Кальмары фаршированные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
кальмары — 8 шт.
капуста морская консервированная — 160 г
морковь — 1 шт.
яблоки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
майонез — 2 ст. ложки
оливки — 8 шт.
лимон — 4 дольки
зелень укропа — 20 г
листья салата — 20 г
Морскую капусту откиньте на дуршлаг, добавьте морковь, лук, яблоко и перемешайте.
Кальмаров очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Охладите, нарежьте и зафаршируйте.
Перед подачей выложите на листья салата и оформите оливками, лимоном, зеленью.
Подавайте по 2 рулетика на порцию.
Закуска из баклажанов с чесноком
Порций: 4
баклажаны — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец красный молотый — 1 ч. ложка
растительное масло — 1/2 стакана
* уксус 9% — 1/2 стакана
кинза рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
Подготовленные баклажаны нарежьте вдоль узкими полосками.
Для приправы рубленый чеснок смешайте с перцем, уксусом, зеленью и маслом.
Уложите баклажаны слоями в салатник, смазывая каждый слой приправой. Оставьте на 24 часа в холодильнике.
Перед подачей добавьте рубленый лук и перемешайте.
Свинина по-итальянски
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
свинина молотая — 100 г
рис — 400 г
горошек зеленый консервированный — 200 г
грудинка копченая — 100 г
сливочное масло — 50 г
сыр — 100 г
лук — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовить рис. Излишек жидкости слить.
Рис смешать с горошком и добавить к мясу, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром и запекать 4-5 минут при уровне мощности 70%.
Ставрида, тушенная с зеленым луком
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
ставрида — 800 г
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло растительное — 9 ст. ложек
помидоры — 200 г
лук-порей или репчатый — 100 г
чеснок — 3 зубчика
лук зеленый — 400 г, для подачи — 4 стебля
соль , молотый перец — по вкусу
Нашинкуйте зеленый лук и лук-порей.
Помидоры нарежьте дольками.
Разогрейте в сотейнике масло, положите зеленый лук, лук-порей и помидоры, слегка обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте растертый с солью чеснок и влейте несколько ложек горячей воды, проварите еще 5 минут.
Выложите поверх соуса рыбу, закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
При подаче посыпьте зеленым луком.
Молоковый пирог
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
молоки рыбные (лосося или кеты) — 0,5 кг
сыр твердых сортов — 250 г
лук репчатый — 2 шт.
молоко — 0,5 л
майонез — 3 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.
Нарезать лук кольцами и уложить на молоки, равномерно распределив их.
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Приготовить тесто для заливки:
Для этого налить в емкость молока, добавить муку и тщательно перемешать. Добавить яйцо и майонез, соль по вкусу и все хорошенько перемешать.
Залить тестом все то, что у нас на сковороде и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Уральская похлебка
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 240 г филе
грибы свежие — 80 г
зелень укропа — 10 г
картофель — 4 -5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль
Подготовленные продукты положите в порционные горшочки с горячим грибным бульоном. Добавьте нарезанную рыбу по 2-3 куска на порцию, посолите и варите до полной готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Фондю баварское с пивом
пиво светлое — 330 г
пиво темное — 145 г
чеснок — 1 зубчик
сыр чеддер — 500 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
вода — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
бренди — 1 ст. ложка
перец черный свежемолотый
семена тмина
хлеб ржаной или крекер
Понемногу добавляйте сыр, нарезанный кубиками, и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Крахмал разведите водой, добавьте его в сырную смесь вместе с лимонным соком, всыпьте по вкусу тмин и доведите сырную массу до кипения.
Установите фондюшницу на горелку, влейте бренди, поперчите, перемешайте.
К фондю подайте нарезанный кубиками ржаной хлеб или крекер.