Грибы, фаршированные творогом
Порций: 10
Время приготовления: 35 мин.
шампиньоны — 1 кг
творог — 300 г
масло сливочное — 150 г
яйцо — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
соль
Творог протрите, смешайте с грибными ножками, добавьте взбитые с зеленью и солью яйца и перемешайте до образования однородной массы.
Шляпки грибов заполните подготовленным фаршем. Сверху положите по кусочку оставшегося сливочного масла и запеките в духовке до образования румяной корочки.
При подаче уложите грибы на кружочки помидоров.
Чоп сви тушеная говядина
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
говядина — 400 г мякоти
капуста китайская — 1 кочан
лук зеленый — 40 г
чеснок — 2 зубчика
зелень измельченная — 3 ст. ложки
фасоль стручковая — 120 г
горошек зеленый — 1/2 стакана
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
масло растительное — 1/2 стакана
бульон мясной — 1/2 стакана
соль — по вкусу
зелень петрушки
Промытую и очищенную капусту нашинкуйте соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Стручки фасоли промойте.
Обжарьте мясо на масле. Затем мясо сдвиньте на край сковороды, выложите на сковороду чеснок, фасоль, горошек, капусту, лук и жарьте, помешивая, в течение 10 минут.
Соедините мясо с овощами, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал, измельченную зелень, влейте бульон, посолите и тушите еще 10 минут.
Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.
Суп а l`imperatrice
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
курица — 1 шт.
мука картофельная — 2 ст. ложки
сливки густые — 1/2 стакана
шампиньоны — 6 шт.
трюфели — 3 шт.
фарш куриный
Доведите до кипения 8 стаканов процеженного бульона и разведите в чашке частью бульона картофельную муку. Когда бульон закипит, влейте разведенную массу, варите на слабом огне 5 минут. Процедите.
Смешайте процеженную массу с пюре из курицы прогрейте, посолите. Затем влейте сливки и наполните суповую чашку.
Суп, приготовленный этим способом, гарнируется шампиньонами, трюфелями и кнелями (отдельно сваренными), которые нарезаются одинаковыми по размеру кружочками и кладутся в суп.
Рыба, запеченная в фольге
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
рыба — 4 шт. филе
яйцо вареное — 4 шт.
лук зеленый — 1 пучок
имбирь молотый — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Лук мелко нарежьте, смешайте с рублеными яйцами, добавьте соль, перец и имбирь.
Начинкой наполните брюшки рыбы, посолите, поперчите, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. Запекайте в духовке 40 минут.
Подавайте рыбу, не вынимая из фольги. Гарнируйте печеным или жареным картофелем и помидорами.
Плов по-сулимански
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
баранина — вареная мякоть — 250 г
масло растительное — 1/2 стакана
рис длиннозерный — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
изюм без косточек — 1 ст. ложка
смородина черная — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт.
орешки кедровые или миндаль — 2 ст. ложки
сметана или йогурт — 1 стакан
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите.
На оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт.
Чахохбили
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
субпродукты куриные обработанные — 600 г
лук репчатый — 5-7 головок
помидоры — 3-5 шт. или
томатный соус — 3-4 ст. ложки
маргарин — 3-4 ст. ложки
уксус винный — 1-2 ст. ложки
мука пшеничная — 1-2 ч. ложка
перец черный молотый и горошком
лавровый лист
соль
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
базилик
Подготовленные субпродукты соединить, добавить пассерованные лук и муку, томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы, перец горошком, лавровый лист, уксус и тушить до готовности.
Подавать субпродукты вместе с полученным при тушении соусом, посыпав рубленой зеленью, гарнировать отварным рисом.
Фасоль с орехами и гранатом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. + замачивание
фасоль — 2 стакана
репчатый лук — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
сок гранатовый — 1/2 стакана
гранат — 2 шт.
грецкие орехи — 100 г
шафран — 1/4 ч. ложки
кинза рубленая — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Чеснок разотрите с солью, кинзой и шафраном.
Орехи измельчите, добавьте к ним нашинкованный лук, растертый чеснок, гранатовый сок, перемешайте.
Фасоль соедините с чесночной приправой и прогревайте ее на слабом огне 3-4 минуты.
Перед подачей фасоль выложите на блюдо и посыпьте зернами граната.
Шафран можно купить здесь!