Current Date:24.02.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ CAPPUCCINO CAFFE

Яичница с орехами и гранатом

Порций: 2

яйцо — 4 шт.
орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана
гранат — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 50 г
соль
перец красный молотый

Яйца взбейте, смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, пассерованным на части масла луком, зернами граната, приправьте солью, перцем.

Запеките яичную массу до готовности на смазанной оставшимся маслом порционной сковороде перед самой подачей.

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Порций: 4

вода — 2 л
курица копченая — 700 г
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
маслины без косточек — 12 шт.
оливки без косточек — 12 шт.
каперсы — 3 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
лимон — 2-4 ломтика
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

2. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 минут.

3. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припускайте с добавлением бульона 10 минут.

4. Бульон доведите до кипения, положите нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп 10 минут при слабом кипении.

5. Подавайте со сметаной и ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью укропа.

Сельдь по-купечески

Сельдь по-купечески

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

сельдь свежая — 150 г филе
картофель — 2 шт.
огурцы — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
зелень петрушки и укропа
листья салата
масло растительное — 4 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1 ч. ложка
перец горошком — 4 шт.

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в смеси масла, уксуса, перца и горчицы (оставьте ломтики сельди для оформления).

Картофель отварите, разрежьте пополам, вырежьте мякоть.

Огурец, помидор, мякоть картофеля нарежьте кубиками и соедините с сельдью.

Наполните половинки картофелин селедочной смесью, выложите на листья салата, украсьте ломтиками сельди и зеленью.

Рагу с лососем

Рагу с лососем

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

лосось — 600 г филе
* морепродукты — 200 г
брокколи — 200 г
масло растительное — 3 ст. ложки
Для соуса:
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1/2 стакана
карри (порошок) — 1 ч. ложка
сахар — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1,5 стакана
сливки — 1/2 стакана
крахмал — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Для соуса рубленые лук и чеснок обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и карри, перемешайте. Затем влейте вино, бульон и тушите 15 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в соус, доведите его до кипения. Соус процедите.

Добавьте в соус сливки, соль, перец, сахар и перемешайте.

Филе лосося нарежьте кусочками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Добавьте морепродукты, брокколи, слегка обжарьте, посолите, поперчите, залейте соусом и тушите до готовности морепродуктов.

При подаче оформите рагу креветками.

Морской окунь с чили

Порций: 4

морской окунь — 1 кг
чили анчо — 2 стручка
чили пикин — 2 стручка
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 1/3 стакана
уксус 3%-й — 1/2 стакана
соль

Стручки чили анчо и чили пикин вымочить в воде, очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком, уксусом и солью.

Рыбу смазать приготовленным соусом и обжарить с двух сторон в масле до образования корочки. Снова смазать соусом и потушить на умеренном огне в течение 15 минут.

Рыба под маринадом Рубиновый шлем

филе хека или минтая (телапии или пикши)
свекла — 1 шт.
сладкий перец — 3-4 шт.
лук — 3 шт.
морковь — 2 шт.
томатная паста — 3 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сок гранатовый — 1 стакан
травы по вкусу
соль морская
растительное масло для жарки
мука для панировки

Рыбу разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить с обоих сторон, укладываем в сотейник стеклянный или керамический с крышкой.

Пассеруем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета и добавляем перец, нарезанный также полукольцами, в него — морковь на крупной терке, перемешиваем. Ждем, пока лук не станет «розовым», добавляем свеклу, тертую на крупной терке, и продолжаем тушить на медленном огне 5 минут.

Добавляем немного сока граната, соль, пасту, сок лимона, травы, тушим 5 минут. Укладываем смесь поверх рыбы (либо слоями), ставим в духовку на 30 минут на 150 градусов.

Омлет с лангустами

Омлет с лангустами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

шейки лангустов — 8 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Шейки, очистив от панциря, отварите, разрежьте на 4 части.

Выложите подготовленные шейки в форму, смазанную маслом, залейте взбитыми с молоком яйцами, посыпьте зеленью и запекайте до готовности.

При подаче выложите омлет на блюдо, оформите зеленью.
Share