Закуска мясная с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
мякоть свинины — 300 г
маслята маринованные — 120 г
сыр твердый — 100 г
сметана — 1/2 стакана
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
2. Свинину обжарьте на масле, затем добавьте сметану и тушите 10 минут.
3. Выложите тушеное мясо в кокотницу, добавьте ломтики грибов, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите зеленью.
Фондю для знатоков
Порций: 4
филе говядины зайца, нарезанное кубиками — 8-12 шт.
* тонкие бараньи отбивные без жира — 8-12 шт.
Для маринада:
оливковое масло — 250 г
мед — 2 ст. ложки
винный уксус красный — 1 ст. ложка
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
цедра 1/2 лимона тертая
ягоды можжевельника раздавленные — 1 ч. ложка
тимьян и майоран сушеные — по 1/2 ч. ложки
перец черный крупносмолотый — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья
Замаринованное мясо разложите на тарелки.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Кусочки мяса накалывайте на вилку, обжаривайте в масле и ешьте.
Подайте к фондю сладкий пряный соус, приправу из клюквы, соус из трав, горчичный соус.
Суфле из телятины
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
мякоть телятины вареная — 300 г
яйца — 3 шт.
молоко — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5 минут, посолите, поперчите.
Мясо соедините с молочной смесью, яичными желтками, оставшимся маслом, частью сыра и перемешайте.
Яичные белки взбейте в пышную пену и введите в мясную массу.
В форму, смазанную маслом, уложите мясную массу, посыпьте ее оставшимся тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте при 220 °С.
Подавайте суфле, полив сметаной.
Гарнир: Рис карри
Курица в кляре
куриные грудки
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
зелень
масло подсолнечное для жарения
При подаче оформить зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Пшенная каша с тыквой
Порций: 4
молоко — 3 стакана
пшено — 1 стакан
тыква — 0,5 кг
Забросить в кипящее молоко нарезанную кусочками тыкву.
Пшено промыть теплой водой 3-4 раза.
В кипящее молоко с тыквой добавить промытое пшено и варить на не сильном огне 25-30 минут, затем разложить по горшочкам и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут.
Почки с картофелем
Порций: 4
почки говяжьи — 500 г
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
сухари молотые — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 ст. ложки
грибы свежие — 100 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль
сметана — 100 г
Картофель сварите в подсоленной воде, затем протрите горячим, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, масло, перемешайте. Выложите половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положите сверху жареные грибы, почки, нарезанные ломтиками, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте маслом. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Отдельно подайте сметану.
Пончики из фасоли
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин. + брожение
фасоль белая — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
дрожжи — 1/4 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
В полученное пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в 2 столовых ложках теплой воды. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовленное тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения.
Готовое тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду и жарьте пончики на разогретом масле с двух сторон.
Подавайте горячими, оформив сметаной.