Current Date:30.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ NINA CAFFE

Омлет с копченой рыбой и брокколи

Порций: 4

филе копченой рыбы — 200 г
брокколи — 100 г
яйца — 6 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками.

2. Брокколи отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, разберите на соцветия.

3. Яйца взбейте в пышную массу, постепенно добавляя молоко, всыпьте тимьян, посолите и поперчите.

4. Кусочки рыбы и соцветия брокколи выложите в форму, смазанную маслом.

5. Залейте яичной массой, запекайте 10 минут.

Салат Фрута постре

Салат Фрута постре

Порций: 9

Время приготовления: 30 мин.

дыня — 200 г
груша — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
арбуз — 150 г
виноград без косточек — 150 г
сливы — 2 шт.
сливки густые — 250 г
сахарная пудра — 8 ст. ложек
цедра 1 лимона тертая
корица молотая — 1/2 ч. ложки

Просеянную сахарную пудру соедините с цедрой, охлажденными сливками, корицей и взбейте миксером в крепкую пену.

Яблоко, грушу, дыню и сливы нарежьте кубиками, перемешайте и разложите в широкие бокалы. Сверху выложите взбитые сливки. Оформите салат виноградом и вырезанными из арбуза шариками.

Салат из овощей с сыром

сыр голландский — 10 г
морковь — 10 г
сладкий перец — 5 г
яблоки — 10 г
кефир — 15 мл
зелень петрушки — 1 г

Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавить очищенное, нарезанное дольками яблоко и нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешать.

Заправить кефиром, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Выход: 50 г

Паровой портулак

Порций: 2

портулак — 1 пучок
лук — 1 головка
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр тертый — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
растительное масло для жаренья
перец черный молотый , соль

Портулак очистить, мелко нарезать, отварить на пару.

Очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчить в кухонном комбайне и обжарить в масле. Добавить портулак, сметану, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут. При подаче посыпать тертым сыром.

Окорочка в слойке

Окорочка в слойке

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

куриные окорочка — 4 шт.
сыр твердый — 4 ломтика
тесто слоеное — 500 г
приправа для курицы — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч.ложка
мед
соль — по вкусу

У окорочков удалите косточку, натрите смесью горчицы и меда, оставьте на 30 минут. Кожицу слегка приподнимите и в образовавшиеся кармашки вложите ломтики сыра.

Слоеное тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте длинными узкими полосками и плотно оберните ими окорочка. Запекайте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.

При подаче гарнируйте овощным салатом. Оформите зеленью.

Котлетки куриные

Порций: 2

филе куриное — 500 г
яйцо — 1 шт.
мука — 2-3 ст. ложки
майонез — 3-4 ст. ложки
соль
лук и другие овощи — по вкусу
растительное масло

Куриное филе порезать кубиками, добавить остальные ингредиенты.

Выкладывая массу столовой ложкой, обжарить котлетки на масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Суп из куриной печени

Суп из куриной печени

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

печень куриная — 120 г
рис — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 головка
бульон куриный — 2 стакана и говяжий — 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте очищенные и мелко рубленные чеснок и лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.

Положите в кипящий бульон обжаренные чеснок и лук, добавьте очищенную, промытую и нарезанную печень и варите на слабом огне еще 10 минут. Посолите, поперчите.

При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

Пюре Огород — круглый год

Пюре Огород - круглый год

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

картофель — 250 г
мякоть говядины — 80 г
печень индейки — 30 г
кольраби — 150 г
морковь — 150 г
лук зеленый — 200 г
тмин молотый — 1 ч. ложка

Картофель отварите до готовности.

Говядину варите 30 минут в скороварке, залив 1 стаканом воды, добавив семена тмина. Затем положите печень и варите еще 10 минут.

Морковь и кольраби мелко нарежьте, соедините и отварите в подсоленной воде. В конце варки добавьте лук, нарезанный колечками.

Мясо соедините с овощами, измельчите в блендере, добавив при необходимости немного бульона.

Готовое пюре прогрейте, заправьте сливочным маслом, оформите помидором и зеленью.
Share