Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПОТТАНЕ РОБЕРТ ИЗ ARGENTUM BISTRO

Жареные грибы с яйцами

Порций: 2

грибы свежие — 500 г
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 2-3 головки
масло растительное — 500 г
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый

Обработанные грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Доведите до готовности. Залейте взбитыми яйцами и прогрейте в течение 7-8 минут. Подавайте в горячем виде, оформив зеленью.

Перепелка с соусом Яблочная карамель

Перепелка с соусом Яблочная карамель

Порций: 1

Время приготовления: 1 час

перепелка (ножки) — 100 г
грибы — 50 г
лимон — 1/2 шт.
сок яблочный — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
вино красное — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 5 г
масло топленое — 2 ст. ложки
специи по вкусу
манго — 1/2 шт.
лук-порей — 2 г

Ножку перепелки, удалив кости, замаринуйте в вине, затем наполните грибным фаршем, посыпьте специями и обжарьте на масле до готовности.

Для соуса сварите яблочную карамель из сока и сахара с добавлением лимона и имбиря.

При подаче оформите фаршированную ножку соусом, жаренными во фритюре ломтиками манго и луком-пореем.


Автор рецепта:


В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Салат Дзадзики

Салат Дзадзики

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

огурцы — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сметана — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
зелень мяты рубленая — 1 ч. ложка
оливки — 3 ст. ложки
соль по вкусу

Огурцы натрите на терке, добавьте рубленый чеснок, сметану, зелень. Посолите и перемешайте.

Подайте в вазочке, оформив зеленью и ливками.

Куриный суп с тортильяс

Порций: 6

мякоть вареного цыпленка — 200 г
бульон куриный — 4 стакана
тортильи кукурузные — 4 шт.
чили пасилья — 1 стручок
растительное масло — 2 ст. ложки
лук измельченный — 1/2 головки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Чили залить 3/4 стакана кипящего бульона и оставить на 30 минут, затем вынуть чили из бульона, удалить сердцевину и семена, мелко нарезать.

Тортильяс обжарить с маслом до золотистого цвета, затем обсушить на салфетке.

В оставшееся после обжаривания тортильяс масло положить лук (при необходимости добавить еще масла), слегка обжарить в течение 4 минут до размягчения без изменения цвета. Влить весь бульон и проварить на слабом огне в течение 10 минут, время от времени снимая пену. Затем добавить кусочки цыпленка, влить лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить еще 5 минут.

В подогретую супницу или порционные горшочки положить полоски тортильяс, налить горячий суп и оформить его нарезанным чили.

Суп с клецками из печенки

Суп с клецками из печенки

томатный соус телячья — 150 г
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 1 ч. ложка
лук-порей — 4 ломтика (толщиной 1 см)
картофель — 2 небольших клубня
зелень укропа — 3 веточки
майоран сушеный — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Картофель очистить, нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с луком-пореем. Как только вода вновь закипит, суп посолить и варить без крышки на слабом огне.

Печенку промыть и, очистив от протоков, измельчить в блендере в однородную массу. Добавить яйцо, манную крупу, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и тщательно перемешать. С помощью столовой ложки небольшие порции массы опускать в кипящий суп, формуя клецки. Варить суп на слабом огне 5-7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. За минуту до готовности всыпать в суп майоран. Зелень укропа промыть, обсушить. При подаче оформить суп укропом.

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

рыба крупная (судак, сазан, горбуша) — 1,5 кг
лук — 2 шт.
картофель — 3 шт.
кабачки — 2 шт.
шампиньоны — 130 г
растительное масло — 4 ст. ложки
вода — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона.

Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить лук, нашинкованный кольцами, картофель и кабачки, нарезанные кубиками, сверху — тонкие ломтики грибов. Посолить, поперчить, полить маслом, подлить немного воды и запекать при 250-280 °С до готовности.
Share