Рубленые мясные колбаски
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
говядина — 600 г мякоти
сало свиное — 100 г
редька — 160 г
зелень петрушки — 30 г
зелень укропа — 30 г
лук репчатый — 3 головки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло топленое — 6 ст. ложек
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль
Говядину пропустите через мясорубку вместе с оставшимся репчатым луком и салом, посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте колбаски весом 40-50 г, запанируйте в муке и обжарьте до золотистого цвета.
Подготовленные колбаски уложите на спассерованный лук и доведите до готовности на слабом огне. В конце приготовления сбрызните уксусом и подавайте с редькой. Оформите зеленью.
Гуляш с копченостями
Порций: 4
картофель — 800 г
сало копченое с мясом — 250 г
лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
сметана — 2 ст. ложки
перец красный сладкий, молотый
лавровый лист — 1 шт.
тмин
соль
растительное масло
Шашлык из корейки
Порций: 2
баранина (корейка) — 500 г
почки бараньи — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
* сумах молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу
Подготовленные мясо и почки посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки, сбрызнуть растопленным маслом и жарить над углями до готовности.
При подаче гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой, посыпать сумахом.
Куриная грудка с соусом
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
куриная грудка — 230 г
масло растительное — 15 г
перец сладкий — 20 г
шпинат свежий — 30 г
бекон — 30 г
сыр — 20 г
сливки 10%-й жирности — 30 г
масло сливочное — 3 г
мука пшеничная — 3 г
соус деми-глясс — 30 г
вино красное — 20 г
миндаль — 5 г
тесто фигурное — 10 г
брокколи — 60 г
Для начинки сладкий перец обжарьте на оставшемся растительном масле, очистите от кожицы, нарежьте тонкими полосками, соедините с обжаренным шпинатом, беконом и тертым сыром.
Для сливочного соуса муку обжарьте на сливочном масле и разведите сливками.
Для соуса «Браун-сток» соус деми-глясс соедините с вином.
При подаче грудку декорируйте фигурным тестом, кочанчиком отваренной и запеченной под сливочным соусом брокколи, добавьте соус «Браун-сток» и посыпьте тертым миндалем.
Автор рецепта:
Курочка в силках
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
филе куриное — 500 г
помидор — 1 шт.
сыр — 100 г
базилик , петрушка
перец молотый, соль по вкусу
Заяц, шпигованный чесноком
Порций: 4
заяц — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
шпик — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 головка
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
2. Головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте каждый тонкими брусочками. Зайца выньте из маринада и, сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
3. Уложите зайца на противень с растопленным маслом и жарьте в духовке при 220 °С до золотистого цвета, часто поливая вытопившимся жиром.
4. Готового зайца уложите на блюдо, полейте сочком, образовавшимся при жаренье, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
На гарнир подавайте рассыпчатую пшенную кашу и свежие овощи, зелень.
Чесночный суп Привет от дона Кристофер
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 4 больших зубка
мука — 1 ст. ложка
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, орегано и т.п.) — 2 ст. ложки
бульон говяжий красный (можно из кубиков) — 1 л
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
яичные желтки — 6 шт.
сыр плавленый — 12 ломтиков
тосты — 6 шт.
Одновременно подсушивают на сковородке без масла тосты.
Прямо перед подачей в суп медленно при постоянном помешивании вливают взбитые желтки.
Подают суп в бульонных чашках, которые предварительно прогревают крутым кипятком. На поверхность очень горячего супа кладут тонкий ломтик плавленого сыра. К супу подают тосты с такими же ломтиками сыра.
Город Гилрой, штат Калифорния, в 1979 году объявил себя «Чесночной столицей мира». Здесь проводятся ежегодные ярмарки и фестивали. Гвоздем каждого фестиваля является конкурс чесночных рецептов и приготовление блюд.