Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ OTELLO RESTAURANT

Икра из кабачков с брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

кабачки — 1 шт.
брынза — 4 ст. ложки
яйцо вареное — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки

Кабачок помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими кружочками и залейте водой так, чтобы она только покрывала кабачок.

Варите 2-3 минуты и дайте настояться под крышкой 5-6 минут. Охладите.

Кабачок выньте из отвара, пропустите через мясорубку вместе с брынзой.

В полученную массу добавьте измельченные яйца, лук, растительное масло. Все тщательно перемешайте.

При подаче уложите в салатник и оформите зеленью.

Борщ с грибами

Борщ с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

вода — 1 л
капуста белокочанная — 300 г
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
вешенки — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.

Лук соедините с морковью и спассеруйте на части масла .

Свеклу тушите с маслом и уксусом до готовности.

Воду доведите до кипения, положите капусту, вновь доведите до кипения. Добавьте картофель, грибы и варите 10 минут, затем введите свеклу, пассерованные лук и морковь. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Подавайте борщ со сметаной, оформив зеленью.

Непривычный перец

Порций: 5

сладкий перец разного цвета — 5 шт.
филе куриное — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
морковь — 1 шт.
лук среднего размера — 1 шт.
сметана — 100 г
укроп по вкусу
соль , перец

Берем крупный перец, режем вдоль пополам, обдаем кипятком.

Готовим фарш: куриное филе режем мелкими кубиками, добавляем сыр, резанный мелким кубиком.

Обжариваем лук с морковью, все смешиваем, солим, перчим, готовым фаршем наполняем половинки перца.

Укладываем на противень, сверху кладем 1 ложку сметаны, смешанной с измельченным укропом. Запекаем в духовке приблизительно 30 минут.

Салат из сельдерея и моркови

зелень сельдерея — 50 г
морковь — 50 г
зеленый лук — 10 г
зелень петрушки — 5 г
растительное масло — 17 г
яйцо — 10 г
соль

Сельдерей и морковь натереть на терке, добавить нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, растительное масло и соль. Салат выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца.

Выход: 140 г

Крокеты из кукурузы

Порций: 4

зерна кукурузы — 3 стакана
разрыхлитель для теста — 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
лук измельченный — 2 ст. ложки
растительное масло для жаренья — 1/4 стакана
соль

Кукурузу измельчить в кухонном комбайне, добавить остальные компоненты и взбить до получения однородной массы.

Полученную массу ложкой класть в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета. Готовые крокеты обсушить на салфетке. Подавать с салатом.

Карри с рубленым мясом

Карри с рубленым мясом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

баранина — 500 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
карри порошок — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
йогурт — 1/2 стакана
соль — по вкусу
листья зеленого салата — листья

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.

При подаче оформите карри листьями салата.

На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.

Share