Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ MASA BISTRO

Тарталетки с овощами

Порций: 12

Время приготовления: 1 час

мука пшеничная — 180 г
маргарин — 150 г
сахар — 1 ч. ложка
помидоры — 6 шт.
лук репчатый
баклажаны небольшие — 2 шт.
кабачки — 2 шт.
перец сладкий — 2 стручка
чеснок — 2 зубчика
томатный соус — 2 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
сыр — 60 г
масло — 25 г
соль
перец молотый

Разотрите маргарин с мукой, чтобы консистенция напоминала хлебные крошки, добавьте сахар и 2 чайные ложки воды. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и выложите им двенадцать 7,5-сантиметровых формочек для выпечки тарталеток. Проткните тесто и охладите в течение 30 минут.

Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану.

Выпекайте тарталетки в заранее разогретой духовке 17 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Сырные шарики

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

сыр — 200 г
белки яичные вареные — 2 шт.
желток яичный вареный — 1 шт.
сухари молотые — 2 ст. ложки
чеснок — 0,5 зубчика
растительное масло — 1 стакан

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с 2 белками. Сформовать небольшие шарики и поставить в холод на 30 мин. Затем шарики обвалять в сухарях, затем во взбитом желтке и снова в сухарях. Жарить до образования румяной корочки.

Подавать со сметаной и чесноком.

Помидоры, запеченные с фасолью

Помидоры, запеченные с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

помидоры — 4 шт.
стручковая фасоль — 200 г
яичные желтки — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
зелень укропа — 1 пучок
молотый черный перец , соль по вкусу

У помидоров срезать «крышечки», вынуть мякоть.

Фасоль отваривать 15 минут в подсоленной воде. Две столовые ложки фасоли оставить, а остальную мелко порубить, затем добавить к ней яичные желтки, тертый сыр, соль, перец и перемешать.

Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху разложить оставленные стручки фасоли. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Авокадо, запеченные под яичным соусом

Авокадо, запеченные под яичным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

авокадо — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
желтки яичные — 2 шт.
белое вино сухое — 6 ст. ложек
сливочное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, смажьте оливковым маслом и запекайте 15 минут. Остудите.

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Для соуса яичные желтки взбейте с вином. Поставьте на водяную баню и прогрейте до загустения. Снимите соус с огня и тонкой струйкой влейте растопленное масло. Добавьте лимонный сок, посолите и перемешайте.

На авокадо выложите нарезанные помидоры, полейте их частью приготовленного соуса, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче выложите авокадо на блюдо и оформите оставшимся соусом.

Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + маринование

мякоть свинины — 1 кг
апельсины — 4 шт.
лимон — 1 шт.
чеснок рубленый — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
отвар овощной — 3 стакана
оливки — 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу

Снять с 2 апельсинов цедру спиралью. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок.

Мясо нарезать порционными кусками. Залить соком апельсина и лимона, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа.

Вынуть мясо из маринада, добавить чеснок, зелень петрушки, мед, отвар и запекать 30 минут, поливая маринадом. За 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина.

При подаче оформить оливками, кружками апельсина.

Перепела тушеные с рисом

перепела — 2 шт.
сливочное масло — 20 г
белые грибы свежие — 20 г
каша рисовая — 100 г
сыр — 10 г
соус — 75 г
зелень

Жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник, в котором они жарились, залить соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5-7 минут.

При подаче рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, и натертый на терке сыр перемешать, положить в смазанную маслом кольцеобразную металлическую форму, затем выложить кашу из формы на тарелку или блюдо. В середине полученного таким образом кольца уложить перепелов вместе с грибами и соусом, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

капуста белокочанная — 1,5 кг
мякоть говядины — 750 г
рис — 80 г
лук репчатый — 200 г
масло растительное — 60 г
перец черный молотый, соль

Капусту очистите, удалив кочерыжку, сварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив их друг на друга. У вареных листьев срежьте утолщенную часть.

Рис залейте водой в соотношении 1:2 и отварите до готовности.

Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.

Мясо пропустите через мясорубку.

Соедините рис с луком и мясом, посолите, поперчите и перемешайте.

На листья капусты выложите фарш и сформуйте голубцы.

Голубцы уложите на смазанный маслом противень и обжарьте в духовке. Затем залейте соусом сметанным с томатом (см. Доп. рецепты) и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки.
Share