Current Date:30.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЖДАНОВА РИММА ИЗ JOHANN GUTENBERG RESTAURANT

Баклажаны, тушенные со свежими помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

баклажаны — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сок томатный — 2 стакана
чеснок — 4 дольки
перец молотый
соль
зелень петрушки или укропа
масло растительное — 1/2 стакана

Баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на части масла.

Баклажаны обжарьте в масле до румяной корочки, добавьте помидоры и обжарьте вместе, затем положите лук, влейте томатный сок и тушите смесь до образования густой массы.

Смесь охладите, добавьте мелко рубленный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. При подаче оформите зеленью.

Вьетнамские спринг-роллы

соус рыбный тайский — 1/2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
корень имбиря тертый — 1 ч. ложка
паста чили с чесноком — 1 ч. ложка
вермишель рисовая — 2 стакана
огурец измелченный без семян или дайкон — 1 стакан
зеленый лук (белая часть с зеленью) — 8 стеблей
листья зеленого салата измельченные — 2 стакана
рисовая бумага диаметром 20 см — 16 листов
листья мяты , базилика и кинзы — по 1/2 стакана
филе лосося горячего или холодного копчения — 170 г

На 16 штук

Для соуса рыбный соус взбейте с сахаром, имбирем и пастой чили.

Для начинки лук нарежьте кусочками длиной около 5 см и разрежьте их вдоль пополам.

Филе лосося нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 0,6-1 см

Вермишель залейте кипящей водой. Перемешайте и дайте постоять, пока вермишель не станет мягкой. Затем слейте воду и нарежьте вермишель кусочками по 5 см.

Вермишель осторожно перемешайте с огурцом, луком и зеленым салатом.

Лист рисовой бумаги опустите в горячую воду и, как только он размягчится, переложитете на блюдо. На нижнюю треть рисового листа посередине положите один листик мяты, затем 2-3 ломтика лосося. Сверху выложите 2 столовые ложки смеси вермишели с овощами, затем — по листику базилика и кинзы.

Нижний край листа заверните наверх, закрывая начинку, а затем заверните края с боков. Скатайте рулетик и уложите на сервировочную тарелку швом вниз. Так же сформуйте остальные роллы.

Подавайте с приготовленным соусом.

Суп томатный

Суп томатный

Порций: 4

помидоры — 1 кг
зелень сельдерея — 8 г
яйца вареные — 2 шт.
сыр твердый — 100 г
зелень укропа и петрушки
соль
перец черный молотый_ENG-SYN

Помидоры мелко нарезать, залить 1 стаканом воды и припустить до размягчения с добавлением рубленой зелени сельдерея, затем протереть через сито. Суп посолить, поперчить и охладить.

При подаче добавить в суп рубленые яйца и зелень укропа и петрушки. Отдельно подать нарезанный брусочками сыр.

Кололик простой

Порций: 4

баранина (мякоть) — 350 г
кости бульонные — 300 г
вода — 6 стаканов
рис — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
зелень эстрагона изчельченная — 4 ст. ложки
зелень петрушки — 1/2 пучка
перец черный горошком — 10 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Из костей сварить бульон, в конце варки добавить горошины перца. Готовый бульон процедить.

Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить одно сырое яйцо и мелко нарезанный лук, соль, молотый перец, измельченную зелень петрушки. Из полученной массы сформовать фрикадельки.

Положить в кипящий бульон перебранный и промытый рис, фрикадельки, пассерованный на масле лук, зелень эстрагона и варить до готовности риса.

Взбитое яйцо немного развести холодной водой. Перед подачей влить яйцо тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая, и довести до кипения.

Мясной рулет с оливками и брынзой

Мясной рулет с оливками и брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш — 750 г
брынза — 150 г
оливки — 100 г
хлеб пшеничный черствый — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
бекон — 6 ломтиков
перец красный острый — 1 стручок
масло растительное — 1 ст. ложка
лечо (340 г) — 1 банка
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Хлеб размочите, отжав воду, разомните. Лук и чеснок очистите и порубите. Все смешайте с яйцом и фаршем. Приправьте солью и перцем. Брынзу нарежьте и вместе с оливками добавьте к фаршу.

Придайте фаршу форму батона и положите на смазанный маслом противень, сделайте три прокола. Обложите ломтиками бекона и запекайте 45 минут. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Острый перец очистите и порубите. Все обжарьте, добавьте лечо и уваривайте 30 минут.

Мясо подайте с соусом, оформив зеленью.

Картофельники с мясом

Картофельники с мясом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

картофель — 7 шт.
мякоть говядины — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ч. ложки
сливочное масло — 3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
соус грибной — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Для фарша мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, смешайте с жаренным на части растительного масла рубленым луком и обжарьте.

Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите. Если масса слишком густая, добавьте бульон, сметану или сливки, хорошо размешайте. Разделайте массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте на оставшемся растительном масле.

Подавайте картофельники с грибным соусом.

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

рис — 1 стакан
горошек зеленый — 120 г
масло сливочное — 30 г
помидоры — 2 шт.
соль — по вкусу

Сварите рассыпчатый рис.

Зеленый горошек отварите, затем прогрейте его, добавив масло.

Рис соедините с зеленым горошком и нарезанными кубииками помидорами. Прогревайте 5-8 минут.

Перед подачей оформите рис оливками.
Share