Сырный суп по-швейцарски
Порций: 4
хлеб пшеничный — 2 ломтика
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 8 ст. ложек
сливки — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
бульон мясо-костный — 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Подавайте с тостами.
Белке
Порций: 6
Для бульона:
кости бараньи — 1 кг
вода — 2,5 л
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
зелень укропа — 1 пучок
перец черный горошком — 4 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить взбитые с солью яйца, воду и замесить крутое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15-20 минут, затем тонко раскатать и нарезать лапшу в виде квадратов 4×4см. Опустить лапшу в большое количество кипящей подсоленной воды так, чтобы она могла свободно плавать, и варить до готовности (пока не всплывет на поверхность), после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В тарелки положить приготовленную лапшу, налить бульон, посыпать суп мелкорубленой зеленью и заправить сметаной или кислым молоком.
Свекольник диетический
Порций: 1
добавьте зелень, посолите.
Запеканка из творога, овощей и фруктов
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
творог — 500 г
яблоки — 7-8 шт.
изюм без косточек — 1 стакан
инжир — 200 г
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1/2 стакана
крупа манная — 2 1/2 ст. ложки
морковь — 3-4 шт.
шпинат — 250 г
сметана — 1 1/2 стакана
Яблоки и инжир нашинкуйте, соедините с овощами, изюмом и одним яйцом, перемешайте.
Творог протрите через сито, смешайте с манной крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.
В смазанную маслом форму выложите слоями, чередуя, творог и фруктово-овощной смесь, сбрызните маслом. Запекайте в духовке.
При подаче оформите сметаной.
Говядина по рецепту штата Акапулько
Порций: 2
мякоть говядины — 1 1/2 кг
окорок — 2 ломтика
ветчина — 4 ломтика
томатный соус — 2 стакана
зерна кукурузы — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
бульон куриный — 1 кубик
растительное масло — 1/2 стакана
травы ароматные
соль
Консоме по-германски
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
бульон — 3 стакана
сосиски — 50 г
соль — по вкусу
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
капуста белокочанная — 100 г
Говядину измельчите, добавьте соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивайте в холодном месте 1-12 часа.
В оттяжку добавьте взбитые яичные белки подпеченные овощи и влейте в бульон.
Бульон доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите без кипения 1 час, до тех пор, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. Бульон процедите. Во время варки бульон не перемешивайте.
Капусту нарежьте соломкой, отварите.
Сосиски отварите и нарежьте кружочками.
В прозрачный бульон в качестве гарнира добавьте подготовленные капусту, сосиски и хрен.
Горбуша со сливками
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
филе горбуши — 1 кг
сливки густые — 1 стакан
сметана — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 4 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Филе горбуши посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную маслом, добавьте жареные лук и морковь, залейте сливками, смешанными со сметаной и солью. Запекайте 40 минут без крышки при умеренном нагреве.