Current Date:26.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Бульон мясокостный

Время приготовления: 4 часа

мясо — 200-300 г

Готовят так же, как костный бульон, но за 2 часа до готовности добавляют куски мяса. Чтобы получился вкусный и прозрачный бульон, важно соблюдать режим варки: после закладки мяса бульон быстро доводят до кипения, затем нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении.

Соль добавляют через 15 минут после закипания мяса, а овощи — за 30 минут до окончания варки.

Запеканка манная с морковью

Запеканка манная с морковью

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

крупа манная — 160 г
вода — 400 г
молоко — 200 г
морковь — 200 г
масло сливочное — 80 г
сахар — 24 г
соль — 4 г

Диеты 1,2, 5, 7 и 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Морковь натрите на терке и припустите до готовности.

Сварите вязкую манную кашу на воде, добавьте горячее молоко, соль, сахар, подготовленную морковь, перемешайте, слегка охладите и введите яйца. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запекайте 25-30 минут.

При подаче кашу выложите на блюдо, полейте растопленным маслом.

Выход на 1 порцию 250/10 г. Б — 7,0 г, Ж — 5,0 г, У — 40,0 г. К — 330,0 ккал.

Рождественское фондю

Рождественское фондю

Порций: 6

бульон куриный — 450 г
филе индейки — 4-6 шт.
чеснок мелко рубленный — 1 зубчик
клюква — 450 г
сахарная пудра — 275 г
портвейн — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 6 шт.

Бульон доведите до кипения, добавьте филе, перец, чеснок и варите на слабом огне 20 минут.

Клюкву смешайте с пудрой и 450 г воды. Нагревайте смесь до растворения пудры, затем проварите 5 минут и влейте портвейн.

Варите при слабом кипении еще 10 минут.

Индейку достаньте из бульона, остудите и нарежьте маленькими кусочками.

Налейте в фондюшницу клюквенную приправу и держите на слабом огне.

Подайте к фондю брюссельскую капусту и картофельные чипсы.

Колбаски по-иордански

Колбаски по-иордански

Порций: 4

мякоть баранины — 600 г
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 80 г
панировочные сухари — 1/2 стакана
зелень петрушки — 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

1. Баранину пропустите через мясорубку, перемешайте с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, добавьте масло, посолите и поперчите.

2. Из приготовленной массы сформуйте колбаски, запанируйте их в сухарях, дайте подсохнуть на воздухе.

3. Жарьте колбаски на гриле или на сковороде.

4. При подаче гарнируйте жаренными на гриле овощами с острым соусом.

Рулетики из морского языка

Рулетики из морского языка

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

филе морского языка без кожи — 6 шт.
лимонный сок — 3 ч. ложки
Для начинки:
зеленый лук рубленый — 8 ст. ложек
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 шт.
корень имбиря — 3 см
перец кайенский — 1/4 ч. ложки
куркума — 1/4 ч. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
растительное масло — 50 г

Филе сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.

Для начинки лук и чеснок нарежьте кубиками. Добавьте тертый имбирь, кайенский перец, куркуму и обжарьте на масле. В конце жаренья положите зеленый лук и зелень укропа. Перемешайте.

Филе, выложив на него начинку, сверните рулетиками. Скрепите рулетики деревянными шпажками, выложите в смазанную маслом форму, добавьте воды, накройте фольгой и запекайте 15-20 минут.

При подаче гарнируйте припущенными овощами.

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 24 клубня
растительное масло — 1 ст. ложка
Для начинки:
лосось копченый — 350 г
сметана — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
лук репчатый красный мелко нарезанный — 2 ст. ложки
каперсы — 4 ст. ложки
хрен тертый — 1/2 ч. ложки

Каждый клубень картофеля разрезать пополам, срезать тонкий ломтик снизу для устойчивости. Поставить половинки картофеля на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200 °С до мягкости.

Для приготовления начинки 200 г лосося мелко нарезать, тщательно перемешать со сметаной, лимонным соком, половиной каперсов, солью, луком и хреном.

Из каждой половинки картофеля выбрать сердцевину и в полученные углубления уложить приготовленную начинку.

При подаче оформить картофель оставшимся лососем, нарезанным соломкой, и каперсами.
Share