Омлет с копченой рыбой и брокколи
Порций: 4
филе копченой рыбы — 200 г
брокколи — 100 г
яйца — 6 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
2. Брокколи отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, разберите на соцветия.
3. Яйца взбейте в пышную массу, постепенно добавляя молоко, всыпьте тимьян, посолите и поперчите.
4. Кусочки рыбы и соцветия брокколи выложите в форму, смазанную маслом.
5. Залейте яичной массой, запекайте 10 минут.
Салат Фрута постре
Порций: 9
Время приготовления: 30 мин.
дыня — 200 г
груша — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
арбуз — 150 г
виноград без косточек — 150 г
сливы — 2 шт.
сливки густые — 250 г
сахарная пудра — 8 ст. ложек
цедра 1 лимона тертая
корица молотая — 1/2 ч. ложки
Яблоко, грушу, дыню и сливы нарежьте кубиками, перемешайте и разложите в широкие бокалы. Сверху выложите взбитые сливки. Оформите салат виноградом и вырезанными из арбуза шариками.
Салат из овощей с сыром
сыр голландский — 10 г
морковь — 10 г
сладкий перец — 5 г
яблоки — 10 г
кефир — 15 мл
зелень петрушки — 1 г
Заправить кефиром, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выход: 50 г
Паровой портулак
Порций: 2
портулак — 1 пучок
лук — 1 головка
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр тертый — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
растительное масло для жаренья
перец черный молотый , соль
Очищенные от кожицы помидоры, чеснок и лук измельчить в кухонном комбайне и обжарить в масле. Добавить портулак, сметану, посолить, поперчить и потушить в течение 10 минут. При подаче посыпать тертым сыром.
Окорочка в слойке
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
куриные окорочка — 4 шт.
сыр твердый — 4 ломтика
тесто слоеное — 500 г
приправа для курицы — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч.ложка
мед
соль — по вкусу
Слоеное тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте длинными узкими полосками и плотно оберните ими окорочка. Запекайте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.
При подаче гарнируйте овощным салатом. Оформите зеленью.
Котлетки куриные
Порций: 2
филе куриное — 500 г
яйцо — 1 шт.
мука — 2-3 ст. ложки
майонез — 3-4 ст. ложки
соль
лук и другие овощи — по вкусу
растительное масло
Выкладывая массу столовой ложкой, обжарить котлетки на масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Суп из куриной печени
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
печень куриная — 120 г
рис — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 головка
бульон куриный — 2 стакана и говяжий — 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
В сковороде разогрейте масло. Добавьте очищенные и мелко рубленные чеснок и лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Положите в кипящий бульон обжаренные чеснок и лук, добавьте очищенную, промытую и нарезанную печень и варите на слабом огне еще 10 минут. Посолите, поперчите.
При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Пюре Огород — круглый год
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
картофель — 250 г
мякоть говядины — 80 г
печень индейки — 30 г
кольраби — 150 г
морковь — 150 г
лук зеленый — 200 г
тмин молотый — 1 ч. ложка
Говядину варите 30 минут в скороварке, залив 1 стаканом воды, добавив семена тмина. Затем положите печень и варите еще 10 минут.
Морковь и кольраби мелко нарежьте, соедините и отварите в подсоленной воде. В конце варки добавьте лук, нарезанный колечками.
Мясо соедините с овощами, измельчите в блендере, добавив при необходимости немного бульона.
Готовое пюре прогрейте, заправьте сливочным маслом, оформите помидором и зеленью.