Current Date:20.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Икра баклажанная с яйцами

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
яйца вареные — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Баклажаны испеките, охладите, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите.

Яйца мелко нарежьте, смешайте с рублеными баклажанами, добавьте уксус, масло, посолите и перемешайте.

Помидоры нарежьте ломтиками.

При подаче выложите икру на ломтики помидоров и оформите зеленью .

Заливной судак

Заливной судак

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

судак — 500 г филе
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
желатин — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
вода — 2 л
зелень петрушки
соль

Филе судака нарежьте на порционные куски.

Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите.

Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6-8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте.

Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2-3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.

Омары под майонезом

Омары под майонезом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

омар вареный или крабовое мясо — 250 г
сливки жирные — 125 г
майонез — 50 г
яичный желток — 1
сок лимонный — 1 столовая ложка
соль — щепотка
сахар — щепотка
каперсы — 1 чайная ложка
коньяк — 1/2 ч. ложки
зелень салата (листья)

Отделите мякоть омаров от панциря. Несколько кусочков омаров отложите для оформления.

Взбейте сливки. Яичный желток разотрите с солью и сахаром, соедините с майонезом и лимонным соком, смешайте со сливками. Добавьте в соус каперсы и коньяк.

Листья салата промойте, обсушите и выложите в 4 салатника. На них разложите мякоть омаров, заправьте соусом. Оформите кусочками омаров.

Суп рыбный с клецками

Суп рыбный с клецками

Порций: 4

бульон рыбный или вода — 4 стакана
филе рыбы с кожей (толстолобика, трески или сига) — 200 г
бекон — 80 г
кабачки — 100 г
помидор — 1 шт.
майоран рубленый — 1-2 ч. ложки
паприка молотая — 1 ст. ложка
соль
Для клецек:
крупа манная — 150 г
молоко или вода — 120 г
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 20 г
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, бекон измельчите.

2. Кабачки нарежьте ломтиками. Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.

3. Бекон обжаривайте вместе с кусочками рыбы 5-7 минут до образования румяной корочки.

4. Жареную рыбу залейте бульоном, доведите его до кипения.

5. Кабачки и помидоры положите в бульон, добавьте майоран, паприку и варите 10 минут.

6. Для клецек размягченное масло разотрите с яичным желтком, постепенно добавьте молоко и крупу, посолите и перемешайте до получения однородной массы.

7. Яичный белок взбейте в пену, соедините с тестом.

8. Формуйте клецки смоченной в воде чайной ложкой, опускайте их в кипящий бульон и варите 5-7 минут.

9. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Запеканка из шпината

Запеканка из шпината

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

шпинат — 250 г
булочки вчерашние — 2 шт.
молоко — 1 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 14 г.

У булочек срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке.

Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Шпинат нарежьте соломкой и ошпарьте.

Булочки соедините с яичными желтками, шпинатом, луком, чесноком, добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Запекайте 30 минут при 150 °С.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции оформив зеленью.

Плов с мясом

Порций: 4

говядина или баранина — 400 г
рис — 1 стакан
растительное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
соль по вкусу

Перебранный рис промыть и замочить в течение 12-2 часов в подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды).

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой по 20-25 г, посыпать солью, обжарить с маслом до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук. Когда лук обжарится, положить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 5-7 минут.

Обжаренные мясо и овощи залить 1/2 стакана горячей воды, довести до кипения и всыпать подготовленный рис.

После того как рис впитает всю жидкость, собрать его горкой к центру, проколоть в 5-6 местах до дна, плотно закрыть крышкой и довести до готовности при слабом нагреве в течение 30-40 минут.

Перед подачей плов перемешать.

Плов с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

масло сливочное — 50 г
лук репчатый измельченный — 25 г
рис (длиннозерный) — 100 г
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте) — 200 мл
соль
перец молотый
сыр тертый — 50-100 г

Кладут 25 г масла в небольшой сотейник. Добавляют лук.

Варят без окрашивания 2-3 минуты. Добавляют рис.

Варят без окрашивания 2-3 минуты.

Добавляют двойное количество бульона по отношению к количеству риса.

Солят, перчат, накрывают смазанной маслом бумагой, доводят до кипения.

Ставят примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230-250 °С) и варят до готовности.

Сразу же выкладывают в холодный сотейник.

Смешивают с остальным маслом.

Добавляют по вкусу специи и подают.

Перед подачей на стол добавить тертый сыр с маслом.

Колбаски с яблоками и тофу

растительное масло — 2 ч. ложки
лук репчатый рубленый — 1/2 чашки
яблоки кислые — 2 шт.
сыр тофу, твердый — 454 г
шалфей сушеный — 1 1/2 ч. ложки
соль крупная — 1 ч. ложка
перец душистый молотый — 1/2 ч. ложка
грецкие орехи , измельченные — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
корень имбиря тертый — 1/4 ч. ложки
белки яичные — 2 шт.

– Яблоки очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

– Разогрейте масло на сковородке и добавьте лук. Пассируйте 3 минуты, затем добавьте нарезанных яблок и еще пассируйте 3 минуты. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть.

– Нарежьте тофу в миску, добавьте хлебные крошки, шалфей, перец душистый, грецкий орех, перец, имбирь и яичный белок. Тщательно перемешайте.

– Влажными руками сформуйте из массы колбаски 1,5 см в диаметре и 8 см в длину. Переложите на поднос и уберите в холодильник на час.

– Разогрейте духовку до 230°С.

– Запеките колбаски в течение 15 минут.
Share