Current Date:27.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЦЕЛИНЬШ РОМАН ИЗ BISTRO MODUS VIVENDI

Щука фаршированная

Порций: 6

Время приготовления: 1 час + охлаждение

щука — 1 шт. (1-1 1/2 кг)
хлеб пшеничный черствый — 100 г
молоко — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 3-4 зубчика
маргарин — 50 г
фисташки — 50 г
яйцо — 2 шт.
перец сладкий мелко нарезанный — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, лимон, клюква, майонез — для оформления

Щуку очистите, отрежьте голову, снимите кожу «чулком», подрезав у плавников. Хвостовой плавник оставьте, перерубив хребтовую кость. Срежьте мякоть с костей. Голову промойте, удалите глаза и жабры. Хлеб залейте молоком. Лук и чеснок порубите, обжарьте на маргарине. Фисташки порубите.

Мякоть рыбы, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотый перец, оставшееся молоко, фисташки, сладкий перец и перемешайте.

Кожу щуки наполните фаршем, приложите голову и заверните рыбу в марлю. Залейте холодной водой, добавьте специи и припускайте под крышкой 30 минут. Затем выньте из бульона, снимите марлю, накройте влажной салфеткой и охладите.

Рыбу нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо в виде целой, приставив голову. Майонез смешайте с вареным желтком и нанесите на рыбу. Оформите ломтиками карбованного лимона, ягодами, зеленью.

Суп с шампиньенами

шампиньоны — 500 г
картофель — 3-4 шт.
говядина
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
макароны мелкие — 1 горсть
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем водой и варим, снимая пенку. Затем добавляем нарезанный картофель, варим до полуготовности и добавляем сырые лук и морковь. Туда же пускаем макароны.

За 15 минут до готовности в кастрюлю отправляем очищенные и нарезанные шампиньены.

При подаче посыпать зеленью и добавить сметану.

Запеканка с фасолью

Запеканка с фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

фасоль стручковая — 200 г
цуккини — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
шпинат — 200 г
зелень укропа , петрушки и мяты рубленая — по 1 ст. ложке
брынза — 125 г
яйцо — 4 шт.
сливки — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
кунжут — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Цуккини нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фасоль, цуккини и крупно нарезанный шпинат ошпарьте по отдельности, охладите, затем перемешайте, добавив брынзу, нарезанную кубиками, помидоры, зелень, соль и перец.

Яйца взбейте со сливками, добавьте сыр, рубленый чеснок и соль.

В смазанную маслом форму выложите овощи с брынзой, залейте яично-сливочной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте 35 минут при 210 °С.

Суп-пюре из картофеля с гренками

Суп-пюре из картофеля с гренками

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

картофель — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
крупа манная — 1 ч. ложка
яичный желток — 1 шт.
молоко — 1/4 стакана
масло сливочное — 1/2 ч. ложки
бульон мясной или вода — 2 стакана
соль

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук- порей, варите овощи 30 минут. Затем протрите их через сито, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в суп манную крупу, посолите и варите 10 минут.

Желток взбейте с молоком и растопленным маслом. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в суп, при постоянном помешивании.

При подаче разлейте суп по тарелкам, подавайте с гренками, оформив зеленью.

Голубцы детские

Голубцы детские

Порций: 4

говядина или телятина вареная — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
лук репчатый — 20 г
сливочное масло — 10 г
рис — 20 г
сметана — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
соль

Для приготовления фарша мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите и соедините с мясным фаршем и яйцом, перемешайте.

С кочана капусты срежьте несколько целых листьев, положите их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем выньте, охладите и срежьте утолщенные части стебля. На каждый лист капусты положите мясной фарш и заверните его, придавая изделиям форму коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарьте на масле, смажьте сметаной, подлейте 1-2 столовые ложки воды или мясного бульона и тушите под крышкой примерно 30 минут.

Картофельно-мясные клецки

Картофельно-мясные клецки

Порций: 2

картофель — 120 г
фарш из нежирной свинины — 30 г
яйцо — 1/2 шт.
мука пшеничная — 10 г
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 10 г
вода — 100 г

Очищенный и промытый картофель натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок. Добавьте к картофелю яйцо, муку, мясной фарш, перемешайте. Выкладывайте порции массы чайной ложкой на смазанную маслом сковороду. Когда клецки зарумянятся с одной стороны, переверните их, залейте сметаной, разведенной водой, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Тефтели из креветок

Тефтели из креветок

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

креветки очищенные — 200 г
яйцо — 1/2 шт.
крахмал 1 ч. ложка — кукурузный
вино белое — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
масло растительное (фритюр)
зелень

Креветок промыть, обсушить и очень мелко порубить. Добавить яйцо, крахмал, соль и хорошо перемешать.

Сформовать из приготовленной массы тефтели величиной с грецкий орех и обжарить в разогретом до 160 °С масле в течение 2-3 минут до золотисто-желтого цвета.

При подаче готовые тефтели оформить зеленью.

Морское изобилие

Морское изобилие

Порций: 4

звено осетра — 250 г
крабовое мясо — 150 г
осьминоги — 250 г
мидии — 250 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
базилик — 20 г
белое вино сухое — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
бренди — 1 ст. ложка
оливковое масло — 5 ст. ложек
перец черный молотый
соль

1. Осетра, крабовое мясо и осьминогов нарежьте кусочками.

2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и удалив семена, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и базилик порубите.

3. Мидий варите в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока, пока створки раковин не раскроются. Мидий с нераскрывшимися раковинами удалите.

4. Лук спассеруйте на масле до золотистого цвета.

5. Подготовленные морепродукты добавьте к луку, обжаривайте 10 минут.

6. Положите помидоры, чеснок, базилик, влейте вино, бренди, посолите, поперчите и тушите на слабом огне полчаса. Готовое блюдо сбрызните оставшимся лимонным соком.

7. При подаче оформите зеленью.
Share