Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ FRULLAT CAFFE

Сырный суп по-швейцарски

Порций: 4

хлеб пшеничный — 2 ломтика
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 8 ст. ложек
сливки — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
бульон мясо-костный — 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования корочки. Добавьте мясной бульон и прокипятите на слабом огне 5 минут, затем влейте молоко и сливки, доведите до кипения и, осторожно помешивая, добавьте сыр, соль и перец по вкусу.

Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Подавайте с тостами.

Белке

Порций: 6

Для бульона:
кости бараньи — 1 кг
вода — 2,5 л
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
зелень укропа — 1 пучок
перец черный горошком — 4 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
соль — 1/2 ч. ложки

Кости промыть, мелко порубить, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целые очищенные луковицу, морковь, корень петрушки и варить при слабом кипении 2-3 часа. Готовый бульон процедить, заправить солью и перцем, довести до кипения.

Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить взбитые с солью яйца, воду и замесить крутое тесто.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15-20 минут, затем тонко раскатать и нарезать лапшу в виде квадратов 4×4см. Опустить лапшу в большое количество кипящей подсоленной воды так, чтобы она могла свободно плавать, и варить до готовности (пока не всплывет на поверхность), после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В тарелки положить приготовленную лапшу, налить бульон, посыпать суп мелкорубленой зеленью и заправить сметаной или кислым молоком.

Свекольник диетический

Порций: 1

В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, натертые на мелкой терке свеклу и морковь. Варите суп 40-50 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло,

добавьте зелень, посолите.

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Запеканка из творога, овощей и фруктов

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

творог — 500 г
яблоки — 7-8 шт.
изюм без косточек — 1 стакан
инжир — 200 г
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1/2 стакана
крупа манная — 2 1/2 ст. ложки
морковь — 3-4 шт.
шпинат — 250 г
сметана — 1 1/2 стакана

Морковь нашинкуйте мелкой соломкой, добавьте небольшое количество масла, воды и тушите до готовности. Соедините с нашинкованным шпинатом и тушите еще 5 минут.

Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами, изюмом и одним яйцом, перемешайте.

Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.

В смазанную маслом форму выложите слоями, чередуя, творог и фруктово-овощной смесь, сбрызните маслом. Запекайте в духовке.

При подаче оформите сметаной.

Говядина по рецепту штата Акапулько

Порций: 2

мякоть говядины — 1 1/2 кг
окорок — 2 ломтика
ветчина — 4 ломтика
томатный соус — 2 стакана
зерна кукурузы — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
бульон куриный — 1 кубик
растительное масло — 1/2 стакана
травы ароматные
соль

В филе сделать надрезы и нашпиговать его окороком, ветчиной, зернами кукурузы и морковью, затем обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить томатное пюре, измельченный бульонный кубик, ароматные травы, соль и обжарить в течение нескольких минут. Влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и потушить 2 часа.

Консоме по-германски

Консоме по-германски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

бульон — 3 стакана
сосиски — 50 г
соль — по вкусу
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
капуста белокочанная — 100 г

Для получения бульона приготовьте оттяжку.

Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте 1-12 часа.

В оттяжку добавьте взбитые яичные белки подпеченные овощи и влейте в бульон.

Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, до тех пор, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте.

Капусту нарежьте соломкой, отварите.

Сосиски отварите и нарежьте кружочками.

В прозрачный бульон в качестве гарнира добавьте подготовленные капусту, сосиски и хрен.

Горбуша со сливками

Горбуша со сливками

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

филе горбуши — 1 кг
сливки густые — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 4 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Филе горбуши посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную маслом, добавьте жареные лук и морковь, залейте сливками, смешанными со сметаной и солью. Запекайте 40 минут без крышки при умеренном нагреве.
Share