Current Date:29.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ ARGENTUM BISTRO

Картофельные розочки

картофель — 300 г
сливочное масло — 30 г
желток яичный — 1 шт.
сыр — 25 г
мука пшеничная — 16 г
зелень петрушки — 5 г
соль

Картофель отварить в кожице, очистить и в теплом виде пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с яичным желтком, ввести в картофельную массу, добавить тертый сыр и муку, посолить. Массу хорошо перемешать и ложкой выкладывать на сковороду, смазанную маслом, формуя в виде «розочек». Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Подавать со сливочным маслом или сметанным соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Выход: 300 г

Суп с крупой и томатом

бульон или вода — 3 стакана
крупа рисовая (перловая) — 3 ст. ложки
или пшено (овсяная, пшеничная крупа) — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
пюре томатное — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки

Морковь, петрушку и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле, в конце пассерования овощей добавьте томат-пюре. Вместо томата-пюре можно использовать помидоры, которые добавляют за 5-6 минут до окончания варки супа.

Перловую крупу залейте горячей водой и распарьте в течение часа. Если используете другие виды круп, переберите их и промойте.

Подготовленную крупу положите в кипящий бульон или воду, сварите. За 10-15 минут до ее готовности добавьте нарезанные мелкими кубиками и спассерованные на жире овощи, посолите, положите специи.

Окорок тушеный по-австралийски

Окорок тушеный по-австралийски

Порций: 8

баранина (окорок) — 2 кг
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
гвоздика — 3 бутона
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 1/2 стакана
уксус виноградный — 0,5 л
бульон мясной — 3 стакана
перец черный молотый
соль

1. Бараний окорок разделайте, оставив берцовую кость, ачистите от пленок и лишнего жира, натрите мускатным орехом и корицей.

2. Для маринада лук нарежьте колечками, чеснок порубите и разотрите с солью. Смешайте лук с чесноком, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и уксусом.

3. Покройте мясо приготовленным маринадом и выдержитена холоде 24 часа. Периодически переворачивайте мясо в маринаде.

4. Подготовленную баранину уложите в жаровню, полейте маринадом, разведенным одним стаканом бульона. Тушите

мясо в духовке 2-2 1/2 часа при 180 °C.

5. Образовавшийся сочок слейте, разведите оставшимся бульоном, посолите, поперчите и уварите до половины. Процедите.

6. При подаче окорок уложите на блюдо, полейте приготовленным сочком. Гарнируйте свежими или маринованными овощами и зеленью.

Суп-пюре из овощей с рисом

Суп-пюре из овощей с рисом

Порций: 4

картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
репа — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
рис — 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный — 100 г
масло сливочное — 40 г
молоко — 1 стакан
соль — по вкусу

Морковь, репу и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, влейте немного горячей воды и тушите 10-15 минут. Затем влейте

3 стакана воды, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель и промытый рис, кастрюлю накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.

Овощи вместе с отваром протрите через сито, разведите горячим молоком, добавьте масло, соль, доведите до кипения.

При подаче положите в суп зеленый горошек. Отдельно подайте гренки.

Цыпленок в соусе из чили

Порций: 4

цыпленок нарезанный кусками — 1 шт.
чили зеленый — 10 стручков
лук — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
сливки — 1 стакан
бульон куриный — 1 стакан
перец черный молотый
соль

Куски цыпленка промыть, посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета.

Стручки чили обжарить, очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и куриным бульоном. Полученную смесь потушить 10 минут, посолить, поперчить и прогреть еще 2 минуты.

Куски цыпленка положить в приготовленный соус, потушить до готовности, добавить сливки и прогреть в течение 3-5 минут. При подаче полить цыпленка соусом, в котором он тушился.

Филе глухаря в слоеном тесте

Филе глухаря в слоеном тесте

Порций: 6

филе глухаря — 6 шт. по 150 г
тесто слоеное — 600 г
сливочное масло — 50 г
фарш говяжий — 300 г
сливки — 100 мл
яйца — 2 шт.
орехи лесные рубленые — 150 г
зелень рубленая — 3 ст. ложки
мускатный орех тертый — 1 щепотка
желток яичный — 1 шт.
молоко — 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый
соль

1. Филе обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, снимите со сковороды и охладите.

2. Фарш смешайте со сливками, яйцами и зеленью, посолите, приправьте черным и красным перцем и мускатным орехом. Мясную массу равномерно выложите на филе.

3. Тесто разделите на 6 частей, каждую посыпьте рублеными орехами, а затем раскатайте в сочень толщиной 1 см.

4. На каждый сочень выложите по 1 филе с мясным фаршем, заверните его в тесто, смажьте края водой и плотно прижмите друг к другу.

5. Противень смочите холодной водой и на влажную поверхность выложите филе в тесте.

6. Яичный желток смешайте с молоком, смажьте полученной смесью тесто. Запекайте 30 минут при 200 °С.

7. При подаче выложите филе в тесте на блюдо, оформите зеленью.

Рыба по-египетски

рыба — 200 г
растительное масло — 50 г
миндаль — 25 г
изюм — 15 г
помидоры — 100 г
перец
соль

Рыбу очистить, тушку надрезать, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.

Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Затем протереть через сито и варить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.

Филе лосося на ананасе

ананас свежий
лосось
красное вино
перец роззе
лимон
соус демиглясс
перец молотый
соль
соль

Отрезаем кружок ананаса, вырезаем серцевину, обжариваем до золотистой корочки.

Лосось отрезаем 3 кусочка (бруска), солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, обжариваем до золотистой корочки.

Готовим соус: красное вино выпариваем, добавляем перец роззе, сахар и готовый соус.

На тарелку выкладываем ананас, на него — треугольником лосось, поливаем приготовленным соусом.
Share