Current Date:26.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ PORK BISTRO

Капуста цветная, запеченная в молочном соусе

капуста цветная — 100 г
соус молочный — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
соль

Капусту разобрать на кочешки, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть. В молочный соус ввести слегка взбитое яйцо, соединить соус с капустой, выложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь.

Выход: 140 г

Суп Рыбачок

Суп Рыбачок

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

бульон рыбный — 4 стакана
филе рыбы — 200 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
булка черствая — 50 г
молоко — 70 г
яйцо — 1 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с 1 головкой репчатого лука и чесноком, добавьте размоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте фрикадельки.

Морковь и оставшийся лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Бульон доведите до кипения, положите нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Добавьте фрикадельки, обжаренный лук с морковью, затем зелень, посолите, поперчите и варите суп еще 10-12 минут.

Телятина под соусом с грибами и белым шо

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

телятина — 6 кусков (по 250 г)
сухари панировочные — 1 стакан
перец , соль, паприка, базилик, орегано, чабрец — по 0,5 ч. ложки
яйцо — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
грибы свежие нарезанные — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сыр «Рокфор» — 90 г
шоколад белый — 60 г
бульон куриный — 0,75 стакана
сливки нежирные — 0,75 стакана

Вымыть и насухо вытереть мясо. Половину нормы муки смешайте со специями. Яйца взбить с молоком. Обвалять куски мяса в муке со специями, затем обмакнуть в яично-молочную смесь и в конце обвалять в панировочных сухарях. Уложить куски мяса на противень и смазать оливковым маслом. Поставить в нагретую до 180°С духовку 25-35 минут (нужно следить, так как духовки у всех работают по разному!). Готовое мясо выложить на блюдо и полить соусом.

Соус: растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком. Добавить оставшуюся муку и пассеровать на слабом огне две минуты. Затем влить бульон и сливки и варить 15 минут. В конце добавить шоколад и сыр и готовить на слабом огне еще 10-15 минут.

Рецепт прислала Ермакова Ирина из Москвы

Суп-пюре из стручковой фасоли

фасоль — 300 г
картофель — 200 г
молоко — 200 г
сливочное масло — 20 г
соль

Стручки фасоли очистить, промыть, часть оставить для гарнира, нарезав ромбиками, часть пропустить через мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, добавить пропущенные через мясорубку стручки фасоли, посолить, залить горячей водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Когда картофель будет готов, протереть смесь через сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. Перед подачей положить в суп нарезанные ромбиками сваренные стручки фасоли.

Отдельно подать гренки.

Выход: 1 л

Рагу из моркови и красной рыбы

Порций: 2

рыба красная — 150 г
морковь — 3 шт.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
соль , перец
хмели-сунели

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, помидоры и рыбу порезать ломтиками.

Выложить смесь в емкость для риса и готовить в пароварке в течение 45 минут. Затем все посолить, посыпать специями по вкусу и готовить еще 5-7 минут.

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

кальмары — 400 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 40 г
рис — 150 г
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
физалис — 7 шт

Кальмаров нарежьте кусочками.

Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом.

Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, влейте 1 стакан воды и тушите в духовке до готовности риса.

Подавайте, оформив ягодами физалиса и зеленью.

Отбивные из кальмаров

Отбивные из кальмаров

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

кальмары — 700 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Тушки кальмаров обработайте и разрежьте вдоль пополам, сделайте небольшие поперечные насечки по всей поверхности, поперчите, посолите, запанируйте сначала во взбитом яйце, затем — в сухарях.

Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.

При подаче отбивные гарнируйте отварным зеленым горошком и морковью. Оформите зеленью.
Share