Current Date:13.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ АНДРЕЙ ИЗ BISTRO-BISTRO

Котлеты картофельные с рисом

Порций: 1

картофель — 1 шт.
рис — 1 ст. ложка
морковь — 1/4 шт.
растительное масло — 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
зелень укропа
соль

Сварите рассыпчатый рис. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель отварите, протрите горячим, смешайте с рисом, морковью и рубленой зеленью.

Полученную массу выдержите 30 минут, затем сформуйте из нее котлеты, запанируйте их в муке и запеките в духовке.

При подаче полейте сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Отбивные котлеты с чесноком

Отбивные котлеты с чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

свинина — 400 г
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1-2 головки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль

Свинину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Натрите отбивные перцем, солью, сахаром и толченым чесноком. Положите котлеты на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарьте в собственном соку 4-5 минут. Затем добавьте масло, крупно нарезанный лук и жарьте еще 5 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Цыпленок со свининой

Порций: 4-6

цыпленок — 1 шт.
вырезка свиная — 250 г
помидоры — 4 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
чили анчо — 4 стручка
горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
сало нутряное — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
банан — 1/2 шт.
батат — 1/2 шт.
груши — 2 шт.
ананас — 1 ломтик
хлеб — 1 ломтик
уксус 3%-й — 1/2 ст. ложки
травы ароматные
соль

Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок и замочить на ночь в кипятке с солью. На следующий день воду слить, чили измельчить в кухонном комбайне вместе с 1 головкой лука, 1 зубчиком чеснока, горошком, обжаренным ломтиком хлеба и помидорами, очищенными от кожицы и семян.

Свинину нарезать соломкой и обжарить с маслом до готовности.

Цыпленка тщательно очистить, промыть и отварить вместе с 1 головкой лука, 1 зубчиком чеснока и ароматными травами. Готового цыпленка нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Для соуса измельченные в комбайне компоненты обжарить на сале, влить 1/2 стакана куриного бульона, прокипятить несколько минут, добавить кусочки цыпленка, свинину, уксус, сахар, нарезанный кружочками банан, очищенные и нарезанные кубиками груши и ананас, очищенный, отваренный и нарезанный кубиками батат, посолить. Проварить до готовности фруктов и загустения соуса.

Подавать к столу в горячем виде.

Баклажаны, запеченные с уткой

Баклажаны, запеченные с уткой

Порций: 4

баклажаны — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
филе утиные — 2 шт.
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 1 стакан
сыр твердый тертый — 150 г
лук репчатый — 3 головки
зелень укропа и эстрагона рубленые — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Помидоры нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла.

2. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 30 минут, промойте, обсушите.

Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.

3. Филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле.

4. Баклажаны, помидоры и филе уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

5. Перед подачей посыпьте молотым перцем.

Сельдь, жаренная на рашпере

сельдь свежая
мука пшеничная
специи
масло топленое или маргарин или растительное масло
лимон
зелень петрушки
горчичный соус (см. рецепт на сайте)

Удаляют чешую тыльной стороной ножа.

Удаляют голову, потрошат, обрезают все плавники и отрезают хвост.

Моют и хорошо обсушивают.

Делают три легких надреза глубиной до 2 мм на каждой стороне рыбы.

Обваливают в муке со специями.

Смазывают топленым маслом, маргарином или растительным маслом, выкладывают на смазанный жиром противень для выпечки.

Жарят на рашпере с обеих сторон, осторожно, чтобы не сжечь хвост.

Гарнируют ломтиком или четвертью лимона и листиком петрушки.

Подают в соуснике горчичный соус.

Судак с соусом

Судак с соусом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе судака — 600 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
яблоко — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
яблочный уксус — 1 ст. ложка
горчица — 1 ч. ложка
мандариновый сок — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
зелень базилика — 1 пучок
зелень эстрагона — 1 пучок
зелень шнитт-лука — 1 пучок
молотый черный перец , соль по вкусу

Филе судака разрезать на порции, полить 1 столовой ложкой лимонного сока.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, полить оставшимся лимонным соком.

Филе судака посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле, затем обжарить там же мелко нарезанный лук, добавить яблоко и потушить 15 минут под крышкой. Влить яблочный уксус и 2-3 столовые ложки воды, добавить помидоры, горчицу, зелень, посолить, поперчить.

При подаче разложить рыбу вместе с соусом на тарелки, украсить зеленью.

Альмехас по-мексикански

Порций: 8-10

* альмехас — 2 кг
лук — 1 головка
помидоры — 2 шт.
чили зеленый — 3 стручка
оливковое масло — 4 ст. ложки
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
кинза измельченная — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Лук, очищенные от кожицы и семян помидоры, чили мелко нарезать.

Моллюсков тщательно промыть щеткой, залить 2 стаканами холодной воды, добавить подготовленные овощи, зелень петрушки, кинзу, масло, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности, помешивая время от времени. Подавать к столу в горячем виде.
Share