Закуска из цикория с сыром и грушей
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
цикорий — 1-2 шт.
груша — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 1 стакан
лимон — 1 шт.
брынза — 200 г
грейпфрут — 1 шт.
Для соуса:
растительное масло или ореховое масло — 1/2 стакана
винный уксус белый — 1/4 стакана
горчица готовая — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Орехи обжарить, грушу очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и соусом.
В салатник положить листья цикория, на них грушу, посыпать орехами, сыром и сразу же подавать.
Бульон с омлетом из курицы или дичи
бульон куриный или из дичи — 400 г
пюре из куриного вареного мяса — 10 г
соус — 15 г
молоко или сливки — 10 г
яйца — 1/2 шт.
сливочное масло — 1 г
мускатный орех
При подаче в тарелку положить омлет и налить прозрачный бульон.
Улитки из семги
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
филе семги соленой — 300 г
творог — 150 г
перец черный молотый
огурец — 1 шт.
корень хрена тертый — 2 ч. ложки
Творог смешайте с хреном, поперчите. Намажьте филе рыбы творожной массой и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на час в холодильник.
Огурец разрежьте на 12 ломтиков.
Охлажденный рулет, сняв фольгу, разрежьте на 12 частей. Разложите ломтики рулета на ломтиках огурца. Оформите зеленью.
Говядина с картофелем в сырном соусе
Порций: 2
мякоть вареной говядины — 80 г
картофель вареный — 150 г
сыр — 5 г
молоко — 100 г
яйцо — 1/2 шт.
соль
Суп яблочный
Порций: 5
Время приготовления: 25 мин.
вода — 4 стакана
яблоки — 5 шт.
сахар — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте яблоки, вновь доведите сироп до кипения. Затем при постоянном помешивании влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, еще раз доведите до кипения.
Подавать суп можно горячим или охлажденным.
Суп миндальный
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
миндаль сладкий — 200 г и горький миндаль — 10 г
рис — 120 г
молоко — 1,25 л
сахар — 50-80 г
изюм — 60 г
ванильный сахар
Сварите рассыпчатый рис.
Миндаль залейте кипящим молоком, добавьте рис, сахар, подготовленный изюм и ванильный сахар. Доведите до кипения, подавайте с кусочками масла.
Цветная капуста с помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
капуста цветная — 1 кочан или капуста Романеско — 800 г
помидоры — 4
сахар — 1/2 ст. ложки
яйцо вареное — 3
масло сливочное — 30 г
сухари панировочные — 3 столовые ложки
зелень петрушки
соль
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Капусту выложите на подогретую тарелку, посыпьте мелко рубленными яйцами, обжаренными в масле панировочными сухарями, оформите зеленью и подавайте с помидорами.