Тарталетки с луком и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
мука пшеничная — 250 г
маргарин — 100 г
соль
лук репчатый крупный — 2 головки
сыр — 150 г
масло растительное или топленое — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
сметана — 50 г
перец
Обжарьте нарезанный кольцами лук в масле до мягкости и разложите поровну на приготовленные тарталетки.
Слегка взбейте яйца, соедините со сметаной, приправьте солью, поперчите и добавьте тертый сыр. Выложите полученную смесь сверху на лук.
Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.
Ак иримшик
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
молоко — 4 стакана
катык — 2 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
Салат Алан
зеленый салат — 4 листа
яблоко сладкое — 1 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
майонез — 6 ст. ложек
помидоры — 1-2 шт.
соль
Ош-туглама
Порций: 1
баранина — 200 г
рис — 300 г
сало курдючное — 100 г
морковь — 150 г
лук — 120 г
зеленый лук — 2 ст. ложки
соль
Остальную морковь и лук нашинковать, обжарить с салом, положить в приготовленный мясной бульон, добавить рис и варить до готовности.
При подаче рис уложить на блюдо, сверху разложить мясо с морковью, посыпать все рубленым луком.
Свинина Поросячий рай
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
свинина — 600 г
растительное масло — 3 ст. ложки
грибы — 120 г
яйца — 2 шт.
сыр — 60 г
молоко — 1/2 стакана
соль , перец по вкусу
зелень
чеснок — 2 зубчика
Грибы пережарить на растительном масле.
Сложить обжаренные куски мяса на сковороду или противень. Сверху положить обжаренные грибы, разровнять, осторожно залить смешанными с молоком яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
При подаче на стол выложить аккуратно на блюдо на листья салата, посыпать сверху мелко рубленной зеленью, смешанной с рубленым чесноком.
Шницель натуральный рубленный
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
мякоть говядины — 350 г
грудинка свиная — 50 г
вода — 2 ст. ложки
яйцо — 1/2 шт.
панировочные сухари — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
соль
Приготовленную натуральную рубку разделайте на 4 шницеля, сформуйте в виде плоско-овальной формы, обмакните во взбитое яйцо и панируйте в сухарях. Обжарьте на масле до готовности.
При подаче гарнируйте припущенными овощами и полейте растопленным сливочным маслом.
На 1 порцию: Белки — 12,9г Жиры -13,5г Углеводы — 7,6г Энергетическая ценность — 204 ккал
Куриный рулет с креветками
Порций: 0
курица (филе)
креветки
баклажаны
перец сладкий
морковь
лук репчатый
салат-латук
зелень укропа
соус карри
деми-глясс
Автор рецепта:
Перец, фаршированный грибами
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч.
шампиньоны — 300 г
перец сладкий — 10 шт.
лук репчатый — 2 головки
рис — 1/2 стакана
помидоры — 5 шт.
масло растительное — 5 ст. ложек
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Стручки перца промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните перец фаршем и уложите в сотейник.
Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец. Тушите до готовности.
Подавайте, оформив зеленью.