Current Date:27.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Капустная солянка с вешенками

Порций: 6

Время приготовления: 55 мин.

вешенки — 500 г
капуста белокочанная — 1 кочан
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
пюре томатное — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1-2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый

Капусту нашинкуйте, выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте. Добавьте часть масла, влейте немного воды и тушите 1 час. За 20 минут до окончания тушения добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем уберите со сковороды. На этой же сковороде поджарьте нарезанный лук, смешайте его с грибами, добавьте нарезанный огурец, посолите, поперчите.

Половину тушеной капусты уложите слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложите грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте солянку сухарями, сбрызните маслом и запеките.

Отбивные из окорочков

Порций: 6

окорочка — 1 кг
красное вино — 1 стакан
яйца — 5 шт.
мука — 1 стакан
перец , соль по вкусу
растительное масло

Мякоть окорочков отделяют от костей, разделяют на порционные куски, отбивают, солят, перчат, маринуют в красном вине около 2 часов.

Затем обваливают в муке, затем — в яйце. Жарят на хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

Куриные желудки с картофелем

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

желудки куриные — 500 г
лук репчатый — 2 головки
специи — по вкусу
картофель — 4 шт.
майонез или сметана по вкусу
растительное масло для жарки

В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5-7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, затем добавляем специи по вкусу (я беру черный молотый перец, петрушку, базилик, если поострее — аджику).

В это время чистим картошку и режем ее довольно большими кусками (чтобы не потерялась среди желудков). Кладем картофель, добавляем майонез или сметану, перемешиваем, если мало воды — доливаем, солим, кто любит -чеснок мелко нарезанный кладем, накрываем крышкой — и еще тушим минут 15-20 (до готовности картофеля). Выключаем и даем постоять около 10 минут.

Сазан по-гурмански

Сазан по-гурмански

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

сазан (или сом) — 900 г
лук репчатый — 200 г
масло растительное — 100 г
сметана — 80 г
перец красный молотый
соль

Рыбу очистите, промойте, посолите. С обеих сторон рыбы сделайте надрезы через каждые 3 см.

Лук нашинкуйте, поджарьте в масле, посолите и поперчите.

В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложите на дно кастрюли.

Поверх лука уложите рыбу и запеките в духовке до готовности, затем полейте сметаной, смешанной с 1 чайной ложкой перца. Продолжайте запекать до образования золотистой корочки. Подайте с отварным картофелем.

Барбекю из рыбы

Барбекю из рыбы

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

сельдь или скумбрия — 450 г
луковицы красные — 2 шт.
помидоры черри — 16 шт.
молотый черный перец
соль
Для соуса:
рыбный бульон — 150 мл
кетчуп — 5 ст. ложек
вустерширский соус — 2 ст. ложки
коричневый сахар — 2 ст. ложки
соус табаско — 2 капли
томатная паста — 2 ст. ложки

Полку гриля выстелите фольгой. За 2 минуты до использования нагрейте гриль до высокой температуры. При использовании деревянных шампуров предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорели.

Для соуса смешайте рыбный бульон, кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар, табаско и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Выньте шампуры из воды, нанижите на них кусочки рыбы, лук и помидоры, чередуя между собой. Приправьте по вкусу солью, перцем и смажьте соусом.

Жарьте на гриле 8-10 минут, периодически поливая соусом. Часто переворачивайте шампуры для равномерного приготовления блюда со всех сторон. Подавайте на стол с вареным рисом.

Рыба в чешуе из картофеля

Рыба в чешуе из картофеля

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

филе белой рыбы — 800 г
картофель — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Филе нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше использовать терку-мандолину или слайсер).

Кусок рыбы обмакните во взбитое яйцо. На одну сторону уложите ломтики картофеля так, чтобы один слегка заходил на другой, уложите «чешуей» вниз на разогретую, смазанную маслом сковороду. Оставшиеся ломтики картофеля уложите сверху также в виде «чешуи». Жарьте на среднем огне до готовности картофеля, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Выложите на блюдо и гарнируйте салатом из свежих овощей.

Филе должно быть чистым, то есть без кожи и костей.
Share