Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОЯРК ДАНИИЛ ИЗ PANORAMA RESTAURANT

Студень грибной

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

вешенки — 200 г
желатин — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист
перец горошком, соль
морковь — 1/2 шт.

Отварить грибы с луком, морковью, перцем, лавровым листом и чесноком. Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить, добавить грибной отвар. Грибы разложить по формам, залить раствором и охладить. Полученный студень рекомендуется подавать с хреном.

Рецепт прислала Наталёк

Роллы по-русски

блины
Для начинки:
рыба красная слабосоленая
огурец
курица вареная
паштет
свинина отварная
икра красная
грибы жареные
лук
творог
чеснок
сметана

Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху — любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом.

Салат из сыра с фруктами

Салат из сыра с фруктами

Порций: 8

Время приготовления: 25 мин.

сыр твердый — 200 г
батон пшеничный без корок — 4-5 ломтиков
арбуз и дыня — по 2-3 ломтика
груша и яблоко — по 1-2 шт.
слива без косточек — 100 г
майонез — 150 г

Батон нарежьте кубиками со стороной 1 см, подсушите в духовке или поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Арбуз и дыню с помощью специальной выемки нарежьте шариками, грушу и яблоко — дольками.

На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, уложите сухариками, на них — фрукты, посыпьте их тертым сыром и полейте майонезом.

При подаче оформите салат сливой.

Запеканка Мартовский кот

Запеканка Мартовский кот

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

фарш мясной — 250 г
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 4 ст. ложки
картофель — 4 шт.
сливочное масло — 4 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
Для оформления:
помидор черри — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
морковь вареная — 1/2 шт.
яйца перепелиные — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 8 шт.

1. Лук мелко нарезать, спассеровать на части масла.

2. Добавить мясной фарш и слегка его обжарить.

3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре, добавить оставшееся растопленное масло, молоко и перемешать в однородную массу.

4. В форму, смазанную маслом, выложить жареный фарш, полить сметаной, сверху положить картофельное пюре, разровнять и запечь.

5. Сделать «кошачью мордочку». Для этого «глаза» сделать из кружочков вареных яиц, сверху поместить по одной зеленой горошине. «Нос» сделать из половинки помидора, «усы» из зеленого лука, «уши» и «рот» сделать из ломтиков моркови.

Печенка по-венгерски

Печенка по-венгерски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

печень телячья или гусиная — 450 г
мука пшеничная — 1 1/2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Печенку нарежьте небольшими ломтиками, поперчите, запанируйте в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Поджарьте печенку на сильно разогретом растительном масле. В конце жаренья посолите.

При подаче оформите зеленью петрушки.

Самаркандский плов

Самаркандский плов

Порций: 6

мясо — 500 г
растительное масло — 300 г
морковь — 500 г
лук репчатый — 400 г
рис — 900 г

Рис засыпаем в кастРрюлю с холодной соленой водой и ставим на огонь. Соотношение риса и воды берется 1:1 плюс 1 чайная ложка соли. Как только рис почти сварится, его перекладываем в матерчатый мешочек и даем стечь воде.

Отдельно варим мясо. Туда же можно опустить целиком очищенную морковь. Как только морковь сварится, вынимаем ее, даем ей слегка остыть и режем соломкой. Готовое мясо также нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и смешиваем с морковью.

На отдельной сковороде накаляем масло и пассеруем репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Как только лук подрумянится, вынимаем его и также смешиваем с предыдущей массой: мясом и морковью.

Каждая порция подается отдельно. Сначала кладут немного сваренного риса, поливают его сильно разогретым маслом, укладывают сверху морковь, лук и мясо и подают к столу.

Бефстроганов из кальмара

Бефстроганов из кальмара

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

кальмары — 600 г
сметана — 2 стакана
мука пшеничная — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль , молотый перец — по вкусу

Кальмаров очистите, вымойте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в масле с мелко нарезанным луком.

Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте сметану и дайте прокипеть.

На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.
Share