Current Date:09.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Огурец с начинкой

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

огурцы свежие — 6 шт.
яблоки — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
кукуруза — 6 ст. ложек
маслины — 12 шт.
редис — 6 шт.
апельсины — 1 шт.
майонез — 6 ст. ложек

Огурцы разрежьте вдоль пополам, выньте часть мякоти, нарежьте ее кубиками.

Перец, яблоко, редис нарежьте кубиками, мякоть огурца, кукурузу, маслины перемешайте, заправьте смесью майонеза с апельсиновым соком и рубленой зеленью. Разложите в половинки огурцов и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Оформите зеленью.

Камбала с огурчиком

Камбала с огурчиком

Порций: 12

Время приготовления: 1 час

хлеб пшеничный — 12 ломтиков
камбала средней величины — 3 шт. филе
огурцы маринованные — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
грибы свежие — 400 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 2 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки густые — 1 1/2 стакана
приправа карри — 1 ч. ложка
помидоры — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Для начинки нарежьте соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы. Добавьте немного воды и припустите в течение 15 минут. Мелко порубите лук, слегка обжарьте на части масла, добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе около 10 минут. Муку подсушите до желтого цвета, охладите и разведите одним стаканом бульона. Проварите соус до загустения. Добавьте огурцы, лук и грибы, зелень, соль и перец.

На широкую часть филе уложите столовую ложку начинки и, свернув его рулетиком, скрепите деревянной шпилькой.

Нафаршированное филе уложите в сотейник, подлейте оставшийся бульон и лимонный сок. Посолите и припускайте 20 минут. Охладите.

Перед подачей обжарьте ломтики хлеба на оставшемся масле, положите на один край каждого рыбный рулетик, а на другой выдавите через кондитерский шприц розетку из сливок, взбитых с приправой карри. Оформите розетку кусочком помидора.

Запеканка из курицы с рисом

Запеканка из курицы с рисом

Порций: 5

Время приготовления: 1 час

курица — 500 г филе
масло сливочное — 125 г
рис — 230 г
хлеб — 200 г
кефир — 300 г
бульон куриный — 1 л
соль
перец молотый

Рис отварите на слабом огне в 3 стаканах куриного бульона. Готовый рис заправьте 30 г сливочного масла, посолите и поперчите.

Хлеб нарежьте кубиками, поджарьте в 30 г масла, уложите на противень и залейте оставшимся бульоном. Сверху положите рис, а на рис выложите кусочки курицы, поджаренные в оставшемся масле.

Запеканку равномерно залейте взбитым кефиром. Запеките в разогретой духовке. При подаче разрежьте на куски.

Мясо в слойке

Мясо в слойке

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование

мякоть говядины (толстый край) — 600 г
тесто слоеное готовое — 300 г
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
Для маринада:
вино красное — 1 стакан
горчица готовая — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Для маринада указанные ингредиенты смешайте, залейте им мясо и оставьте его на 3 часа.

Мясо обжарьте на части масла до золотистого цвета, охладите.

Шампиньоны и лук нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле.

На мясе сделайте надрез в виде «кармашка», вложите в него грибы с луком.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, на середину уложите подготовленное мясо. Тесто, оставшееся по бокам, нарежьте полосками и уложив их на мясо, сплетите так, чтобы получилась «плетенка». Смажьте тесто яйцом и запекайте до золотистого цвета.

При подаче нарежьте слойку ломтиками.

Телятина отварная с гарниром

телятина — 160 г
морковь
соус — 75 г

Мясо лопатки и шеи, отделенное от костей, свернуть рулетом и перевязать шпагатом у грудинки с внутренней стороны по середине ребер прорезать пленку. Подготовленную к варке телятину погрузить в кипящую воду, добавить ароматические коренья и лук (60-70 г на 1 кг мяса) и варить при самом слабом кипении 1-1,5 часа. За 20-30 минут до окончания варки в воду с телятиной добавить соль (10 г на 1 л воды). Готовность телятины, так же как и говядины, определяется при помощи поварской иглы.

Отварную телятину, нарезанную на широкие тонкие ломтики (по 1-2 на порцию), подать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами, заправленными маслом, рисовой рассыпчатой кашей или отварной фасолью. Мясо полить соусом паровым либо белым с яичными желтками, или бульоном, в котором варилась телятина, или сливочным маслом. Для приготовления соуса использовать бульон, в котором варилась телятина.

Шурраско из рыбы

Порций: 4

филе рыбы , нарезанное кусками — 500 г
помидоры , нарезанные дольками — 2 шт.
лук репчатый , нарезанные кольцами — 2 головки
зелень кориандра , измельченная
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Рыбу очистить от кожи, приправить лимонным соком, кориандром, перцем и солью, выдержать в течение 20 минут.

Нанизать куски рыбы на вертел, чередуя с помидорами и луком, и обжарить на углях до золотистого цвета. Подавать с салатом из фасоли, фарофой и рисом.
Share