Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Холодная закуска Аппетитъ

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свинина — 200 г мякоти
язык свиной — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
корень хрена тертый — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сливки густые — 2 ст. ложки
* корзиночки из теста — 2 шт.
соус белый — 1/2 стакана
лук зеленый — 10 г
клюква — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть свинины нарежьте ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, сверху выложите мелко рубленный чеснок и сверните рулетиком. Скрепите деревянными шпажками.

Хрен соедините со сливками и яйцом, взбейте, посолите, поперчите. В языке сделайте надрезы, которые наполните полученной смесью.

Рулет из свинины и язык запекайте до готовности.

При подаче нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите луком, клюквой, корзиночкой и подлейте соус.


Автор рецепта:

Суп овощной

Суп овощной

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

цуккини — 200 г
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий красный и желтый — по 1 шт.
бульон овощной — 2 стакана
масло оливковое — 4 ст. ложки
сухарики со вкусом бекона — 50 г
сок лайма — 1 ст. ложка
паприка — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Овощи мелко нарежьте и припустите до готовности с добавлением соли, затем охладите.

Залейте припущенные овощи бульоном, добавьте масло, паприку, лимонный сок, посолите, поперчите перемешайте.

При подаче посыпьте сухариками и оформите зеленью.

Швейцарский хлебный суп

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

смесь молока и сливок — 500 мл
бульон мясной — 2 л
хлеб пшеничный — 200 г
сливочное масло — 50 г
сыр тертый — 200 г
соль , перец по вкусу
зелень петрушки

Хлеб порезать, обжарить в масле, затем опустить в бульон, проварить 10-12 минут. Влить молоко и сливки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить и всыпать, помешивая, сыр.

Перед подачей посыпать суп рубленной зеленью.

Суп грибной с черносливом

Суп грибной с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + замачивание

грибы сушеные — 20 г
чернослив без косточек — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
свекла — 1 шт.
капуста цветная — 200 г
томатная паста — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
вода — 4 стакана
перец черный молотый
соль

Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа. К грибному настою добавьте лук, сварите грибы до готовности, процедите. В грибном отваре сварите чернослив.

Свеклу, морковь и сельдерей нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в воде до готовности. Отвар процедите, соедините с грибным отваром, добавьте чернослив, овощи и нарезанные грибы.

Томатную пасту смешайте с мукой, разведите небольшим количеством холодной воды и влейте в суп, посолите, поперчите, варите 5 минут.

Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Суп-пюре из кольраби с грибами

Суп-пюре из кольраби с грибами

Порций: 4

кольраби — 2 шт.
грибы вареные — 120 г
сливки — 1/2 стакана
яичный желток — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
соль — по вкусу

Кольраби очистите, отварите до готовности, затем протрите через сито без отвара.

Полученное пюре разведите 3 1/2 стакана воды, посолите и прокипятите на слабом огне 2-3 минуты. Снимите с огня, заправьте смесью взбитого яичного желтка со сливками и маслом.

Подавайте суп-пюре с грибами, нарезанными соломкой. Отдельно подайте гренки.

Чюфан

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

говядина — 1-2 кг
соль , перец
перец чили — 1 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
кольраби — 1 шт.
растительное масло

Говядину нарезать кусочками по 3 см.

Обжарить говядину, добавив соль, перец и мелко нарезанный перец чили. (Должно быть остро).

Свеклу, морковь, кольраби почистить, натереть.

На блюдо выложить в центр мясо, по краям — овощи горками. При подаче все смешать.

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

грибы свежие — 400 г
кабачки — 400 г
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
вода — 1 1/2 л
лук зеленый — 50 г
соль

Очищенные и промытые грибы нарежьте, залейте горячей водой и варите 20 минут.

Морковь нарежьте кружочками, обжарьте на масле.

В кипящий грибной бульон положите обжаренную морковь и нарезанный брусочками картофель. За 10 минут до окончания варки опустите в суп нарезанные кубиками кабачки и помидор, посолите.

При подаче посыпьте суп нарезанным зеленым луком.

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Порций: 4

капуста цветная — 500 гр.
картофель — 4 шт.
зелень петрушки — 50 гр.
крахмал — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
куркума молотая — 1 ч. ложка
сыр тертый — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый, соль по вкусу
Для соуса:
помидоры пассерованные — 150 гр.
соевый соус — 2-3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
сливки густые — 1/2 стакана
соль , сахар, перец бклый молотый по вкусу

Капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде. Обсушите.

Картофель отварите до готовности и разомните. Смешайте с рубленой зеленью, крахмалом, яйцом, куркумой, сыром, солью и мускатным орехом.

Наполните картофельным пюре форму, разровняйте. Сверху уложите капусту.

Слегка смажьте растопленным маслом и запекайте до готовности.

Ингредиенты соуса соедините и доведите до кипения.

Перед подачей разрежьте на порции. Подавайте с соусом, оформив зеленью.
Share