Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЛЕВЕР ЖАННА ИЗ ATTICA RESTAURANT

Помидорные чашечки с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

креветки вареные — 120 г
зелень петрушки — 10 г
помидоры — 8 шт.
огурцы — 1 шт.
рис отварной (см. рецепт на сайте) — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Креветок очистите, 8 штук оставьте для оформления.

Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами.

Смешайте рис с лимонным соком, рубленой петрушкой, майонезом и измельченными креветками. Посолите и поперчите.

Наполните помидорные «чашечки» полученной смесью, оформите креветками и накройте сверху срезанной частью.

Огурец промойте, нарежьте кружочками, выложите на блюдо, в центре поместите помидорные «чашечки». Оформите зеленью.

Салат из цветной капусты с солеными огур

капуста цветная — 100 г
огурец соленый — 30 г
лук репчатый — 15 г
зелень петрушки и укропа — 5 г
сметана — 20 г
соль

Капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Соленый огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Выход: 150 г

Лангет в панировке

Лангет в панировке

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 400 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 2 ст. ложки
сливки — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
зелень петрушки или укропа

Яйцо взбейте со сливками. Для панировки смешайте сухари с орехами.

Мясо нарежьте длинными узкими ломтиками, посолите, поперчите,

обмакните в яичную массу, затем — в панировку, снова в яичную массу и в панировку.

Полейте лангеты растопленным маслом и жарьте по 15-20 минут с каждой стороны на гриле.

Подавайте горячими, оформив зеленью.

Рулет со свининой

Рулет со свининой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
фарш свиной — 250 г
водка — 1 ч. ложка
крахмал — 2 ч. ложки
растительное масло ароматизированное — 2 ст. ложки
жир свиной топленый — 50 г
лук — 1 головка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
глютaмат натрия или приправа «Вегетта» по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Фарш смешать с частью имбиря, глютаматом натрия, солью, перцем, водкой, половиной нормы масла и лука, нарезанного кубиками.

Капустные листья отварить до полуготовности в подсоленной воде. На каждый лист положить мясную начинку и свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать пополам.

Оставшиеся лук и имбирь обжарить в растопленном свином жире, влить кипяток, положить рулеты и тушить под крышкой до готовности. Влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, добавить оставшееся масло и довести до кипения.

Шашлык из печенки

томатный соус — 75 г
шпик или грудинка — 30 г
лук — 30 г
сало свиное или баранье топленое — 5 г
каша рисовая — 150 г
соус «Южный» — 15 г

Печенку баранью, телячью или свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной примерно 15 мм. Нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала, свиного шпика или копченой грудинки, нарезанными так же, как печенка, но вдвое тоньше.

Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электрогриле и за 2-3 минуты до окончания жарки полить крепким раствором соли (10 г на 100 г воды). Шашлык можно также посыпать солью и перцем перед жаркой. Жарить на решетке, вертеле или на сковороде с топленым салом. Подать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидорами. Отдельно подать соус «Южный».

Лягушачьи бедрышки

Лягушачьи бедрышки

Порций: 4

бедрышки лягушачьи — 8 шт.
молоко — 2 стакана
сыр твердый — 50 г
соус томатный — 4 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу

1. Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке в течение 1 часа, затем обсушите салфеткой, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока не расплавится сыр.

3. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Share