Current Date:27.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Мясо многослойное, запеченное в фольге

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 300 г мякоти
свинина — 300 г мякоти
курица — 300 г мякоти
грибы жареные — 150 г
сыр — 100 г
маргарин — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Говядину, свинину и куриное мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки.

Уложите на фольгу слоями говядину, грибы, свинину, пассерованный лук и курицу. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку.

Подавайте мясо в фольге, оформив зеленью.

Ромштексы с шампиньонами

Ромштексы с шампиньонами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

мякоть говядины (толстый край) — 300 г
лук репчатый — 2 головки
шпик — 30 г
шампиньоны — 100 г
сок 1/2 лимона
масло топленое — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле.

Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на нем нарезанный кольцами лук.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, соедините с луком и обжарьте до готовности.

Сыр смешайте с яйцами, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Яично-сырную массу перемешайте с грибной смесью.

Ромштексы смажьте полученной массой и запекайте 6-8 минут.

При подаче уложите ромштексы на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофельным пюре.

Студень мясной древнерусский

Порций: 8

ножки свиные (или 3/4 головы) — 3-4
вода — 4 л
лавровые листья — 3 шт.
черный перец — 8 горошин
соль

Разрубленное мясо уложить в большую кастрюлю, залить водой до краев и довести до кипения. Снять накипь, после чего положить лавровый лист и перец. Примерно полчаса кипятить на довольно сильном огне без крышки. Потом на малом огне варить студень под крышкой 3-4 часа. Когда мясо готово, оно без малейших усилий отделяется от кости. В идеале, бульона должно остаться чуть менее 1/2 от первоначального количества. Если же выкипело слишком много, добавьте кипятка. За 10 минут до окончания варки необходимо посолить бульон. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и мелко нарезать, раскладывая по неглубоким судкам. Лавровые листы и горошины перца разделить поровну и тоже положить в судки. Бульон процедить, чтобы в студень не попали мелкие косточки, и залить мясо. Остудить, потом поставить в холодильник. Наутро мясное лакомство вам гарантировано!..

Караси, жаренные целиком

Караси, жаренные целиком

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

караси — 800 г
сметана — 4 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
семена укропа измельченные — 1 ст. ложка
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль
зелень петрушки

На коже обработанной рыбы сделайте неглубокие надрезы, полейте лимонным соком, оставьте на 30-40 минут.

Муку смешайте с солью, семенами укропа, перцем и запанируйте карасей.

Жарьте рыбу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Горячих карасей смажьте сметаной и подавайте с зеленью.

Минестроне

Минестроне

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

фасоль стручковая — 50 г
грудинка копченая — 100 г
цуккини — 60 г
сельдерей — 1 стебель
капуста белокочанная — 50 г
картофель — 1 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 1 ч. ложка
бульонный кубик — 1 шт.
вода — 2 стакана
помидор — 1 шт.
горошек зеленый — 50 г
сыр пармезан — 25 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 14 г.

Фасоль нарежьте кусочками, грудинку, цуккини, сельдерей, картофель и морковь — кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите, затем обжарьте на масле.

Воду доведите до кипения, положите бульонный кубик, подготовленные овощи и грудинку. Варите суп 10 минут, затем добавьте лук и чеснок, мелко нарезанный помидор, горошек, посолите, поперчите и варите еще 10 минут.

Перед подачей посыпьте суп тертым сыром и оформите зеленью.

Пудинг овощной

Пудинг овощной

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

морковь — 200 г
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
вешенки — 150 г
капуста цветная — 200 г
белое вино — 1/2 стакана
рис короткозерный — 60 г
зеленый горошек — 100 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 6 ст. ложек
сухари панировочные — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
молоко — 2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Морковь и корень сельдерея натрите на терке. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Морковь, корень сельдерея, лук и грибы тушите с до-

бавлением масла, вина и соли 20 минут, добавьте цветную капусту, горошек и тушите еще 15 минут, вливая постепенно 1/2 стакана горячей воды.

4. К овощной массе добавьте рис, влейте полстакана воды и тушите 20 минут. В конце тушения посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите. Остудите.

5. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка

охладите и разведите молоком. Доведите смесь до кипе-

ния, посолите, поперчите и варите при помешивании

до загустения.

6. Овощную массу соедините с молочным соусом, яичными желтками, тертым сыром и перемешайте.

7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно введите в овощную массу.

8. Овощную массу выложите в смазанные маслом

и посыпанные сухарями формочки и варите

на пару 40 минут.

9. Подавайте с овощным салатом. Полейте сметаной.
Share