Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ 5 LUNE CAFFE

Харчо по-грузински

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

говядина или баранина — 350 г
рис — 3 ст. ложки
жир животный — 2 ст. ложки
лук — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
томатный соус — 2 ст. ложки
соус ткемали — 1 ст. ложка
хмели-сунели — 1 щепотка
кинза рубленая — 2 ст. ложки
вода — 1 литр
перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу

Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре.

В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.

Подать харчо в тарелках или суповых мисках с

Баранина пряная

Баранина пряная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мякоть баранины — 500 г
розмарин рубленый — 1 ч. ложка
тимьян сушеный — 4 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
вермут сухой — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Чеснок пропустите через пресс. Мясо нарежьте порционными кусками, натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте розмарином и тимьяном.

Мясо обжарьте на масле до образования румяной корочки, влейте вермут и тушите до готовности.

При подаче мясо выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.

Гарнир «По-русски»

Баранина с сухофруктами

Баранина с сухофруктами

Порций: 4

мякоть баранины — 900 г
сухофрукты (чернослив, яблоки, курага, изюм и т.д.) — 250 г
лук репчатый — 4 головки
кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
корица — 1 палочка
лимон — 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

1. Сухофрукты замочите в холодной воде (0,7 л) на 3-4 часа. Затем воду процедите, сухофрукты промойте.

2. Баранину нарежьте кубиками, залейте процеженным настоем от сухофруктов, добавьте мелко рубленный лук, кориандр, имбирь, корицу, лимонные цедру и сок. Посолите,

поперчите, быстро доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите мясо 1 час.

3. Положите сухофрукты и варите еще 40-45 минут при слабом кипении.

4. При подаче на блюдо выложите вареный рис, на него — баранину с сухофруктами, полейте небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.

Филе индейки с овощами и грибным соусом

Филе индейки с овощами и грибным соусом

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

индейка (филе) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика для гарнира и 2 зубчика — для соуса
масло растительное — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 1/2 стакана
шампиньоны — 60 г
сливки густые — 4 стакана
кукуруза в початках маринованная
зелень петрушки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло оливковое — 2 ст. ложки

Филе индейки разделите на две части из одной сформуйте медальон, а другую отбейте в виде шницеля, посолите, смажьте чесночным маслом, обжарьте на оливковом масле и доведите до готовности в духовке.

Для гарнира сладкий перец и лук нарежьте полосками, обжарьте на масле, добавив соль, чеснок и вино.

Для соуса лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с крупно нарезанными грибами, посолите, добавьте молотый перец, чеснок, в конце приготовления влейте сливки.

Подавайте филе с овощами и соусом, оформите маринованной кукурузой и мелко рубленной зеленью.

Автор рецепта:

ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница «Челябинск», помощник генерального менеджера

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Клефтико

Клефтико

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

окорочка куриные — 4 шт.
лимон — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
лук — 1 головка
вино белое сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

С лимона снимите цедру. Окорочка натрите лимоном, посолите, поперчите. Заверните каждый в фольгу, смазанную маслом, вместе с кольцами репчатого лука, полив вином. Запекайте до готовности.

Готовые окорочка переложите на порционные тарелки. При подаче оформите зеленью петрушки и тертой цедрой лимона.

Суфле Аспази

Суфле Аспази

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

муксун — 300 г филе
яичный белок — 2 шт.
сливки густые — 2 ст. ложки
соус грибной — 1/2 стакана
специи — по вкусу
морепродукты — 80 г
тосты пшеничные — 4 шт.
помидоры черри маринованные — 4 шт.

Филе муксуна пропустите через мясорубку 3 раза, добавьте яичный белок и взбивайте, постепенно добавляя сливки. В конце взбивания добавьте специи.

В смазанную маслом форму выложите половину рыбной массы, на нее — грибной соус и сверху — оставшуюся массу.

Варите на пару 25 минут.

При подаче оформите морепродуктами, тостами и помидорами.

Автор рецепта:

Пудинг из рыбы

Пудинг из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

рыба — 700 г
сливочное масло — 40 г
сыр тертый — 4 ст. ложки
яйца — 4 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
Для соуса:
сливочное масло — 60 г
мука — 40 г
молоко — 250 г

Рыбу разделать на чистое филе, порубить до получения однородной массы (можно пропустить через мясорубку).

Масло растопить, всыпать муку, спассеровать без изменения цвета, слегка охладить, развести молоком и, помешивая, варить до загустения, охладить.

Приготовленный соус соединить с сырыми яичными желтками, добавить рыбный фарш и сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Тщательно перемешать и соединить со взбитыми белками.

Выложить приготовленную массу в форму для пудинга, смазанную небольшим количеством масла и посыпанную сухарями, и запекать 30 минут при

Харчо из курицы

Харчо из курицы

Порций: 6

курица средняя — 1 шт.
помидоры — 800 г
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 3-4 зубчика
орехи грецкие очищенные — 1 стакан
шафран молотый — 1 ч. ложка
зелень сельдерея — 4 веточки
кинза — 4 веточки
перец красный молотый
соль

Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30-40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.

Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут.

Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут.

Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Share