порезанный — 1 зубчик
сладкий перец красный, порезанный — 2 шт.
цуккини , порезанные тогнкими кружочками — 2 шт.
баклажаны мелкие, тонко порезанные — 2 шт.
грибы , мелко нарезанные — 60 г
томатная паста — 2 ст. ложки
помидоры консервированные — 400 г
вино белое сухое — 125 мл
листья лазаньи — 200 г (сухие)
сыр пармезан тертый — 25 г
сливочное масло — 60 г
мука — 35 г
молоко — 500 мл
сыр чеддер тертый — 60 г

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Тушить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Положить 2 листа теста на дно формы вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 минут до золотистого цвета.

Белый соус: растопить масло в кастрюле и добавить муку готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр, перемешать.
Share