Голубцы с грибной начинкой
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
капуста савойская — 12 больших листьев
шампиньоны — 600 г
лук репчатый — 1 головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
яйца — 6 шт.
творог — 250 г
сыр гауда тертый — 100 г
лук-порей — 1 стебель
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
перец черный молотый
Шампиньоны порубите.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте грибы и тушите до готовности. Остудите. Положите творог, рубленую зелень и сыр, посолите, поперчите, перемешайте.
Полученную начинку выложите на капустные листья, заверните и перевяжите ниткой.
Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Остудите.
Яйца взбейте, соедините с луком-пореем, посолите, поперчите.
В формочки разлейте понемногу яично-луковой массы, положите по 2 голубца и запекайте 15 минут при 200 °С.
При подаче удалите нитки.
Рулетики из свинины с зелёным луком
Порций: 5
вырезка свиная — 600 г
зеленый лук — 100 г
сыр голландский — 150 г
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 6-8 ст. ложек
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
панировочные сухари — 3 ст. ложки
Для начинки зеленый лук мелко режем, сыр натираем на крупной терке, потом смешиваем их между собой. Добавляем в начинку измельченный чеснок.
Выкладываем начинку на каждую отбивную и сворачиваем рулетики. Затем обваливаем каждый из них в муке, обмакиваем в хорошо размешанные яйца
и панируем в сухарях.
Выкладываем рулеты швом вниз на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем с трех сторон. Доводим до готовности 5-10 минут в разогретой до 200 °С
духовке. Как только рулетики слегка покроются пеной, пора их доставать, иначе они могут пересушиться.
Пюре из мяса печени
мякоть мяса (печень) — 100 г
вода — 100 мл
сливочное масло — 5 г
молоко (для печеночного пюре) — 20 мл
* 25% поваренной соли — 1 мл
Пюре из печени: печень варить на небольшом огне в течение 10-15 минут, охладить, пропустить через мясорубку в измельченную массу добавить раствор поваренной соли или молоко, хорошо взбить и довести до кипения.
Если ребенок неохотно ест печеночное пюре, его рекомендуется сначала давать малышу, смешивая с мясным пюре.
Выход 100 г
Говядина с бананами
Порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мякоть говядины или телятины — 700 г
банан — 1 шт.
сыр — 200 г
майонез — 4-5 ст. ложек
соль , черный перец — по вкусу
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой. На небольшом расстоянии друг от друга.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан нарезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) ломтиками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр прижать влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45-60 минут.
Курица по-боярски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
курица — 500 г филе
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 3 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
листья салата — 40 г
Филе заверните в виде рулетика и обжарьте на масле основным способом. Затем смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и запеките до готовности в духовке.
Гарнируйте блюдо картофелем фри (см. рецепт на сайте), оформите листьями салата.
Крокеты из курицы с соусом бешамель
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
курица — 300 г мякоти
ветчина вареная — 100 г
грибы белые сушеные — 10 г
сыр пармезан тертый — 50 г
сухари панировочные — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
масло растительное для фритюра — 400 г
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 150 г
яичный желток — 1 шт.
Для соуса растопите масло, добавьте муку, спассеруйте до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивания, влейте молоко. Доведите смесь до кипения. Варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
Мякоть курицы и ветчину пропустите через мясорубку. Добавьте мелко рубленые грибы, соус бешамель, сыр пармезан и специи, хорошо перемешайте.
Сформуйте из фарша крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и опять в панировке. Жарьте во фритюре до золотистой корочки 3-4 минуты. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекало масло.
Крокеты подайте с салатом из свежих овощей и зеленью.
Плов фруктовый
Порций: 1
рис — 1/4 стакана
сливочное масло — 1 ч. ложка
смесь сухофруктов (курага, изюм, чернослив) — 1/4 стакана
Рис отварите до полуготовности и слейте воду. Добавьте к рису масло и сухофрукты и поставьте плов на 5 минут в разогретую духовку или микроволновую печь.