Закуска пестрая
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
тарталетки — 8 шт.
перец сладкий разного цвета — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр плавленый — 200 г
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
перец красный молотый, соль
Сыр, чеснок, сладкий перец, майонез, молотый перец и соль перемешайте и уложите в тарталетки. Подавайте, оформив зеленью.
Сырно-рисовые пирожки
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
рис вареный — 2 стакана
сыр тертый — 160 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
мука пшеничная — 2 ст. ложки
карри — 1/2 ч. ложки
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук смешайте с рисом, взбитыми яйцами, солью, перцем, сыром, мукой и приправой. Перемешайте. Сформуйте 8 пирожков и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте пирожки на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
При подаче оформите зеленью.
Рагу из языка
язык — 110 г
маргарин сливочный — 10 г
морковь — 35 г
репа — 25 г
петрушка — 10 г
лук — 35 г
картофель — 100 г
соус — 100 г
лавровый лист
перец
зелень
Подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.
Утиные окорочка с луком в вине
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа
окорочка утиные — 4 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
красное вино — 500 г
бульон куриный — 500 г
тимьян — 2-3 веточки
лавровый лист — 2 шт.
лук-шалот — 1 кг
сахар — 1 ст. ложка
уксус винный — 2 ст. ложки
желе смородиновое (готовое) или варенье — 225 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Лук порубите и спассеруйте на масле. Посыпьте его сахаром и жарьте еще 1 минуту. Затем влейте уксус, оставшееся красное вино, бульон и желе. Тушите около 30 минут.
Выньте ножки из бульона и жарьте под грилем 5 минут до хрустящей корочки.
Добавьте к луку сок от жаренья и приправьте. Крахмал разведите 2 ст. ложками воды и введите в соус.
При подаче окорочка полейте приготовленным соусом.
Ризотто с яблоками и клюквой
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
рис длиннозерный — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
вино белое полусухое — 1 стакан
кубик бульонный овощной — 1 шт.
кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
яблоко — 1 шт.
клюква — 100 г
Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и тушите, добавляя небольшими порциями бульон. Каждую новую порцию бульона вливайте только после того, как рис полностью впитает предыдущую.
2. Кукурузу, отделив от заливки, соедините с ризотто, добавьте нарезанное кубиками яблоко, прогрейте.
3. Положите клюкву, прогревайте еще 2-3 минуты.
При подаче выложите ризотто на блюдо и оформите зеленью.
Суфле из спаржи
Порций: 4
спаржа консервированная измельченная — 4 стакана
масло сливочное — 80 г
яйца — 4 шт.
сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1/2 стакана
молоко — 2 стакана
перец черный молотый, соль
2. Спаржу соедините с сыром и взбитыми яичными желтками, в конце введите часть взбитых яичных белков, посолите, поперчите, смажьте оставшимися взбитыми яичными белками и запекайте до золотистого цвета.
Отварной горох
Порций: 4
нут — 2 стакана
лук репчатый — 2 шт.
зелень укропа — 1 пучок
сок незрелого винограда — 1/2 ст. ложки
вода — 4 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу
При подаче посыпать горох тонко нашинкованным луком, мелкорубленой зеленью, полить соком.