Current Date:19.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ TORNA A SURRIENTO BISTRO

Бульон рыбный

рыбные отходы пищевые (головы, кости, плавники) — 1 кг
вода — 1 л
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль — по вкусу

На 1 л

Головы, кости и плавники залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир.

Добавьте корень петрушки, подпеченный лук, посолите и варите 1 час при слабом кипении.

Готовый бульон процедите.

Солянка с консервированным тунцом

Солянка с консервированным тунцом

Порций: 4

тунец консервированный — 180 г
огурцы соленые — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
лимон — 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

В кипящий бульон положите соленые огурцы, нарезанные кубиками, доведите до кипения, добавьте нарезанные соломкой корень петрушки и лук, обжаренные с томатной пастой, зеленый горошек, рыбные консервы и варите 5-10 минут. Посолите, поперчите.

При подаче положите в солянку кружок лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат Аччик-чучук

Порций: 6

помидоры — 10 шт.
огурцы — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Огурцы и помидоры промыть, нарезать кружочками, лук-полукольцами, добавить измельченную зелень, молотый или нарезанный полукольцами стручковый перец, посолить и перемешать. Уложить в салатник горкой, оформить веточкой зелени и кольцами лука.

Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным блюдам.

Суп крестьянский для детей

картофель — 250 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
капуста белокочанная — 100 г
сметана — 50 г
зелень укропа (петрушки) — 10 г
щавель — 100 г
бульон мясной — 550 мл
соль

Капусту нарезать шашками, картофель, морковь и репчатый лук-ломтиками, припустить в течение 10 минут, затем добавить горячий мясной бульон и варить. За 5 минут до готовности добавить щавель, сметану. Перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Выход: 1 л

Зразы, рубленные из говядины

Зразы, рубленные из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины — 200 г
хлеб пшеничный — 40 г
молоко или вода — 3 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль
* соус сметанный — 1 стакан
кинза — 2 веточки
Для фарша:
яйцо вареное — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
панировочные сухари — 2 ст. ложки
соль

Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке или воде хлеб и соль. Пропустите еще раз через мясорубку и перемешайте.

Для фарша зелень мелко порубите, соедините с рубленым яйцом, посолите и перемешайте.

Котлетную массу разделите на 4 порции, выложите на смоченную водой пленку толщиной 1 см., на середину каждой лепешки положите фарш. Края лепешки соедините, панируйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Подавайте с овощным гарниром, подлейте соус.и оформите веточками кинзы.

На 1 порцию: Белки — 8,9 г Жиры -12,9г Углеводы — 11,6г Энергетическая ценность — 198 ккал

Суп молочный с гренками

Суп молочный с гренками

Порций: 4

булочки (рогалики) — 4 шт. по 50 г
сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
масло сливочное — 1-2 ст. ложки
яичные желтки — 2 шт.
сахар — 3-4 ст. ложки
молоко — 4 стакана

Булочки нарежьте кубиками, сбрызните молоком, посыпьте сахарной пудрой. Положите на противень, смазанный маслом, подсушите в теплой духовке.

Молоко вскипятите, добавьте желтки, растертые с сахаром, и масло.

Перед подачей гренки в тарелке залейте горячим молоком.
Share