Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Курица с шампиньонами и зеленью

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе куриное вареное — 400 г
огурцы — 120 г
шампиньоны консервированные — 200 г
листья зеленого салата — 100 г
йогурт натуральный — 4 ст. ложки
вино белое — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка

Куриное филе и огурцы нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, зеленый салат — узкими полосками.

Для соуса йогурт смешайте с белым вином и горчицей.

Подготовленные ингредиенты соедините, уложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Чипсы картофельные

Чипсы картофельные

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

картофель — 600 г
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
чеснок — 1-2 зубчика
перец черный молотый
соль

Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 минут.

Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Подавайте чипсы охлажденными.

Борщ Купеческий

Борщ Купеческий

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свекла — 2 шт.
капуста белокочанная — 1/4 кочана
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
грузди маринованные — 60 г.
чернослив без косточек — 50 г.
кубик бульонный — 1/2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.

Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.

Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.

Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.

Ала-тоо

Порций: 1

баранина — 200 г
молоко — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
булка — 30 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
зелень — 1/2 ч. ложки
Для смазывания:
яйцо — 1/4 шт.
молоко — 1 ч. ложка
мука — 1 ч. ложка

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с молоком и раскрошенной булкой, добавить 1 сырой желток, посолить, поперчить, перемешать, сформовать лепешку.

1 яйцо сварить, разрезать поперек пополам, отделить желток от белка. Зелень порубить, тщательно смешать с маслом, заполнить полученной массой половинки вареного белка. Половинки соединить, завернуть в лепешку из фарша, формуя котлету.

Смешать ингредиенты для смазывания, смазать этой смесью котлету, жарить котлету в большом количестве топленого масла.

Котлеты гарнировать овощами и оформить зеленью.

Гуляш из сельди

Гуляш из сельди

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

сельдь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
томатная паста — 1 ст. ложка
йогурт натуральный — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
перец черный молотый , соль по вкусу

Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте филе кубиками и сбрызните соком лимона.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте муку, томатную пасту и жарьте еще 4-5 минут. Затем слегка охладите, влейте 1 стакан воды, варите соус 5-7 минут, посолите, поперчите.

Нарезанную сельдь заправьте соусом и прогревайте на слабом огне 5 минут. Добавьте йогурт, перемешайте и вновь доведите соус до кипения.

Подавайте гуляш с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом, оформив зеленью.

Суп крестьянский

Суп крестьянский

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

капуста — 300 г
картофель — 4 шт.
репа — 60 г
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон или вода — 1,5 л
сметана — 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки или укропа

–Очищенные морковь и репу нарежьте тонкими ломтиками, капусту — шашками, картофель — кубиками, лук — полукольцами.

–Морковь и лук обжарьте на масле до золотистого цвета.

–В кипящий бульон или воду положите капусту, доведите до кипения, добавьте спассерованные морковь, лук, положите картофель, репу и варите 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите.

–Подавайте с зеленью и сметаной.

Фондю с шампиньонами и сыром

Фондю с шампиньонами и сыром

Порций: 8

шампиньоны — 100 г
сыр тертый — 300 г
сыр горгонцола тертый — 300 г
молоко — 200 г
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 100 г
хлеб пшеничный — 800 г
перец белый молотый — 1/2 ч. ложки

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, хлеб — одинаковыми кубиками.

Расплавьте сыр при температуре 60 оС. Яйца взбейте с молоком и влейте, помешивая, тонкой струйкой в сырную массу. Затем

поочередно добавьте в массу шампиньоны, масло и вино.

Обмакивайте в горячую сырную массу хлеб и ешьте.

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Порций: 10

перец сладкий разного цвета — 10 шт.
цуккини — 800 г
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
мак — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
аджика — 1 ч. ложка
сметана — 200 г
перец красный молотый, соль по вкусу

1. Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ошпарьте и охладите.

2. Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем тушите до готовности. Добавьте соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте до загустения, слегка охладите и введите яйца.

3. Для соуса сметану смешайте с аджикой.

4. Половинки перцев зафаршируйте начинкой, полейте приготовленным соусом и запекайте 25-30 минут при 230 °С.
Share