Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ ARGENTUM BISTRO

Голубцы с грибной начинкой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

капуста савойская — 12 больших листьев
шампиньоны — 600 г
лук репчатый — 1 головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
яйца — 6 шт.
творог — 250 г
сыр гауда тертый — 100 г
лук-порей — 1 стебель
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый

Листья капусты бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде, воду слейте.

Шампиньоны порубите.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте грибы и тушите до готовности. Остудите. Положите творог, рубленую зелень и сыр, посолите, поперчите, перемешайте.

Полученную начинку выложите на капустные листья, заверните и перевяжите ниткой.

Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Остудите.

Яйца взбейте, соедините с луком-пореем, посолите, поперчите.

В формочки разлейте понемногу яично-луковой массы, положите по 2 голубца и запекайте 15 минут при 200 °С.

При подаче удалите нитки.

Рулетики из свинины с зелёным луком

Рулетики из свинины с зелёным луком

Порций: 5

вырезка свиная — 600 г
зеленый лук — 100 г
сыр голландский — 150 г
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 6-8 ст. ложек
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
панировочные сухари — 3 ст. ложки

Свинину разрезаем поперек волокон на 10 одинаковых по величине медальонов толщиной 1,5-2 см. Отбиваем до толщины 0,5 см и солим.

Для начинки зеленый лук мелко режем, сыр натираем на крупной терке, потом смешиваем их между собой. Добавляем в начинку измельченный чеснок.

Выкладываем начинку на каждую отбивную и сворачиваем рулетики. Затем обваливаем каждый из них в муке, обмакиваем в хорошо размешанные яйца

и панируем в сухарях.

Выкладываем рулеты швом вниз на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем с трех сторон. Доводим до готовности 5-10 минут в разогретой до 200 °С

духовке. Как только рулетики слегка покроются пеной, пора их доставать, иначе они могут пересушиться.

Пюре из мяса печени

мякоть мяса (печень) — 100 г
вода — 100 мл
сливочное масло — 5 г
молоко (для печеночного пюре) — 20 мл
* 25% поваренной соли — 1 мл

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до размягчения. Затем охладить, дважды пропустить через мясорубку и протереть через мелкое сито. Полученную массу положить в небольшую кастрюлю, добавить немного бульона, сливочное масло, раствор поваренной соли, перемешать, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.

Пюре из печени: печень варить на небольшом огне в течение 10-15 минут, охладить, пропустить через мясорубку в измельченную массу добавить раствор поваренной соли или молоко, хорошо взбить и довести до кипения.

Если ребенок неохотно ест печеночное пюре, его рекомендуется сначала давать малышу, смешивая с мясным пюре.

Выход 100 г

Говядина с бананами

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть говядины или телятины — 700 г
банан — 1 шт.
сыр — 200 г
майонез — 4-5 ст. ложек
соль , черный перец — по вкусу

Тщательно срезать с говядины все пленки.

Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.

Выложить в глубокий противень в один слой. На небольшом расстоянии друг от друга.

Мясо слегка посолить и поперчить.

Банан нарезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) ломтиками и выложить в один слой поверх мяса.

Сверху посыпать тертым сыром.

Сыр прижать влажной рукой и намазать майонезом.

Запекать в духовке 45-60 минут.

Курица по-боярски

Курица по-боярски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

курица — 500 г филе
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 3 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
листья салата — 40 г

Зачищенное куриное филе отбейте, на середину уложите фарш, состоящий из части тертого сыра, рубленого чеснока, шинкованной зелени.

Филе заверните в виде рулетика и обжарьте на масле основным способом. Затем смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките до готовности в духовке.

Гарнируйте блюдо картофелем фри (см. рецепт на сайте), оформите листьями салата.

Крокеты из курицы с соусом бешамель

Крокеты из курицы с соусом бешамель

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

курица — 300 г мякоти
ветчина вареная — 100 г
грибы белые сушеные — 10 г
сыр пармезан тертый — 50 г
сухари панировочные — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
масло растительное для фритюра — 400 г
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 150 г
яичный желток — 1 шт.

Грибы замочите в теплой воде, чтобы они набухли.

Для соуса растопите масло, добавьте муку, спассеруйте до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивания, влейте молоко. Доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.

Мякоть курицы и ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленые грибы, соус бешамель, сыр пармезан и специи, хорошо перемешайте.

Сформуйте из фарша крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и опять в панировке. Жарьте во фритюре до золотистой корочки 3-4 минуты. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекало масло.

Крокеты подайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

Плов фруктовый

Плов фруктовый

Порций: 1

рис — 1/4 стакана
сливочное масло — 1 ч. ложка
смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) — 1/4 стакана

Курагу и чернослив нарежьте мелкими кусочками, изюм хорошо промойте. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на полчасачас. Слейте воду и немного подсушите фрукты.

Рис отварите до полуготовности и слейте воду. Добавьте к рису масло и сухофрукты и поставьте плов на 5 минут в разогретую духовку или микроволновую печь.
Share