Седло кролика с соусом морелло
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
кролик (седло) — 300 г
перец черный молотый, соль, ловровый лист по вкусу
крупа перловая — 60 г
смородина красная — 30 г
ежевика — 40 г
груши — 2 шт.
мед — 2 ст. ложки
вино белое — 1/2 стакана
шафран — 1 щепотка
вишня морелло сушеная — 20 г
вино красное — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
цедра и сок 1 лимона
сахар — 1 ст. ложка
Перловую крупу отварите с добавлением шафрана.
Груши очистите и припустите в вине с медом.
Для соуса вишни замочите на сутки. Воду слейте. Ягоды наполовину залейте свежей водой, добавьте вино, корицу, цедру и варите до размягчения ягод. Протрите, соедините с отваром, заправьте сахаром и лимонным соком.
Подавайте, оформив ягодами, грушей, соусом.
Автор рецепта:
Шафран можно купить здесь!
Закуска с морскими гребешками
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
гребешки морские — 10 шт.
корень имбиря — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
уксус бальзамико — 1 ст. ложка
листья зеленого салата — 20 г
зелень кинзы мелкорубленая — 1 ст. ложка
масло оливковое — 1 ст. ложка
При подаче выложите на листья салата.
Острое фондю с бараниной
Порций: 4
мякоть баранины — 750 г
оливковое масло — 150 г
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
цедра лимонная — 2 ч. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
розмарин сушеный — 1/2 ч. ложки
мята сушеная — 1/2 ч. ложки
перец кайенский — 1 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Разложите мясо на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Опускайте поочередно кусочки мяса в фондюшницу и
жарьте до готовности.
Подайте к фондю чесночный соус, крем с зеленью и соус из огурца с мятой.
Фондю по-деревенски
Порций: 4
сосиски свиные с зеленью — 4 шт.
помидоры черри — 8-12 шт.
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
котлеты из баранины тонкие — 8-12 шт.
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
майоран сушеный — 1 ч. ложка
оливковое масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Сосиски нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками.
Разложите на тарелки котлеты, сосиски, перец и помидоры.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Подготовленные продукты поочередно опускайте в масло и обжаривайте по вкусу.
Подайте к фондю крем с зеленью, горчичный соус, соус с сыром и луком, а также соус хрен.
Куропатка на вертеле
Порций: 4
куропатки — 4 шт.
жир — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для гарнира:
помидоры свежие — 8 шт.
Ощипывать тушки, начиная с шейки, быстрыми движениями рук, выдергивая по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту. Чтобы не повредить кожу, ее нужно растягивать пальцами левой руки в том месте, где выдергивают перья. Расправить кожу куропаток так, чтобы на ней не было складок, и ощипанные тушки осторожно опалить на некоптящем пламени газовой горелки, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Перед потрошением отрубить шейки, ножки, крылья, разрезать брюшки. При удалении шейки сначала прорезать на ней кожу, а затем отрубить шейку, оставляя часть покрывающей ее кожи с грудной стороны, чтобы при заправке тушки можно было закрыть ею зобную часть и место отрезашейки. Ножки отрубить на 1-2 см ниже пяточного сустава,
крылышки — по первый сустав. Выпотрошить птицу через разрез на брюшке при потрошении удалить кишечник, желудок, печень, сердце и легкие. Зоб и пищевод удалить через шейное отверстие. Тушки хорошо промыть, обсушить салфеткой и посыпать солью. На брюшке сделать на коже надрезы, в которые вставить ножки. Сформованные тушки смазать жиром, запанировать в муке, нанизать на шпажки и жарить на углях.
При подаче обжаренные тушки снять со шпажек и посыпать перцем. Отдельно подать нанизанные на шпажки и обжаренные на углях помидоры.
Соленая треска плаки
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + вымачивание
филе трески соленой — 4 порционных куска
картофель — 6-8 шт.
растительное масло — 1 стакан
лук рубленный — 2 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
лимон — 4 ломтика
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель нарежьте ломтиками.
Спассеруйте на масле лук, добавьте измельченные помидоры, чеснок, соль и перец.
Положите на противень картофель, налейте половину соуса, положите рыбу и залейте оставшимся соусом. Запекайте 30 минут.
При подаче оформите ломтиками лимона и зеленью.
Суп луковый французский
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
лук репчатый сладкий — 7 головок
бульон или вода — 1 л
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
хлеб белый — 8 ломтиков
сыр тертый — 2𔃋 ст. ложки
перец
лавровый лист
соль
Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут.
Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.
При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.
Люля-кебаб, тушенный с луком
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
баранина — 250 г
лук репчатый для фарша -1/2 головки, для тушения — 1 головка
специи — по вкусу
масло сливочное — 1 ст. ложка
* чурек — 200 г
зелень — по вкусу
Рецепт прислала Татьяна