Current Date:29.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БОЛОТОВ ЕГОР ИЗ FISH RESTAURANT

Виноградные лилии

Порций: 20

Время приготовления: 25 мин.

крекеры — 20 шт.
брынза — 150 г
творог — 150 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
виноград разного цвета — 20 шт.
соус табаско — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Творог протрите через сито, брынзу разомните, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, соус табаско, зелень.

Сформуйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните.

Ягоды винограда надрежьте в виде лепестков и поместите в центр шариков, оформите листиками петрушки.

Пикантные крылышки

Пикантные крылышки

Порций: 14

Время приготовления: 1 час + маринование

курица — 28 крылышков
аджика — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
масло топленое — 2 ст. ложки

Крылышки промойте, обсушите, смажьте смесью аджики и майонеза. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.

Обжарьте крылышки на разогретом масле и хорошо зарумяньте в духовке при 220 °С.

Подавайте как горячими, так и холодными.

Кабачок, фаршированный рисом

Порций: 1

кабачок — 1/4 шт.
рис — 1 ст. ложка
помидор крупный — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
растительное масло — 1/2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Кабачок очистите от кожицы, удалите семена. Выньте часть мякоти, нарежьте ее мелкими кубиками, соедините с рисом и очищенной от кожицы половинкой помидора, посолите, влейте горячую воду, варите до готовности риса. Затем снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте.

Кабачок нафаршируйте приготовленной массой, уложите на противень, смазанный маслом.

Оставшуюся половинку помидора, очистив от кожицы, потушите с добавлением масла до получения пюреобразной массы, добавьте подсушенную муку, разведенную холодной водой, и соль. Приготовленным соусом залейте кабачок и запекайте его 20 минут при 180 °С.

Подавайте кабачок вместе с соусом, нарезав ломтиками.

Суп-пюре с сыром

Суп-пюре с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

сыр чеддер — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 40 г
молоко — 240 г
лук — 1 головка
корень сельдерея — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
бульон мясной — 800 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Муку спассеровать на масле до кремового цвета, слегка охладить и влить горячее молоко, довести до кипения, разбавить бульоном, посолить, добавить мелко нарезанные лук и сельдерей, поперчить, посолить и варить 30 минут.

Затем добавить тертый сыр, яичный желток и прогреть, помешивая, пока сыр не расплавится.

Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли, затем положить в суп, осторожно перемешать.

При подаче суп посыпать зеленью.

Кололик из баранины

Кололик из баранины

Порций: 4

мякоть баранины — 600 г
рис вареный — 2 ст. ложки
кинза рубленая — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
масло топленое — 80 г
лимон — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Баранину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте рис, кинзу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

2. Из приготовленного фарша сформуйте шарики. Смочите их в яйце, взбитом со столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле, затем прогревайте в духовке 7-10 минут.

3. При подаче полейте кололик растопленным маслом. Гарнируйте жареным картофелем, лимоном, оформите веточками петрушки.

Креветки в соусе

Креветки в соусе

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

креветки вареные — 400 г
Для соуса:
шампиньоны — 100 г
сладкий перец зеленый — 1 шт.
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Для соуса грибы и перец нарежьте соломкой, обжарьте на масле, смешайте с мукой, жарьте еще 2-3 минуты, посолите и поперчите. Массу слегка охладите и, помешивая, разведите молоком, варите 5-7 минут.

Очищенных креветок разрежьте пополам, соедините с приготовленным соусом и доведите его до кипения.

Подавайте креветок с отварным рисом, оформив зеленью.

Помидоры с творогом запеченные

Помидоры с творогом запеченные

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 1 кг
творог — 200 г
масло растительное — 4 ст. ложки
сухари молотые — 1 стакан
яйцо — 4 шт.
перец
соль
листья зеленого салата
зелень петрушки

Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и потушите до мягкости с маслом и солью.

Снимите с огня и добавьте сухари, творог, зелень петрушки, перец. Перемешайте и выложите на противень. Полейте взбитыми с молоком яйцами и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Подавайте на блюде, выложенном листьями салата, оформив зеленью.

Овощи, тушенные в грибном соусе

Овощи, тушенные в грибном соусе

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

цуккини — 500 г
морковь — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
перец сладкий — 3 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
грибы — 150 г
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле.

Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.

Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.

Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.

При подаче оформите зеленью.
Share