Current Date:17.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ТУПИКОВ МАКСИМИЛИАН ИЗ FRULLAT CAFFE

Бульон костный

Порций: 0

Время приготовления: 4 часа

кости — 400 г
морковь — 15 г
лук репчатый — 15 г
вода — 1,25 л
корень петрушки — 10 г

Для бульона используют все кости, кроме реберных и лопаточной. Кости разрубают на части размером 5-6 см, у трубчатых разрубают головки. Подготовленные кости заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Бульон из говяжьих костей варят 4 часа, из свиных и бараньих — 2-3 часа.

Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавляют морковь, лук, петрушку.

Мясо тушеное по-домашнему

Мясо тушеное по-домашнему

Порций: 3

Время приготовления: 50 мин.

говядина мякоть — 600 г
лук репчатый — 2 головки
картофель — 4 клубня
маргарин — 3 ст. ложки
чеснок — 2 дольки
бульон — 4 стакана
лавровый лист
зелень укропа
соль
перец горошком — по вкусу

Мясо нарежьте поперек волокон по 1-2 куска на порцию, отбейте. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на маргарине с двух сторон до образования золотистой корочки, разложите в порционные горшочки.

Добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и залейте бульоном.

Горшочки поставьте на сильный нагрев, доведите до кипения.

Закройте крышками, тушите в духовке до готовности.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Антрекот натуральный

говядина (толстый край) — 160 г
сало говяжье топленое — 5 г
масло зеленое — 15 г
гарнир — 150 г
сок мясной — 50 г
хрен — 15 г
перец
зелень

Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны — кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла.

Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом — строганый хрен.

Крылышки, шейки в белом соусе

Крылышки, шейки в белом соусе

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

крылышки куриные , шейки — 300 г
лук репчатый для курицы — 1 головка для соуса — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки для курицы — 1 шт. для соуса — 30 г.
маргарин для курицы — 45 г для соуса — 20 г
мука пшеничная — 50 г
масло сливочное — 20 г
лимонная кислота — 1 г
соль , зелень

Крылышки и шейки тушек домашней птицы порубите кусочками, залейте горячей водой и доведите до кипения.

Нашинкуйте соломкой морковь, лук и корень петрушки, спассеруйте на маргарине.

Сняв пену, положите в бульон лук, петрушку, морковь и соль. Доведите до готовности под крышкой и оставьте на краю плиты.

Просеянную муку высыпьте в нагретый жир и прожарьте на слабом огне до бледно-кремового цвета. Слегка охладив, разведите небольшим количеством бульона. Размешайте, чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшийся бульон. Положите пассерованные овощи.

Проварив 25-30 минут, введите лимонную кислоту, соль, затем процедите, протрите разварившиеся овощи, прокипятите и заправьте маслом.

Подавайте крылышки и шейки с рассыпчатой кашей, полив соусом и оформив зеленью.

Суп фруктовый с мороженым

Суп фруктовый с мороженым

Порций: 4

абрикосы — 8 шт.
сахар — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 1 ч. ложка
молоко — 4 стакана
мороженое — 4 шарика
вафли — 100 г

Абрикосы разделите пополам и, удалив косточки, припустите с сахаром и ванильным сахаром в небольшом количестве воды (8 половинок оставьте), затем протрите через сито.

Холодное кипяченое молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп в тарелки.

Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

семга — 350 г
вино белое — 1/2 стакана
цуккини — 50 г
картофель — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры черри — 4 шт.
грибы — 30 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
перец сладкий — 1/2 шт.
маслины без косточек — 30 г
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки — 10 г
листья салата зеленого

Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите в вине с лимонным соком.

Овощи с грибами и частью маслин нарежьте мелкими кубиками и потушите со специями.

Подавайте рыбу с овощами и грибами.

Оформите помидорами, зеленью петрушки, листьями салата, маслинами, сладким перцем и лимоном.

Автор рецепта:

Кукурузный пирог с овощами

Кукурузный пирог с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

крупа кукурузная — 150 г
сыр — 100 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 стручок
цедра тертая лимонная — 2 ч. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
бульон овощной — 450 мл
масло кукурузное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец кайенский — 1/4 ч. ложки
душица рубленая — 1 ст. ложка
кабачки — 200 г

В кипящий бульон всыпьте крупу. Помешивая, сварите кашу и выложите ее в форму для запекания, смазанную половиной нормы масла.

Лук и чеснок очистите, у сладкого перца удалите семена. Перец нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, добавьте сладкий перец, пряности и, помешивая, пассеруйте еще 3 минуты.

Сыр натрите, добавьте цедру, душицу, петрушку, лимонный сок, перемешайте с пассерованными овощами.

Овощи с сыром выложите на кукурузную кашу. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, положите сверху. Запекайте в нагретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.

Share