Current Date:20.06.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШВАЙЦЕР НАТАЛЬЯ ИЗ BYZARRE BISTRO

Коктейль-закуски

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

грибы консервированные — 6 шт.
анчоусы — 30 г филе
сыр плавленый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2 шт.
творог — 50 г
редис мелко рубленный — 1 ст. ложка
паприка (порошок) — 2 г

Разомните филе анчоусов и смешайте с сыром и толченым чесноком до образования однородной массы.

У грибов удалите ножки. Наполните шляпки сырной смесью. До подачи выдержите в прохладном месте.

Срежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки. Наполните помидоры смесью творога и редиса с паприкой.

Оформите зеленью.

Суп гороховый

Суп гороховый

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

горох лущеный — 1/3 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
молоко — 2 ст. ложки
яичный желток — 1 шт.
соль — по вкусу
бульон куриный — 3 стакана

Горох варить в 1/2. бульона при слабом кипении до готовности.

Муку развести молоком, влить в суп и варить еще 10 минут.

Яичный желток растереть с маслом, ввести в суп, довести до кипения, посолить.

Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Косичка из свиной вырезки

Косичка из свиной вырезки

Порций: 2

вырезка свиная — 2 шт. по 200 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
соевый соус — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Вырезку зачистить, разрезать вдоль на три части. Заплести косичку, натереть солью, перцем, полить смесью вина, масла с соевым соусом и мариновать 3-4 часа, затем обжарить на гриле

до готовности.

Подать с салатом из свежих овощей, оформив зеленью.

Крылышки маринованные

Крылышки маринованные

крылышки куриные (или голени, бедрышки и т.д.) — 700 г
соевый соус — 150 мл
кетчуп или томатная паста — 150 мл
лук — 1 шт.
овощи (капуста брюссельская, цветная, перец, морковь)

1) Лук мелко покрошить.

2) Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать.

3) В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.

4) Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

5) Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

6) Нарезать овощи, выложить на противень, поставить в духовку.

Окорочка, с мёдом и имбирем

окорочка — 3-4 шт. (~800 г)
кунжут обжареный — 5 ст. ложек
сок — 1/2 лимона
мед — 3 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
имбирь тертый (свежий или маринованный) — 2-3 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный или красный (или острый соус чили)

Чеснок потереть на мелкой терке, имбирь мелко порезать или потереть на мелкой терке. Все для маринада перемешать до полного растворения меда. (Можно чуть подогреть для лучшего растворения.) Выкладывать окорочка в маленькую кастрюльку, хорошо поливая маринадом (можно заливать маринад под кожицу чтобы лучше впитался). Оставить мариноваться минимум на 1,5-2 часа.

Выложить окорочка на противень, сверху смазать маринадом. Запекать в духовке до полуготовности. Перевернуть окорочка, сверху смазать оставшимся маринадом (можно в оставшуюся часть маринада добавить еще 1 ложку меда). Запекать до готовности. Перед подачей посыпать горячие окорочка жареным кунжутом. Оставшейся в противне маринад можно использовать как соус.

Цыпленок с помидорами

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
сливочное масло — 20 г
лук — 20 г
шампиньоны — 30 г
помидоры — 60 г
чеснок — 0,5 г
вино белое — 10 г
хлеб пшеничный — 40 г
яйцо — 1 шт.
или картофель — 100 г
перец
зелень

Подготовленные куски цыпленка посолить, запанироватъ в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40-50 г) и тушить в течение 20-25 минут.

При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом на цыпленка положить жареное яйцо фри, а вокруг — гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле.

На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.

Фондю с овощными шашлыками

Фондю с овощными шашлыками

Порций: 4

цуккини — 2 шт.
шампиньоны — 16 шт.
помидоры черри — 8 шт.
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
Для кляра:
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 100 г
вода — 250 г
растительное масло для жаренья

Цуккини и перец нарежьте кубиками и нанижите вместе с грибами и помидорами на шампуры.

Для кляра взбейте яйца с мукой и водой до появления пены.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения.

Овощной шашлык обмакивайте в кляр, а затем обжаривайте в масле до золотистого цвета. На гарнир подайте рис.
Share