Капуста цветная, запеченная в молочном соусе
капуста цветная — 100 г
соус молочный — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 140 г
Суп Рыбачок
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
бульон рыбный — 4 стакана
филе рыбы — 200 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
булка черствая — 50 г
молоко — 70 г
яйцо — 1 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1-2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Из полученной массы сформуйте фрикадельки.
Морковь и оставшийся лук нашинкуйте, обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, положите нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Добавьте фрикадельки, обжаренный лук с морковью, затем зелень, посолите, поперчите и варите суп еще 10-12 минут.
Телятина под соусом с грибами и белым шо
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
телятина — 6 кусков (по 250 г)
сухари панировочные — 1 стакан
перец , соль, паприка, базилик, орегано, чабрец — по 0,5 ч. ложки
яйцо — 2 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
грибы свежие нарезанные — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
сыр «Рокфор» — 90 г
шоколад белый — 60 г
бульон куриный — 0,75 стакана
сливки нежирные — 0,75 стакана
Соус: растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком. Добавить оставшуюся муку и пассеровать на слабом огне две минуты. Затем влить бульон и сливки и варить 15 минут. В конце добавить шоколад и сыр и готовить на слабом огне еще 10-15 минут.
Рецепт прислала Ермакова Ирина из Москвы
Суп-пюре из стручковой фасоли
фасоль — 300 г
картофель — 200 г
молоко — 200 г
сливочное масло — 20 г
соль
Отдельно подать гренки.
Выход: 1 л
Рагу из моркови и красной рыбы
Порций: 2
рыба красная — 150 г
морковь — 3 шт.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
соль , перец
хмели-сунели
Выложить смесь в емкость для риса и готовить в пароварке в течение 45 минут. Затем все посолить, посыпать специями по вкусу и готовить еще 5-7 минут.
Плов с кальмарами
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
кальмары — 400 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 40 г
рис — 150 г
масло растительное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
физалис — 7 шт
Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом.
Соедините рис с овощами, кальмарами, добавьте соль, перец, влейте 1 стакан воды и тушите в духовке до готовности риса.
Подавайте, оформив ягодами физалиса и зеленью.
Отбивные из кальмаров
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
кальмары — 700 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.
При подаче отбивные гарнируйте отварным зеленым горошком и морковью. Оформите зеленью.