Current Date:29.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВИТОВА ДИНАРА ИЗ BIBLIOCAFFE

Бульон куриный

курица — 1 шт.
вода — 1,5 л
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль по вкусу

На 1 л

Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2,5-3 часа.

За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, лук, морковь, посолите и варите до готовности.

Готовый бульон процедите.

Бульон рыбный с пельменями

Бульон рыбный с пельменями

Порций: 6

Для бульона:
вода — 1,2 л
пищевые рыбные отходы (головы, кости, кожа, плавники) — 1,5 кг
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль
* Для пельменей:
мука пшеничная — 150 г
филе горбуши — 250 г
яйцо — 1 шт.
вода — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1/2 головки
сливочное масло — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части.

2. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену.

3. Добавьте корень петрушки, лук, соль и варите бульон 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.

4. Яйцо смешайте с водой и солью, влейте смесь в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите 20-25 минут.

5. Для фарша филе пропустите через мясорубку вместе с луком.

6. Рыбную массу посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.

7. Тесто разрежьте на куски, затем раскатайте в жгуты толщиной в 1-1,5 см.

8. Жгуты нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.

9. На середину сочней чайной ложкой уложите фарш.

10. Края сочней соедините, защипните, придавая изделиям форму полумесяца.

11. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

12. При подаче в тарелку положите пельмени, залейте их бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом

Закуска из камбалы под апельсиновым маринадом

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин. + маринование

камбала — 8 шт. филе по 75-100 г
апельсины — 5 шт.
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
лук зеленый — 2 пучка
вино белое сухое — 100 г
уксус винный белый — 3 ст. ложки
перец черный горошком — 2 ч. ложки
бадьян — 2-3 звездочки
перец зеленый горошком — 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу

Из 2 апельсинов отожмите сок, остальные очистите, удалите волокна, нарежьте дольками, сохраняя вытекающий сок. Соедините его с отжатым соком.

Смешайте сок с вином, добавьте воду, доведя объем до 300 г, влейте уксус, положите крупно нарезанный лук, специи и кипятите 8 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Обсушенное рыбное филе залейте горячим маринадом, добавьте апельсиновые дольки, охладите и маринуйте 6 часов.

При подаче оформите рыбу зеленью мелиссы.

Фаршированный батон

Фаршированный батон

Порций: 30

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

багет — 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку — 2 банки (по 250 г)
сок и цедра 1 лимона
майонез — 250 г
огурцы маринованные — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук зеленый — 4 стебля
перец черный молотый

У батона срежьте концы и выньте мякиш.

Тунца освободите от заливки. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нашинкуйте.

Разомните тунца, добавьте майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешайте до однородной массы.

Наполните батон начинкой, заверните в пленку или фольгу. Выдержите в холодильнике не менее 2 часов.

Перед подачей нарежьте фаршированный батон ломтиками и разложите на блюде.

Печень телячья по-бразильски

Печень телячья по-бразильски

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

печень телячья — 300 г
бананы — 150 г
вино белое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
лавровый лист
соль
перец черный молотый — по вкусу
сок лимонный — от 1 лимона

Печень нарежьте тонкими ломтиками, поперчите и посолите.

Залейте белым вином, соком лимона (оставьте немного для заправки), добавьте лук, нарезанный кольцами, и маринуйте 8 часов.

Затем ломтики обжарьте в масле, добавьте маринад, лавровый лист и тушите еще 4 минуты.

Незадолго до готовности добавьте нарезанный тонкими ломтиками банан, сбрызните оставшимся лимонным соком и сразу подавайте, оформив зеленью.

На гарнир подайте отварной рис.

Рулетики из печени

Рулетики из печени

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

печень говяжья — 300 г
шпик — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1-2 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень и шпик нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

На ломтик печени уложить шпик, затем — начинку из рубленого пассерованного лука и измельченного чеснока, свернуть рулетом.

Обжарить рулет на масле, затем добавить 1 стакан воды или мясного бульона, соль, перец и тушить до готовности.

При подаче нарезать ломтиками, уложить на листья салата, гарнировать отварными макаронами или овощами.

Рис по-охотничьи

Порций: 4

рис — 2 стакана
перепела — 2 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 ст. ложка
чеснок , мелко нарезанный — 1 зубчик
розмарин , измельченный — 1 веточка
* сальвия, измельченная — 1 веточка
зелень петрушки , измельченная
сливочное масло — 1/2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
вино сухое белое — 1 стакан
перец черный молотый
соль — 1 ст. ложка

Обработанных перепелов разделить на 4 части, залить вином, смешанным с луком, чесноком, розмарином, сальвией, перцем и солью и оставить на 1 час для маринования.

Подготовленных перепелов обжарить на оливковом масле на слабом огне в течение 30 минут до золотистого цвета. Добавить несколько столовых ложек маринада, в котором выдерживались перепела, прогреть еще немного и снять с огня. Образовавшийся соус слить, быстро обжарить в нем рис, добавить 4 стакана воды, маринад и проварить в течение 15 минут до размягчения риса, затем заправить сливочным маслом и перемешать.

На подогретое блюдо выложить рис, затем куски перепелов, посыпать зеленью петрушки и сразу же подавать к столу.
Share