Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ TUS AMIGOS BISTRO

Фаршированные крабовые палочки

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

крабовые палочки — 100 г
лосось консервированный — 200 г
яйца — 2 шт.
майонез — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 3 веточки

Для фарша мелко порубите лосося, яйца, зелень, лук, смешайте с майонезом.

Разверните каждую крабовую палочку, намажьте тонким слоем приготовленного фарша, сверните в трубочку.

Фаршированные палочки положите в холодильник на 3-4 часа.

При подаче оформите зеленью.

Запеканка из картофеля с зеленым горошко

Запеканка из картофеля с зеленым горошко

Порций: 2

картофель вареный — 3-4 шт.
зеленый консервированный горошек — 150 г
репчатый лук — 2 шт.
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 50 г
сметана — 1/4 стакана
сухари молотые — 2 ст. ложки
соль

Горячий картофель, зеленый горошек и пассерованный на части масла лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить 2 яйца, перемешать и выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровнять, смазать оставшимся яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой сметаны. Запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку нарезать порционными кусками. При подаче полить сметаной.

Тыква, запеченная со сливками

тыква — 150 г
яйцо — 1/4 шт.
сливки — 40 мл
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 3 г
соль

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и залить сливками, взбитыми с яйцом с солью. Запечь в духовке.

Выход: 165 г

Шорпо

Порций: 4

лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
картофель — 300 г
баранина — 300 г
соль
перец черный молотый
сало баранье — 3 ст. ложки
вода — 1/2 л
зелень

Лук порезать кольцами, помидоры — ломтиками, картофель — кубиками.

Мясо порезать на куски, посолить, поперчить, обжарить в жире до румяной корочки. Добавить лук, помидоры и воду, довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем добавить к мясу картофель, закрыть кастрюлю крышкой и варить суп до готовности. Затем суп снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

Палтус с баклажанами и перцем

Палтус с баклажанами и перцем

Порций: 2

палтус (филе) — 600 г
баклажаны — 300 г
перец сладкий — 200 г
помидоры — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 200 г
сметана — 200 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
чабрец рубленный — 1/2 ч. ложки
кинза — 5 веточек
зелень петрушки — 5 веточек
соль
перец молотый

Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла.

Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте.

Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом.

Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °С.

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

капуста савойская — 1 кочан
бульонные кубики овощные — на 300 мл бульона
сметана — 100 г
картофель — 400 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 ст. ложка
базилик рубленый, зелень майорана — 1/ ст. ложки
орехи кедровые очищенные — 4 ст. ложки
сыр тертый — 4 ст. ложки
фарш — 100 г
мускатный орех — 1 щепотка
перец кайенский — 1/4 ч. ложки
паприка — 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль

Для начинки картофель очистите, сварите в 150 мл бульона, сделайте пюре. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте их с зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемешайте.

С кочана капусты удалите поврежденные, верхние листья, бланшируйте его целиком 5-7 минут. Отделите8 крупных листьев, оставшуюся капусту мелко нашинкуйте. На листья выложите начинку, заверните их конвертом.

Голубцы обжарьте в разогретом растительном масле (2 столовые ложки). Долейте оставшийся бульон, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту, сметану и тушите на слабом огне еще10 минут. Посолите, поперчите.

При подаче выложите на блюдо тушеную капусту, сверху уложите голубцы.

Куриный суп с овощами

Куриный суп с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 50 г
лук зеленый — 50 г
окорочка куриные — 2 шт.
вода — 4 стакана
картофель — 200 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 6 г.

Морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте ломтиками, зеленый лук — колечками.

Куриные окорочка залейте холодной водой и сварите до готовности. В конце варки посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

С окорочков снимите кожу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кубиками и положите в суп. Добавьте нарезанный кубиками картофель, подготовленные овощи и варите суп 20 минут.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Фондю по-русски

Фондю по-русски

Порций: 3

* ассорти овощное — 450 г
майонез — 3 ст. ложки
* мини-котлеты по-киевски — 15 шт.
растительное масло для жаренья

Овощное ассорти перемешайте с майонезом, выложите в салатник и уберите в холодильник до подачи.

Котлеты разложите на блюде.

Масло нагрейте в фондюшнице до кипения. Котлеты накалывайте на вилку, обжаривайте в масле до золотистого цвета и ешьте

с холодным русским салатом.
Share