Current Date:29.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ NINA CAFFE

Овощное ассорти с соусом

Порций: 12

Время приготовления: 35 мин.

овощи сезонные (морковь, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис), маринованные початки кукурузы и цветная капуста — 1 кг
зелень
майонез — 250 г и 3/4 стакана
сметана — 2 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
приправа карри — 1 ч. ложка

Подготовленные овощи нарежьте брусочками, дольками или кружочками, мелкие оставьте целыми. Капусту отварите и разберите на соцветия.

Для чесночного соуса смешайте 250 г майонеза, 1 стакан сметаны, добавьте перец, соль и рубленый чеснок. Перемешайте.

Для соуса карри соедините 1 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, зелень укропа и карри, перемешайте.

Разложите овощи на блюде отдельными группами, чередуя по цвету, между ними поместите веточки зелени. Отдельно в соусниках подайте соусы.

Суп с печенью

Суп с печенью

Порций: 4

печень говяжья — 250 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон мясо-костный — 4 стакана
масло сливочное — 50 г
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10-12 минут. Затем положите нарезанные соломкой и спассерованные морковь и лук, нарезанную брусочками и слегка обжаренную печень, запанированную перед обжариванием в муке, и доведите до готовности. В конце варки заправьте солью, перцем и лавровым листом.

При подаче положите сливочное масло, посыпьте рубленой зеленью.

Суп весенний

Суп весенний

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

бульон мясной — 700 г
вино белое сухое — 300 г
сыр твердый — 100 г
лук зеленый и зелень петрушки рубленые — по 2 ст. ложки
лук-порей — 2 стебля
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук-порей, нарезанный кольцами и зеленый лук обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и жарьте, пока мука не начнет темнеть. Добавьте мускатный орех, слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Время от времени помешивайте суп, чтобы он не подгорел.

Положите в суп сыр, нарезанный кубиками. Когда сыр растопится, заправьте суп вином, солью и перцем.

При подаче посыпьте зеленью петрушки. Оформите каждую порцию подсушенными гренками.

Румяное фондю

Румяное фондю

Порций: 4

мякоть свинины — 175 г
мякоть телятины — 175 г
филе индейки — 175 г
сосиски франкфуртские — 4 шт.
смесь овощных соков — 300 г
вино красное — 250 г
бульон говяжий — 600 г
сладкий перец красный — 2 шт.
помидоры черри — 8-12 шт.
свекла — 8-12 шт.
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
тимьян , майоран — по 1 веточке
перец черный молотый , соль по вкусу

Смесь овощных соков, вино и бульон налейте в фондюшницу, добавьте приправы и варите 8 минут.

Свинину и телятину нарежьте кубиками, филе — полосками, сосиски — кусочками, сладкий перец — квадратиками. Мясо и овощи разложите на тарелки. Подготовленные ингредиенты накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.

К этому фондю лучше всего подать соусы хрен и тартар, китайский соус с чесноком, соус из красного перца.

Рулетики из телятины с креветками

Рулетики из телятины с креветками

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

мякоть телятины — 500 г
цуккини — 200 г
креветки вареные очищенные — 100 г
масло растительное — 4 ст. ложки
сливки — 1 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите.

Цуккини нарежьте соломкой, креветки — ломтиками.

Ломтики мяса, выложив на них цуккини и креветок, сверните рулетиками, скрепите их деревянными шпажками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Влейте сливки, тушите 5 минут, посолите, поперчите.

При подаче рулетики выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Гарнир: Цуккини жареные с лаймом

Кролик, тушенный с маринадом

Кролик, тушенный с маринадом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + маринование

кролик — 1 шт.
бульон мясной — 1 стакан
вино белое сухое — 1 1/2 стакана
цедра 1 лимона
масло сливочное — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лист лавровый — 1 шт.
сахар — 1/2 ч. ложки
перец белый молотый
перец красный молотый
перец черный горошком
соль

1. Цедру лимона нарежьте соломкой.

2. Для маринада бульон смешайте с вином, лавровым

листом, сахаром, солью, перцем, чесноком и цедрой

лимона, доведите до кипения.

3. Тушку кролика залейте приготовленным маринадом

и поставьте в холодильник на 9 часов.

4. Маринованного кролика нанижите на вертел и обжарьте на гриле до образования золотистой корочки, периодически поливая маринадом.

5. Оставшийся маринад доведите до кипения, посолите,

поперчите.

6. Кролика, сняв с вертела, залейте горячим маринадом

и тушите под крышкой до готовности.

7. При подаче кролика полейте слегка разбавленным водой маринадом. На гарнир можно подать маринованные овощи.

Цыпленок с сальвией

Порций: 4

грудка цыпленка — 500 г
* сальвия, мелко нарезанная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
бульон куриный — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Грудки цыпленка (без кожи и костей) разрезать пополам, запанировать в муке, посолить, поперчить и обжарить с растительным и сливочным маслом на слабом огне в течение 5 минут до легкого золотистого оттенка. Добавить вино, бульон, проварить 5 минут, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

После этого грудки вынуть, а образовавшийся соус прокипятить на сильном огне до выпаривания его на 1/3 объема. Добавить сальвию, еще немного прокипятить и сразу же подавать к столу, выложив соус на грудки цыплят.

Яйца, жареные с огурцом

Яйца, жареные с огурцом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

яйца — 4 шт.
огурцы — 5 шт.
лук репчатый — 2 головки
жир свиной — 2 ст. ложки
водка — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Яйца посолите, взбейте и поджарьте, непрерывно помешивая, на части разогретого жира.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся жире, добавьте огурцы, яйца, посолите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты. В конце приготовления влейте водку.
Share