Current Date:27.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Баклажаны в горшочке

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая

Баклажаны очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг. Затем запанируйте баклажаны в муке и обжарьте до образования золотистой корочки.

Разложите жареные баклажаны по горшочкам, добавьте сметану тушите 20 минут в духовке.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Суп тыквенный

Суп тыквенный

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

мякоть тыквы — 400 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон овощной — 5 стаканов
мука пшеничная — 1 ст. ложка
порошок карри
имбирь — 2 см
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
соль по вкусу

Лук и морковь нарежьте кубиками, тыкву — мелкими кусочками.

Овощи обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте бульон и варите на слабом огне до готовности.

Муку спассеруйте, разведите небольшим количеством бульона.

Овощи протрите, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный имбирь, мучную смесь, перемешайте и прогрейте.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде.

При подаче посыпьте суп миндалем, заправьте сметаной и оформите зеленью.

Ояко-дон

Порций: 2

рис вареный — 2 чашки
курица — 300 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 3 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
* мирин (сладкое рисовое вино или саке) по желанию — 2 ст. ложки

Луковицу порезать не очень мелко. В ковшик налить соевый соус, добавить сахар, мирин или просто немного воды, чтобы не было очень солено. В этой жидкости потушить лук на среднем огне, пока не станет мягким. Курицу порезать маленькими кусочками (чтобы удобно было есть палочками) и добавить к луку. Добавить огонь и довести курицу до готовности (потребуется буквально 5-7 минут). Разбить в чашку яйца, перемешать хорошенько и влить в ковшик.

Постоянно перемешивая довести до полуготовности (яйца должны только-только схватиться, как желток всмятку). Выложить в порционные чашки горячий вареный рис и залить смесью из ковшика. Сверху набросать зелени по вкусу.

Утка с вишней

Утка с вишней

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 35 мин.

утка — 1 тушка
вишня без косточек — 200 г
бульон куриный — 1 стакан
мадера — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Утку разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Для соуса полученный при жаренье сочок слейте, смешайте с мадерой, бульоном, вскипятите и процедите. Положите в соус вишню, куски утки и тушите 1 час.

При подаче куски утки и вишню положите на блюдо, полейте приготовленным соусом и растопленным сливочным маслом.

Яичные гнезда

Яичные гнезда

Порций: 4

яйца — 4 шт.
ветчина — 4 ломтика
батон — 4 ломтика
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Вырезать круглые ломтики батона, обжарить их на масле и уложить на противень.

Отделить яичные желтки от белков желтки оставить целыми (лучше в половинке скорлупы) белки взбить с добавлением соли до образования устойчивой пены.

На гренки выложить по ломтику ветчины, сверху горкой — яичные белки в центре сделать углубление и осторожно переложить туда яичные желтки. Белки посыпать сыром.

Запекать «гнезда» до образования золотистой корочки. При подаче посыпать желтки зеленью.

Шницель капустный

Шницель капустный

Порций: 4

листья капусты — 8 шт.
сыр — 8 ломтиков
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 100 г
растительное масло — 100 г
помидоры — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый

1. Капустные листья сварите в подсоленной воде. Ломтики ветчины обжарьте. Яйца смешайте с 2 столовыми ложками воды и взбейте.

2. Листья разложите на столе, утолщенную часть слегка отбейте. На каждый лист положите по обжаренному ломтику ветчины и сыра, поперчите и сверните конвертом.

3. Затем запанируйте шницели в муке, смочите в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте. Помидоры нарежьте толстыми кружочками.

4. В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок, обжарьте помидоры, выложите на тарелку, полейте выделившимся сочком, посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Рядом положите шницель и веточку зелени.
Share