Current Date:29.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска с чесноком и петрушкой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

чеснок с зеленью — 1 пучок
творог — 250 г
зелень петрушки — 1 пучок
кефир — 80 г
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 60 г
грецкие орехи рубленные — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Чеснок и зелень петрушки пропустить через мясорубку и растереть до образования однородной массы. Добавить растительное масло и творог, смешанный с кефиром. Полученную смесь заправить по вкусу соком лимона, перцем, солью и хорошо взбить.

При подаче закуску выложить на тосты, посыпать орехами, оформить ломтиками лимона.

Салат десертный

яблоки — 200 г
лимон — 50 г
ядра грецких орехов — 30 г
сахарная пудра — 4 г

Яблоки промыть, снять кожицу, вырезать сердцевину, нарезать яблоки тонкими ломтиками. Добавить несколько долек лимона, выложить в салатник, посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.

Выход: 280 г

Куриные котлеты Пальчики оближешь

Куриные котлеты Пальчики оближешь

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

филе куриное — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
майонез — 250 г
чеснок — 2 зубчика
зелень — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

1. Филе слегка отбейте и нарежьте мелкими кубиками.

2. Смешайте кусочки филе с яйцом.

3. Добавьте майонез, муку, рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень.

4. Массу взбейте, при необходимости, добавьте еще муки.

5. Приготовленную массу выкладывайте ложкой на раскаленное масло и жарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки.

6. Подавайте котлеты, оформив зеленью.

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

рыба — 750 г филе
сельдерей — 500 г
морковь — 250 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
сливки густые — 250 г
вино белое — 6 ст. ложек
горчица готовая — 2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
базилик и помидор черри для оформления

Овощи нарежьте соломкой и потушите в 1 ст. ложке сливочного масла, закрыв крышкой и при необходимости добавляя воду.

Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и поджарьте с двух сторон на оставшемся масле. Рыбу выложите и в оставшийся от жарки сочок, влейте сливки и вино, кипятите на сильном огне, пока жидкость не начнет густеть. Добавьте горчицу, соль, перец и сахар. Перемешайте соус с овощами.

При подаче выложите рыбу в центр сервировочного блюда, вокруг уложите овощи, оформите зеленью базилика и помидором. Заправьте еще раз перцем и гарнируйте отварным картофелем.

Запеченные творожные клецки

Запеченные творожные клецки

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

творог — 300 г
яичные желтки — 2 шт.
мука пшеничная — 30 г
масло растительное — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Замесите тесто из творога, яичного желтка, муки и соли. Готовое тесто скатайте в виде жгута, нарежьте его кусочками, придайте им форму клецек.

Клецки отварите в подсоленной воде с добавлением масла.

Перемешайте сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей.

Вареные клецки уложите в форму, смазанную маслом, залейте полученной смесью и запеките.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.

Белые грибы со сливочным соусом

Белые грибы со сливочным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

белые грибы — 1 кг
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 4 веточки
Для соуса:
сливки густые — 1 стакан
желтки яичные — 3 шт.
белое вино сухое — 1/2 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу

Каждый гриб разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжаривайте еще несколько минут. Посолите, влейте 2 стакана воды и тушите до выпаривания влаги.

Для соуса смешайте желтки со сливками и вином, проварите на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения. Посолите, поперчите.

При подаче выложите грибы на блюдо, сбоку подлейте часть соуса, оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.
Share