Яйца маринованные
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
яйцо — 6 шт.
лук репчатый нарезанный — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
водка — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
корень петрушки измельченная — 1 ч. ложка
перец душистый , имбирь и корица молотые — по 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
листья зеленого салата
Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.
Салат из домашней птицы по кюхенмайстеру
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин.
мясо птицы вареное — 350 г
яйцо — 4 шт.
шампиньоны вареные — 100 г
спаржа консервированная — 100 г
ананас консервированный — 100 г
майонез — 150 г
соль
Яйца разрежьте на четыре части.
Все продукты соедините, заправьте майонезом, добавив по вкусу соль.
При подаче оформите ломтиками ананаса и шампиньонов.
Волованы с индейкой
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
индейка — 600 г филе
ветчина варено-копченая — 150 г
шампиньоны — 375 г
лук репчатый — 3 головки
масло топленое — 3 ст. ложки
крахмал — 4 ст. ложки
сливки густые — 250 г
сметана густая — 150 г
шерри или коньяк — 4-5 ст. ложек
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
волованы готовые — 16 шт.
Ветчину и филе индейки, нарезанные мелкими кубиками обваляйте в крахмале, обжарьте на оставшемся масле и смешайте с грибной смесью. Добавьте сливки, сметану, заправьте шерри, солью, перцем, лимонным соком и перемешайте.
Волованы разогрейте в духовке или микроволновке. Заполните волованы приготовленной смесью.
Подайте горячими, посыпав зеленью петрушки и оформив соусом из сметаны и кетчупа.
Запеканка Заячий домик
Порций: 2
фарш из нежирной говядины — 100 г
капуста белокочанная — 5-7 листочков
молоко — 1/4 стакана
белок яичный — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сметана — 1 ч. ложка
соль
Запекайте 25-30 минут при 230 °С.
Подавайте, смазав запеканку сметаной.
Кролик со свежими травами
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
кролик — 1 шт. (1,2 кг)
горчица — 1 ст. ложка
сливки — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень майорана рубленая — 2 ст. ложки
шалфей — 5 г
соль — по вкусу
Заячьи потроха в соусе
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
потроха заячьи (сердце, печень) — 700 г
ребрышки , лопатка, шея — 200 г
шпик копченый
лук — 3 головки
мука — 20 г
томатная паста — 60 г
сметана — 150 г
ягоды можжевельника
соль , перец
лавровые листья , укроп по вкусу
Муку подсушить в сковороде, соединить со сметаной, тщательно перемешать, влить смесь в казан, перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
Паэлья
Порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
мякоть свинины (вырезка) — 60 г
филе куриное — 2 шт.
креветки вареные — 100 г
рис длиннозерный вареный — 210 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
горошек зеленый — 50 г
фасоль стручковая — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Перец нарежьте соломкой, фасоль — кусочками, очищенный от кожицы помидор — кубиками.
Куриное филе и свинину нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте подготовленные овощи, горошек и жарьте еще 4 минуты.
Подготовленные ингредиенты соедините с рисом, добавьте очищенных креветок, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче посыпьте паэлью зеленью.